Долгожданное пальто

Автор: Yulya
Журнал: Burda 12 /2014
Выкройка №: 119
Пальто приталенного силуэта
150
Долгожданное пальто

По мере того, как (на мой взгляд) мое швейное мастерство возрастает, начинаю мечтать о сложных и трудоемких проектах. Зимнее пальто хотела давно – приталенное, женственное , утонченное. Мечты сбываются, это доказал номер Burda 12/2014.
Поиски ткани не были долгими. Перед Новым годом привела мужа в отличный (и дорогой кстати) магазин тканей и сказала : «Ну давай дорогой, дари!!!» Ткань AltaModa. Двусторонняя . Но – остаток – 1,75. Взяла. В общем на рукавах и воротнике ткань пришлось разделять (трудоемкий надо сказать процесс)))) А на подборта прошлось докупить драп. В качестве подкладки взяла шерстин, спаянный с подкладкой. Читала, что он стоит колом, а мне это было и надо, хотелось, чтобы пальто было колокольчиком, да и рукавам «жесткость» бы не помешала. Отличная подкладка, я очень довольна. Пальто само по себе держит форму (ткань очень плотная) и вместе с подкладкой они составляют хороший тандем))
О пальто. Размер 40. Обычно шью 38, но т.к. предполагался утеплитель, то решила взять на размер больше. Выкройка о-о-о божественная))). На свою перегибистую спину не сделала ни единой корректировки. Единственное, по примеру Ларисы, не стала делать вытачки на спинке (ткань пестрая и много швов на спине почему-то стало бросаться в глаза). Плечи, рукава, спина – все село как влитое. Укоротила на 5 см (мало ткани).
В пальто ВЛЮБЛЕНА!!!!
Вообще, это пальто заслуживает лучшей фотосессии, а не моей угловатости и зажатости подростка. Но что поделаешь – не дано(((

Забыла, девочки, один минус. На фото со спинки видно, что нижняя сторона воротника выглядывает из-под верхней. Почему – не понятно. А ведь у меня низ воротника собран из кусочков (частей эдак 6). И рисунок ткани не совпадает. Правда муж сказал: «Тебе одной и видно. Может так задумано. А вообще я от твоего пальто балдею». Ну и я буду балдеть)))



  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (19)

  • 30 января 2015

    Игнатова НВ
    Ох! Какая удивительная ткань! Пальто замечательное, отлично с шапочкой, все вместе очаровательно смотриться! Такое современное ретро! Мне понравился весь образ!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 января 2015

    BERIRA
    Здорово у вас получилось, мне ооочень нравится. Это моя хотелка.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 января 2015

    Олюшка
    Это авторская вещь и творческая вещь! Восхитительно и хочется рассматривать долго и внимательно, понимать как же гармонично сочетается клетка с цветами, темно серая графичность и флоральный принт пастельных тонов.
    И вы с пальто идеально подходите друг другу)
    Воротник уж точно никто кроме Вас не заметит, потому что сначала смотрела, потом читала, потом еще раз смотрела, чтоб понять где там что не так, поняла с третьего круга, и то, кажется поняла)))
    А если нужна ложечка дегтя, для меня это цвет шапочки, потому что форма и стиль ее органичный, а цвет ну не отсюда, правда к шикарнейшему пальто это замечание не имеет абсолютно никакого отношения)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 января 2015

    Просто Елена





    Юля, какая красивая ткань! Прямо винтажная. Юль, позвольте совет: я выкраиваю нижние части деталей на несколько миллиметров поменьше со всех сторон, чем верхние и когда выворачиваешь, то верхняя деталь наоборот заходит на нижнюю.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 января 2015

    Jungle
    Красивое пальто получилось, молодец!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует
    ткань обалденная, пальто отличное, клетку не поняла
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 января 2015

    Klarissa46
    Юля! Очень нежное и романтическое пальто ! Эксклюзивное, такого точно не у кого нет!!!
    А рост у Вас какой? Я так поняла ничего не меняли в выкройке, она то ведь для девушек ростом 160 см.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 января 2015

    tarry


    Пальто шикарное, работа проделана колоссальная! Клеточку я правда тоже не очень поняла. Но итог эксклюзивный, без сомнения! 
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 января 2015

    сок-1


    Да! Альта Мода прекрасна!! Муж молодец!! Вы отлично справились!! Поздравляю с таким проектом!!!

    А вот на воротник сразу обратила внимание...)) Не здоровые мы - люди шьющие...))) Надо его отгладить, отпарить и, если не держится по контуру, прометать невидимыми точечными ручными стежками... Тогда будет идеально!!!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 января 2015

    Ekaterina-RnD
    Отличное стильное пальто! И правильно, что балдеете от него )) а воротник надо делать, чтобы получился перекат. На таких толстых тканях нижнюю часть воротника надо выкраивать меньше на 5 мм и по краю и по бокам. Будет то, что надо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    31 января 2015

    Lucia_L


    Работа проделана огромная. Замахнуться на пальто - это не каждая любительница-портниха решится! Вы молодец! И спасибо за подробное описание швейного процесса!

    Вот только эта клетка... Если честно (а я думаю, Вам все-таки нужен честный взгляд со стороны, а не традиционный елей), первая мысль у меня была: "Зачем испортили классную ткань с розочками?" Недоумение... Как будто из экономии перешивали две старые вещи... От долгов, как говорится... Но главное, что Вам самой пальто нравится, носите с удовольствием!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 января 2015

    twin_tatiana
    Красивая и добротная вещь, хорошая посадка. Лично у меня сочетание роз и клетки напряжения не вызвало. Носите с удовольствием!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    31 января 2015

    Yulya
    Девочки, спасибо всем за добрые слова! Оксана (сок-1), воротник обязательно исправлю, как вы мне посоветовали. И впредь буду шить нижний воротник чуть короче, как советуют мне Екатерина и Елена.
    Лариса, мой рост 163 см, и выкройки для невысоких сидят на мне лучше, чем обычные. Я их вообще не корректирую. А у обычных длину спинки-всегда.
    Что касается ткани... Она двухсторонняя, и было бы преступлением использовать только одну ее сторону))) по крайней мере мой внутренний дизайнер увидел сразу именно так)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 января 2015

    Chivachka
    Пальто эксклюзивное! Очень понравилось! Ткань - любовь с первого взгляда!!! Посадка отличная! Я бы тоже в таких розочках пофорсила с удовольствием! Подскажите пожалуйста где можно купить такую ткань?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 февраля 2015

    сок-1
    Спасибо, Юля, за адекватную реакцию!!))) Удачи Вам во всем!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 февраля 2015

    svetlanaShar
    Пальто сшито мастерски!!! Вы умница! Клетка действительно немного напрягает, но если вам комфортно - носите. Предлагаю для разнообразия закрыть ее(клетку) мехом. Будет такой буржуазный шик. Шапочку носить однозначно!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 февраля 2015

    OlgaMosk
    Молодец ,что использовала дорогую ткань и дорогой подклад. Я вот все экономлю и часто это портит вещь, так как подклад получается тяжелый, тянет верхнюю легкую ткань. Или в тоненьком искусств. мехе вискозном поставила не теплый подклад и колом- верх получился пластичный, а низ как для шинели и одеть эту милую шубку не знаешь когда- холодно в ней.А у вас все гармонично, просто прекрасно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    17 апреля 2015

    Diana1512
    Yulya, пальто просто замечательное!!!!! Забрала в избранное, буду ждать осени. Хе-хе
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 марта 2016

    Lis Pyatkova
    И я от Вашего пальто балдею ))) Восхитительное!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA