Давно обещанное для СВЕТЛАНЫ

Журнал: Burda 10 /2006
Выкройка №: 127
Пальто
Давно обещанное для СВЕТЛАНЫ
Добрый день всем! Этот фотосет был снят давно. Идея съемок нарочно "утрированная", весь образ а также перебор с аксессуарами был придуман исключительно фотографом. Выставляю модель жакета для Светланы Хацкевич, так как давно обещала его показать и всё было не досуг...Жакет был спорным на прошлом сайте, много его обсуждали, два года лежала ткань и пуговицы/металл для его изготовления.... СВЕТЛАНА огромный привет вам !! После того, как я поняла, что у меня совсем нет времени его сотворить, я его ЗАКАЗАЛА. Шила моя подруга-швея Оксана, полностью под моим руководством на примерках :)) Итак, описание собственно модели: ткань костюмная с глянцевой лицевой стороной. Подкладка соединяется с жакетом кантом красного цвета, как по задумке журнала (на фото видно). Не стали ничего убирать от дизайнерской мысли, решили что полностью создадим первоначальный вариант. Когда она его шила, то уточнялась, что модель не из легких (хотя опыт пошива у Оксаны огромный). Какова лично моя рекомендация: если будете шить эту модель, тщательно промеряйте заранее ширину средней соединительной части жакета-пальто, потому что при начальном варианте немного теряется силуэт Х, он приобретает более прямые формы. В соединении с самой стилистикой данной вещи смотрится несколько угловато, прямо. В целом, вещью очень довольна. Ношу в жизни как плащик в милитари-стиле с трикотажными платьями, джинсами и пуловерами, или как на фото со скинни и футболками. P.S. Пришлось вставить много фото, потому что на новом формате сайта могут быть не видны мелкие детали, интересные рукодельницам :)


Теги: милитари

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (5)

  • Аватар отсутствует

    21 августа 2013

    kungfuPanda
    Красиво! Такие четкие лини!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 августа 2013

    simirena
    Очень интересная модель! Еще бы узнать кто такая СВЕТЛАНА Х?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    21 августа 2013

    ТАТЬЯНА_CHITINKA
    :)) исправила, чтоб было понятно кому. Спасибо за отзывы девочки!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 августа 2013

    светлана
    Светлана Х- это я. девочки.:-)
    Татьяна, спасибо за привет и за жакет!
    Я помню наше обсуждение на старом сайте.))) Приятно, что Вы не забыли и показали результат.
    Этот жакетик долго был в моих хотелках, но я его побоялась шить на свой метр с кепкой.:-)
    Боялась, что он будет слишком утрированным для повседневной жизни, но нет- очень интересный!
    Наверное, привлекает к себе внимание своим кроем?
    Интересный жакет, интересный образ, для Вас необычный, я Вас вижу в более романтичном облике, а здесь прямо все "жестковато". Но Вам идет!
    Пожалуй, все же рискну, сошью. Очень на Вас понравился.))
    Еще чень понравился Ваш сарафан с Боттичелевской Венерой. Классно принт обыграли, он такой сложный. При этом Вы и Венера прекрасно уживаетесь вместе, а ведь с такой дамой выдержать конкуренцию непросто.))) МОЛОДЕЦ!
    Еще момент- фото здесь, на новом ФФ увеличиваются, поэтому все мелкие детали можно рассмотреть.))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    22 августа 2013

    ТАТЬЯНА_CHITINKA
    Еще раз доброго времени суток Светлана!!! Написала в личку, а здесь по жакету ответ :)) На самом деле да, жакет привлекает внимание. Я боялась излишней вычурности стиля, что ли...для нашего города это броская модель...но нет! мнение людей исключительно положительные. Стиль милитари уже столько сезонов в моде. Происходят его модификации и комбинирование с разными вещами, но все равно он уже попадает под разряд чуть ли не классики :) По поводу роста я не думаю, что это Вам повредит :) там передняя часть укорочена и только "боковинки" удлинены, что в целом создаст дополнительные вертикали, так что шейте смело!!! За отзывы о моих "проделках" огромное СПАСИБО!!! :)) Очень приятно читать Ваш комментарий :) !!!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA