Черно-белое кино

Автор: Lyzitania
Журнал: Burda 3 /2015
Выкройка №: 106
Пальто прямого силуэта с воротником-стойкой
150
Черно-белое кино
Доброго времени суток, дорогие рукодельницы.
Очень хочу поделиться с вами своим пальто. Закончила буквально только что, практически с пылу с жару фотографии. (Сразу приношу извинения за качество, уж очень не терпелось их показать, в скором времени заменю)
А теперь по порядку, в начале месяца отхватила остаток шерстяного нетканного полотна 1,7 метра, очень уж мне хотелось пальтишко попробовать сшить самостоятельно. После долгих попыток разложить желанную выкройку и вдоль и поперек (да-да, даже такие мысли возникали) оставила идею нового пальто до лучших времен и продолжила штудировать форум и ответы на запрос в поисковиках "сшить пальто своими руками".
Но мысль о пальто не покидала... И я все же решилась на эксперимент. Имелось в наличии тканюшка 1,7 метра при ширине 1,5 (но при первой же ВТО ткань уменьшалась на глазах), стеганая утепленная подкладка и море энтузиазма. Попытка сшить пальто была первой в жизни, и, на мой непрофессиональный взгляд, увенчалась успехом.
Выкройка очень понравилась, ткань в обращении тоже, из-за дефицита ткани рукава брались от старого кожаного сюртука и не утеплялись (очень понравилась кожа в обращении), а также пришлось пальто делать отрезным по талии. Выкройку немного пришлось подогнать в пройме под уже имеющийся рукав. Застежка на 3 кнопки.
Очень довольна результатом.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Шьем по выкройкам BURDA