Чистовик

Автор: Ksushusha1
Журнал: Burda 3 /2012
Выкройка №: 110
Пальто с рельефными швами
150
Чистовик
Здравствуйте, красавицы ;)
Абы как, никудышно, но я его сфотографировала!
Я уже шила пальто по этой выкройке, но так как это было мое первое пальто, а на деле практически первая вещь, которую я сшила, так сказать по правилам, то есть в нем недочеты. Их, конечно, никто не замечает, но моя душа, видимо стремящаяся к патологическому перфекционизму, не приемлет это пальто. И я его не ношу! Ну не могу преодолеть психологический барьер несовершенства. Но выкройка то хорошая! Так что нужно сшить на чистовую, так сказать. Да и вообще, я считаю, что такое пальто просто должно быть в гардеробе, ведь фасон исключительно базовый, во всяком случае для меня. А базой я что-то увлеклась, хоть пока и не шибко успешно.
Это был случай, когда не пальто нашло ткань, а ткань сделала первый шаг в этой романтической истории. А ткань, кстати, такая же, как в этом жакете. Она мне еще тогда понравилась в работе, поэтому я ее взяла не раздумывая. Любовь случилась? Я думаю, что да. Потому, как даже первое свое пальто я хотела сшить из жаккарда, но как-то тогда не нашла "свой". А тут нашла и сразу же решила, что пальто нужно повторить в чистовом варианте. Выкройка, как и в прошлый раз, без изменений. Только не стала делать застежку, хотела как в журнале, чтобы было видно, что внизу ;) Да и вообще, пальто то летнее. Только лето об этом, кажется, не знает. Исключительно из-за этого (не)лета фото аж в свитере и в помещении. Потому, как солнышка уже, видимо, не предвидится, то фото вот такие: в помещении и грустной миной) За все лето получилось щелкнуть это пальто два раза, ночью и в помещении, но ждать следующего лета - значит, не сфотографировать никогда, потому, как следующим летом в шкафу снова выстроится очередь на фотосет.
По поводу сочетаний, раз уж обмолвилась, что это база. С платьем-футляр - дружит. С кедами - дружит. С павлопосадским платком - дружит (хотя, павлопосадский платок друг завидный, с ним, кажется, все не прочь подружиться ;)) С джинсами вообще не разлей вода. С рубашкой и выправленным наружу воротничком тоже хорошо, в общем вещь хоть в пир, хоть в мир.
Всем хочу сказать спасибо за вдохновение и пожелать того, чего сама не имею: лета!


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (14)

  • 18 августа 2015

    TatyanaK
    Ксения, Вы умница и красавица! Прекрасный чистовик
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 августа 2015

    ИРИНА-S


    Красивая ткань, красивое пальто, красивая модель и это КРАСНАЯ помада......ах ах!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    18 августа 2015

    Юлия Воробьева
    классное пальто, очень красиво и "...какой красивый жаккард..." - эта фраза встряхнула меня в магазине, когда я просто покупала пришивные кнопки для своего летнего пальто из такого же жаккарда, но розово-жемчужного цвета, почему-то меня вымучила и эта выкройка и вообще все не хотело оно дошиваться (сколько было переделок, даже вспоминать не хочется, хотела я его забросить до следующего лета), но та фраза меня кольнула, все доделала и теперь ношу свое с удовольствием. У вас замечательно получилось совместить средний шов на спинке (у меня не идеально), и синий цвет такой благородный, такой красивый, ... обалденное пальто....... сижу в отпуске в глухой деревне любуюсь вашим пальто и вздыхаю по своему...
    НУ ОЧЕНЬ красивый жаккард!!!! (кстати он был еще в мятном цвете, мне к сожалению не досталось) - что-то я расписалась...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 августа 2015

    еЛена
    Ксюша, какая же Вы хорошенькая, да ещё и умничка, любуюсь Вами ! Пальтишко замечательное (хотя и дебютное тоже не плохое, зря Вы на него наговариваете, просто его время не пришло ещё, вот увидите, появятся вещи, которым просто необходимо будет это пальтишко :))
    Вся Ваша галерея нравится, всё очень стильно и красиво.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 августа 2015

    Elena Leo
    Увлекательнейшее описание процесса появления на свет этого замечательного пальто!!
    Ксюшенька, оно сказочно красивое!! И его синий оттенок прекрасно подчёркивает твои голубые глаза!! Будем надеяться, в сентябре нас порадует "бабье лето" )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 августа 2015

    Ksushusha1
    Татьяна, спасибо большое!

    Ирина, а помада винная, просто свет такой непонятный, пальто в жизни тоже несколько темнее. Спасибо!

    Юлия, буду ждать ваше пальто на ФФ) А выкройки они такие, одна подойдет - десять нет) а чтобы хорошо совместить рисунок детали нужно сметать, постоянно разворачивая их по линии будущего шва. Не знаю, понятно ли я объяснила, но суть в сметывании, в общем ;)

    Елена, благодарю, очень приятно! Кто знает, может и время черного придет, а может и новое черное сошьется. Рада, что заглядываете ко мне!

    Елена Валерьевна, бабье лето будем ждать, а то наряды то выгуливать надо! Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2015

    Svetlana P
    Ксюша, действительно чистая работа! Пальто роскошное! Дебютное пальто универсальное, базовая вещь в гардеробе, пересмотрите отношение к нему
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2015

    ekaterinavodchits
    Хорошая работа, получилась добротная и полезная вещь. Желаю дальнейших успехов)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    19 августа 2015

    gg20
    Ксюша, очень красивое пальто!
    и очень аккуратное!
    Цвет и ткань отличные!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2015

    Ksushusha1
    Светлана, спасибо большое! Я пересмотрю)

    Екатерина, благодарю вас!

    Гуля, спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 августа 2015

    arvovna


    Ксюша, какая шикарная ткань, пальто отличное, а рисунок как подогнала здорово!!! не понимаю - такая сложная работа и так мало ладошек...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 августа 2015

    Ksushusha1
    Елена Арвовна, спасибо большое! Вы на похвалу не скупитесь никогда)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 августа 2015

    Olasilver
    Выкройка, действительно, хорошая, имеется такое пальто))),
    помада вам очень идет, пальто отличное получилось
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 августа 2015

    Ksushusha1
    Ольга, благодарю вас!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA