Долгожданное и любимое пальто. Модель106, Burda 10/2011

Журнал: Burda 10 /2011
Выкройка №: 106
Пальто с запахом
150
Долгожданное и любимое пальто. Модель106, Burda 10/2011
Не люблю я осень. Становится холодно, промозгло, ветрено, все чаще идут дожди. Солнца мне совсем мало и с каждым днем его становится все меньше. И даже яркая палитра самых теплых и радостных цветов, которые я так искренне люблю, не меняют моего отношения к этому времени года. Я помню только отдельные дни осени, которые настолько насыщенны событиями и общением с близкими мне людьми, что запечатлеваются в моем сознании и сердце как не смываемая татуировка. Я частенько подпитываю такие воспоминания, вновь и вновь возвращаясь к ним. Потому что мне было хорошо, не смотря ни на погоду, ни на время года. Вот и в этот день мне было так же хорошо…
У этого пальто длинная история, как у большинства моих работ. Моделька мне понравилась сразу (люблю этот год, хорошие выпуски), но не хватало смелости сшить ее. Да и ткани не было, и казалось, что сложно. Решимостью меня наполнила работа Лены 09 – оранжевое пальто, которое она сшила для своей сестры. И тогда у меня уже не было сомнения, что я его сошью. Сначала была ткань, которая пролежала почти год в ожидании своего звездного часа. Им стали курсы «Пальто» в Академии Burda. Конечно, никакого выбора я не делала и сразу пошла в группу к нашей Светлане. Компания у нас подобралась замечательная. Из известных личностей с форума – Аля и Настя. Тут-то все и завертелось.
Каким же было для меня удивлением, что при покупке ткани я неправильно рассчитала метраж. И история с рукавами тренча, который я ни разу не надела по сей день, повторилась. Дело в том, что метраж я рассчитывала исходя из выкройки кожаного пальто. А при раскладке выяснилось, что у меня не хватает деталей подборта и собственно ткани.
Докупить ткань не представлялось возможным, год прошел. Спасительное решение пришло от Светы. И я поехала за вязаным трикотажным полотном. Остаток того самого как будто ждал меня. Осталось дело за подкладкой. Первая мысля была верная – отрез шелка, купленный на распродаже еще в 2012 году и так ни на что не пристроенный до сего момента. Но почему-то я передумала, и решали купить другую ткань на подкладку. Ею оказалась подкладочная вискоза красивого коричнево-кирпичного цвета. И процесс создания под руководством Светланы завертелся.
Каждое занятие – это не только новые знания, бесценный опыт, секретики мастерства, но и приятное общение в кругу замечательных девушек-единомышленниц.
Оказалось, что я СТОЛЬКО всего не знаю. А теперь знаю, и больше у меня нет страха под названием: «шить пальто». Результат меня очень порадовал. Но вот подкладка подвела. Мало того, что на ней обнаружилось не отстирывающееся пятно, так после ВТО она вся пошла пятнами и совсем не хотела ВТОшиться. Поэтому я ее нещадно «выдрала» из моей красоты и раскроила новую из того шелка, который изначально хотела использовать на подкладку к этому пальто. Вот теперь я довольна совсем.
Шарфик знакомый. Люблю его, хотя может он и не к месту. Но выбирал муж, поэтому особое тепло в этой простой вещице.
Платье еле выглядывает – фотка одна.

Основная ткань – кашемир Италия. Рукава – вязаное трикотажное полотно 100% шерсть, Италия. Основная подкладка – натуральный шелк с эластаном. Рукава – вискоза.
Размер 38-й.
Изменения/корректировки – длина пальто и рукава, большее приталение, спинка.
Пальто без застежки, только пояс, полы не расходятся. Тепло и комфортно :)

С удовольствием выслушаю все комментарии и мнения.

В этот раз надеюсь удовлетворить смотрящих количеством фото, которыми я обязана Лене, Але, Наташе и Насте. Алечке отдельное спасибо за поддержку и постановку ракурсов. Спасибо, девчонки! И главное СПАСИБО – дорогой Светлане, которая щедро научила КАК и помогала на каждом этапе.


Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (43)

  • 17 октября 2014

    shemaxi
    Прекрасное пальто! Завидую белой завистью, что Вы оказались в такой теплой компании!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 октября 2014

    Rysalka
    Очень классное!!!Юля, очень Вам идет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 октября 2014

    stravange
    Юля, ОЧЕНЬ красивое пальто у вас вышло! Светлый цвет, трикотажные рукава - теперь это и моя мечта, которую я обязательно когда-нибудь воплощу в жизнь, жаль, что не в таком же теплом месте, как наша студия Бурда.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 октября 2014

    Klarissa46
    Прекрасное исполнение превратить серую осень в белую сказку! Отличное качество! Нежное пальто! С удовольствием бы поучилась в Академии , чтобы сшить такое же красивое пальто!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 октября 2014

    еЛена
    Юль, хорошенькое какое! И ты в нём! Трикотажик по цвету как тут и был :)
    Я бы тоже хотела в Академии поучиться, на всех курсах подряд, хоть какое-то швейное образование получить :):):)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 октября 2014

    LenaZh
    Обалденное пальто у Вас получилось!!! Шикарно смотрится!!!:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 октября 2014

    Lionessa
    Какое нежное красивое пальто получилось! Благодаря трикотажным рукавам)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 октября 2014

    sweety169
    Отлично получилось! Сразу видна профессиональная посадка, ВТО! Классная идея с рукавами! Я ,наверное, тоже отпуск возьму и на курсы!!! Когда следующий набор? И как туда попасть? А что Лена, может, махнём в Москву? В Академию?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 октября 2014

    tatyana_BLO
    Почему-то вспомнилась поговорка: Не было бы счастья, да несчастье помогло. В данном случае трикотажные рукава оказались на своем месте - совершенно другой эффект, чем рукава из такой же ткани. Класс! Поздравляю с новой ступенькой в шитье - курсы "Пальто".
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 октября 2014

    D__Irina59
    Юля, глядя на счастливое выражение вашего лица и не скажешь, что для вас наступила нелюбимая осенняя пора. Думаю чудесное светлое пальто будет только поднимать настроение даже в пасмурную погоду))))
    Как же мне оно нравится! И хорошо, что ткани не хватило)))))), в противном случае не было бы трикотажных рукавов, которые сразу делают пальто оригинальным и не типичным))) Очень, очень понравилось!!!!


    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 октября 2014

    S-Talia
    Юля ,а я и не знала ,что ткани не хватило ..думала -так задумано ! а подкладку ты и не показала ! в смысле ,фото не добавила ! думаю ,всем интересно будет взглянуть на такую красоту ! ..а у меня вопрос -с какими припусками кроилась подкладка ? у меня всегда почему то ..выкрою подкладку пальто с бОльшими припусками ,чем основная ткань ..и все время впритык и стачивать ее приходится почти без припусков ..я тоже на днях шила пальто и поняла ,что знаний катастрофически не хватает ...особенно воротник ! ..пришить подклад ...
    очень мне твое пальто понравилось ! уютное и в единственном экземпляре ,похожего и подобного не найти !..
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 октября 2014

    OlgaLeto


    Так и хочется потрогать ткань на пальто и рукавах, они кажутся такими мягонькими, уютными! Цвет освежающий! Такое приятное нежное пальтишко, сшитое в тёплой компании! Класс!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 октября 2014

    Настенька


    полуночницы собрались))))

    Юльчик, соглашусь с Ириной - ты на фотографиях светишься от счастья)) ...я и не знала что у тебя с осенью напряженные отношения))))


    В твоём пальто особенно мне нравится цвет! Такой мягкий, впрочем, как и сама ткань))) (моей куртке твоё пальто тоже понравилось - липла без стыда))))

    ...а подклад? Юля, добавь фото! Такую красоту сокрыла от "публики"! )))




    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 октября 2014

    Nelly Trines
    Юля, замечательное пальто! Рукава и этот большой воротник его делают! Ни убавить - ни прибавить. А ещё Ваша улыбка )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 октября 2014

    НатальяNes
    Юлия отличное пальто получилось. Ткань как сама подсказывала о комбинации.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 октября 2014

    maya25
    Юля!! Красивое пальто, элегантное , с изюминкой !!! Я тоже на курсы в Академию хочу!!! Там заочное отделение есть?????
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 октября 2014

    Irchen
    Очень светлое в смысле настроения получилось пальто!! Оно так и светится, как и его обладательница)))) ВТО просто безупречна, у пальто сразу профессиональный вид. По поводу рукавов согласна с предыдущими комментариями - словно так и задумывалось, и с "обычными" пальто бы проиграло
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 октября 2014

    Elena_ Egorova
    Юлия, пальто получилось чудное! Очень приятный уютный и теплый цвет, рукава замечательно вписались! Вот видите как удачно не хватило ткани. И по фото действительно не видно что вы не любите осень, видно очень хорошая компания вас окружала.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 октября 2014

    macinna
    Какая Вы молодец, Юля! Замечательная работа! Красота.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 октября 2014

    solnichko
    Юлия, очень здорово!!!) Индивидуальный, шикарный образ! Сочетание белого с нежно вязанным полотном, просто супер! Замечательное оформление работы! Очень красиво вписались трикотажные рукава))) Но, что-то мне подсказывает, что можно дополнять не только яркими аксессуарами,но и нежными оттенками ,хотя не так оно и просто, как кажется на первый взгляд!)))))) В любом образе решающим и завершающим штрихом становится выбор аксессуаров. Одно и то же пальто может смотреться совершенно по-разному благодаря деталям: платкам, перчаткам и, конечно же, сумкам. Молодец, работа впечатляет!!!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 октября 2014

    stepzlatik
    Юлёчек, ты прекрасна!!! Пальто чудесное!!! А рукава - изюминка, без которой получилось бы хорошее, но обычное пальто!) Пошив, посадка - всё на 5+!!! Умница!!!! И я хочу в академию Бурда!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 октября 2014

    Elena Leo
    Юля, стильное пальто получилось, недостаток ткани оказался только на пользу!! Трикотажные рукава добавили уюта и необычности. Как хорошо, что у Вас есть возможность посещать курсы!! Представляю, сколько там всяких швейных тонкостей. Ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, в нашем случае- прочитать в журнале.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 октября 2014

    Nata174
    пальто получилось замечательное) видно что подходит и нравится хозяйке
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 октября 2014

    edisson
    Пальто класснючее!! Очень понравилось) Люблю Ваши работы, почаще бы )
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 октября 2014

    ladytory
    Юля, какая красотень! И хорошо что ткани не хватило на рукава, зато такое оригинальное пальто получилось! А фото какие теплые и душевные. А еще так хочется к вам в академию, ну почему вы так далеко :(
    Юля ты умничка, цалую ;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 октября 2014

    Ирина Шмидт
    Очень-очень нравится! Всё, что ни делается - всё к лучшему (это я про рукава :-))). Пальто удалось на все 100!
    P.S.: Как же я хочу в Академию!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 октября 2014

    Леночк_а
    Юля, мне тоже очень нравится и вот действительно такие рукава придают изюминку..ах как я люблю это)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 октября 2014

    Ежонок
    Ой, Юля!! И у меня такое же)) Только модель другая, даже трикотаж почти один в один))) надо же как идеи совпали)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 октября 2014

    politu
    Юля, класс! Белый цвет, фактурные рукава, замечательная выкройка, золотые ручки и вот чудесный результат! Отличное пальто!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 октября 2014

    BYRUZA
    Юленька, уже обожаю твое пальто! А какие вязаные рукава...загляденье...мастерство на курсах отточено по полной... Головка рукава...просто супер! Очень нравится! С подкладом, судя по всему, все устроилось благополучно...сама люблю шелк с эластаном...ну,во-первых, он не сыпется, и ложится как по маслу... Юля, ты такая красавица! Твоя скромная сияющая улыбка растапливает и осеннюю морось, и зимнюю прохладу! Любуюсь! Браво!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 октября 2014

    AlevtinaZ
    Юльчик!Наконец-то ты порадовала нас своим появлением в этом расчудесном пальто!Я его обожаю!!!Видела,трогала)))На разных этапах пошива!Материал роскошный и такое гармоничное,сбалансированное сочетание(!)Не случайное!!!!Пусть у каждой из нас случаются такие же промахи с рассчётом раскладки материала,если в итоге получается такой эксклюзив!Подклад у этого пальто не менее эксклюзивен:-))
    Моё участие сильно преувеличено))Спасибо за упоминание в титрах и подарочек)))
    Все на курсы в Академию!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 октября 2014

    Uralochka
    Светлый образ совсем не настраивает на унылую осень.. Пальто отличное-оригинальное
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 октября 2014

    Юлия Деканова
    Доброе утро, дорогие девчонки. Огромное всем спасибо, что заглянули, нашли время на комментарии и уделили мне внимание.
    Ирина, Ольга, спасибо!

    Елена, шейте! Смешение фактур – это актуальный тренд. В каждом месте есть свое тепло ;)

    Лариса, спасибо!

    Лена, спасибо! Я бы и сама еще поучилась и на других курсах в Академии – жакеты, платья.

    Лена, Елена, спасибо! Да трикотажные рукава сделали это пальто особенным.

    Светлана, спасибо! Приезжайте, только заранее узнайте, когда и какой курс. Набор идет в несколько групп на разное время и дни.

    Спасибо, Татьяна, для меня это большой шаг.

    Ирина, спасибо. Компания, обстановка, место способны изменить мое настроение в корне, и я не замечу непогоду совсем :)

    Наташа, да про подкладку я и забыла. Сегодня вечером сфотографирую и добавлю картинки. Очень она мне нравится. Может быть совсем непрактично и даже дорого для подкладки, но очень комфортно. Но именно это применение для этого шелка для меня идеальный вариант. Отбросив этот шелк в пользу другой неудачной подкладки, я раскроила из шелка платье, которое мне совсем не понравилось. И скорее всего потому, что изначально этот шелк я видела в компании только с этим пальто.
    Наташа, я специально выбрала эту модель для курсов. Потому что в ней много всяких сложностей и особенно воротник.
    Припуск на подкладке делала точно такой же как у пальто. Но когда пришивала, мне показалось, что он немного меньше.

    Ольга, спасибо! Ткани именно такие как вы пишите – мяканькие, уютные и очень приятные.

    Настенька, спасибо. Да, мое пальто и твоя куртка здОрово подружились. Подкладку покажу. А ты скорее свое пальто показывай ;)

    Нелли, спасибо за вашу похвалу и комплимент! Очень люблю ваши работы.

    Наталья, спасибо!

    maya25, спасибо, курсы в разное время и дни недели, в том числе и в выходные – выбирайте то, что удобно вам.

    Ирина, спасибо. ВТО – это наука. Сначала страшно, а когда узнаешь секретики и простые вещи, о которых даже не думалось, начинаете получатся. И результат вызывает восторг :)

    Елена, спасибо. Да, компания замечательная, теплая, добрая. Согреет в любую погоду и плохое настроение сведет на нет.

    Инна, Катя, спасибо, с аксессуарами «поиграю».

    Златик, дорогая, спасибо!

    Елена, спасибо. Тонкостей очень много и еще столько же осталось. Читать, видеть и пробовать – это точно несравнимый опыт.

    Nata174, спасибо!

    Инна, спасибо! Есть еще что показать, но все та же проблема – фотографии. А для новых идей и моделей времени мало. Но я постараюсь ;)

    Вика, привет, дорогая! Я сама в восторге от результата. Такое впечатление, что в пальто собралось все тепло, все желания и усилия за два месяца курсов.

    Ирина, Лена, спасибо!

    Аня, если вы свои ткани покупали в Подиуме, то возможно наши пальто «близнецы». Только свое я сшила еще весной. Но так как курсы закончились в конце апреля, погода была уже совсем не для пальто :)

    Таня, спасибо!

    Оксана, ваша оценка моим работам для меня больше, чем комплимент. Вы у нас исключительная рукодельница. Головка рукава – это мастер-класс от нашей Светланы. Я и понятия не имела, что такое возможно. Хотя подплечники самые маленькие (не люблю их), но для формы они, конечно, творят чудеса. Оксана, спасибо за подсказку, шелк не сыпется, и кроить и шить легко, и нет неуютной возни, как обычно бывает с подкладкой.

    Алечка, дорогая моя, не скромничай. Я ценю даже самую малую помощь, ведь ты так щедро делишься знаниями и опытом. Мне нравится твоя скрупулезность и стремление к совершенству. Спасибо!

    Татьяна, спасибо, именно по причине унылости, осенью и зимой стараюсь выбирать цвета не столько яркие, сколько теплые, которые меняют настроение на хорошее ;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 октября 2014

    Настенька
    Юля! Я своё пальто-таки дошила!!! В воскресенье со Светланой Анатольевной!!! Уря-я! ))
    Осталось добавить аксессуаров и поскорее уже опубликовать)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    20 октября 2014

    TA-TA
    Юль, очень клёвое пальто! От того, что не хватило ткани на рукава, оно только выиграло. Трикотажные рукава уже не первый сезон в тренде и позиций своих не сдают!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 октября 2014

    Юлия Деканова
    Настена, жду с нетерпением твою великолепную работу ;)

    Таня, спасибо! Я сама влюблена в него ;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 октября 2014

    светлана
    Юлечка, только добралась до Вашего пальтишка. А комплиманов мне наговорила! Сижу и жмурюсь.))) Спасибо за теплые слова. Но пальто Вы шили сами, поэтому все похвалы сегодня Вам и по заслугам!
    Славное пальтишко получилось, Молодец! Рукава трикотажные его очень красят.))
    И молодец, что не поленилась поменять подкладку. С шелком оно, конечно, заиграло.)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 октября 2014

    Юлия Деканова
    Света, спасибо! Ваша похвала, как моего наставника и учителя, особенно ценна для меня :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 октября 2014

    freda


    Юлек, ну и я тока проснулась))) как всегда))) В жизни пальто еще интереснее, эти рукава вязанные, но подобранные так идеально, что можно подумать ты в покраску отдавала готовое изделие. на фото сразу не видны вязанки))))))). и сидит ладненько, и пошито отличненько (и как бы Светлана Анатольевна не скромничала, под ее руководством вещи получаются совершенно особенными, я то это тоже знаю ;))))

    Правда мне визуально немного длины не хватает (исключительно на фото) или полоски виднеющегося платья)))) в жизни в глаза не бросилось.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 ноября 2014

    Iris_
    Юля! Ну ты даешь!!!!! где подкладка-то???!!!!)))))))))) Пальто отличное!!! Белый - все-таки твой цвет! а идея с рукавами - самый изюм!! Но подкладка в этом пальто лично меня интересует больше всего;)))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 ноября 2014

    Юлия Деканова
    Лариса, спасибо! Согласна на счет Светланы Анатольевны :)
    Пальто задумывалось такой длины. Лариса, я даже еще не примеряла с другой длиной платья - выглядывающей. Надо посмотреть.

    Ира, спасибо! Ура, ты наконец ко мне зашла. Подкладку добавила :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 марта 2015

    NadinAmirova
    Увидела Ваше пальто и глаз зацепился за необычные рельефные рукава! Прочла пост и поняла: воистину случайности не случайны! Найти такой замечательный выход из ситуации многого стоит! У меня такое частенько бывает. покупаю ткани, лежат год, три, пять и потом я просыпаюсь с мыслью: а это я сошью из той ткани, что на дне моего сундучка! И приходится кроить и выкраивать, ухищряться: потому что знаю: больше такого кусочка нет)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 марта 2015

    Юлия Деканова
    NadinAmirova, спасибо за комментарий.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA