Двустороннее пальто

Журнал: Burda 10 /2013
Выкройка №: 125
Пальто с капюшоном
150
Двустороннее пальто
История такая, шли мы с подругой по Праге и решили зарулить в магазин Макс Мара, посмотреть что там есть красивого и интересного. Мой взгляд упал на двусторонее тонкое весеннее пальто, которое стоило на наши деньги огого сколько тысяч, и я им заболела, мне очень хотелось его сшить, неделю я думала как это сделать, неделю выбирала ткань, ну и три дня я его шила. вот что получилось.
Ткань выбрала из того что есть по цвету, чтобы по фактуре были одинаковыми, чтобы цена была не очень большая, на случай если не получится. Шилось оно на одном дыхании, вообще без корректировок, что халатик то корректировать)))
В общем сшила первое свое пальто, показываю что получилось, строго не судите))
Добавляю описание: по сути это два одинаковых пальто из тонкой шерсти. Я так полагаю, что у оригинала это двусторонняя ткань, но в нашей Рязани я такой не нашла, поэтому выбирала из того что было, и почему-то красивого цвета тонкой шерсти я нигде не нашла, ну чтобы одинаковые по фактуре и составу были ткани. Серо-зеленый цвет еще мне более-менее идет, а вот бежево-коричневый точно не мой цвет. Но в любом случае я решила, что мне оно нужно вот это пальто и из того, что есть в магазине. Сняла выкройку, купила каждой ткани по 2,2м и приступила к шитью. Сшила два пальто, старалась, чтобы они были тютелька в тютельку одинаковыми. Честно скажу, долгих метаний как вшить их вместе у меня не было, сшила их начиная с левого подола вверх по борту, капюшон, правый борт, подол и в левом борте оставила технологическое отверстие в 15 см, чтобы пальто вывернуть. Вывернула, руками сшила вместе горловину, рукава по низу проймы, и отверстие по подолу зашила потайными стежками. отгладила надела и пошла к маме в гости, она мой самый важный и главный консультант, ну а папа главный критик. Папа сказал, что все получилось хорошо и я успокоилась, носить можно, госприемка все одобрила)))


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (8)

  • 5 ноября 2015

    Gaika3022
    Хорошее ,наверное ,пальто! Как Вы шьете пальто за три дня, я платье неделю, полторы шью!восхищаюсь!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2015

    Беляева Елена
    Gaika3022, три дня по 12 часов - просто мне очень его хотелось, это пальто, очень очень хотелось попробовать - получится ли, вот пока запал не пропал, пока я его не надела на себя - я не успокоилась.
    сейчас шью полупальто для дочери - две недели мучаюсь, вот не пошло оно сразу, и не могу поймать вдохновение закончить.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    5 ноября 2015

    МаДи
    Браво!
    Ткани две или одна двусторонняя?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2015

    Беляева Елена
    МаДи, две ткани, двусторонюю у нас как-то не найти.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2015

    еЛена
    Лена, строже строгого осудим! Мы тут копья (словесные) ломаем, что и как в этих двусторонних максмаровских пальто, а Вы вот так за три дня сшили и помалкиваете о деталях. Расскажите подробнее как Вы его собирали, соединены ли слои между собой. Всё интересно. Тем более что результат очень даже не плохой (почему только "не плохой", потому, что разглядеть детали невозможно, надеюсь, что ПОКА невозможно).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2015

    Беляева Елена
    еЛена, не знала, что где-то серьезно обсуждают как сшить максамровское двусторонее пальто, обязательно бы поучаствовала в обсуждении. Хотя может, если бы участвовала появилось бы слишком много вопросов и сомнений, а стоит ли приступать к такой сложной работе. Добавила описание как я его шила и правда это было очень просто, видимо пёрло меня от желания воплотить эти мечты в жизнь, поэтому получилось практически все. Единственное что рукав не надо было отрезной и делать манжет, все эти швы только загромоздили низ рукава. добавила пару фотографий.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2015

    еЛена
    Лена, спасибо! Обсуждали вот здесь:
    http://burdastyle.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=2186&start=420

    Здорово, что и таким способом получается, двусторонняя ткань пока редкость...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 января 2016

    Tatta
    Отличный вариант! фактически, два пальто сразу)
    Понравилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA