Без сомнений... или летнее пальто

Автор: Ladye
Журнал: Burda 8 /2014
Выкройка №: 102
Пальто с круглым вырезом горловины
150
Без сомнений... или летнее пальто
"Наверное, я единственная форумчанка, у которой еще нет летнего пальто, шитого по нашему любимому журналу!" - подумала я, увидев в анонсе эту модель пальто :-) конечно я буду его шить!
У нас журнал появился лишь в начале августа, ткань была куплена уже на следующий день после анонса и ждала своего дня)) меня смущали эти удлиненные плечи... Переделать их я бы не смогла и решила все-таки попробовать. К тому же, других выкроек пальто у меня нет. Рукава решила изменить. В прохладную погоду необходимы именно длинные, а в теплую я его и не надену. Итак, рукава удлинила и сузила, реглан мне не понравился сразу. В спинке убрала 3 см вроде, по бокам - 2 см, шлицу не делала. Ткани было куплено 2 м, больше и не надо было. Думаю, если делать точно по выкройке, ткани тоже хватило бы. Использовала жаккард, ширина 1,5. Карманы тоже уменьшила, в оригинале уже при виде выкройке, отказалась от них)). Шилось пальто не так уж сложно, оно без подклада. За 3 дня оно было сшито, но вы гулять и выложить все не было времени.
Меня по прежнему смущают эти плечи и ширина. Пока не знаю, буду ли носить... Кстати, фото того, что было при первой примерки, еще без изменений, тоже прикладываю:-)


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (12)

  • 22 августа 2014

    Elenus
    Носить! Милое пальтишко! Хорошо сидит!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 августа 2014

    НатальяNes
    Носить, оно такое незаменимое в наших погодных условиях. Только мне кажется нужно сделать ВТО.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    22 августа 2014

    vassaf
    хорошенькое пальтишко, вам идет. а пояса к нему нет? хотя и без пояса неплохо. а я только мечтаю пошить летнее пальто, но решила отложить эту затею до следующего года.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 августа 2014

    Linda z
    Пальто классное. Похоже Вы его значительно ушили, вроде по модели оно посвободнее, но так наверное даже лучше.Уменя тоже лежит ткань на пальто подумываю об этом пальто, только планируют на подкладке. Уменя тонкая шерсть.карманы каким способом пришивали?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    22 августа 2014

    gvuktgf
    Вам идет может только на размерчик поменьше нужно было взять , а так не плохо.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 августа 2014

    Nat_K

    классное пальто! Носите и не сомневайтесь! Только как было выше написано надо сделать ВТО))) Сидит хорошо! Если бы не ваше исполнение пальто, я бы даже на него и не глянула - а теперь думаю сшить - я вот еще тоже не завела себе летнее пальто)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 августа 2014

    Ladye
    Шила по самому маленькому размеру в журнале, еще ушивала. Все равно широкое. Теперь думаю, может плечи надо было чуть уменьшить... А карманы приливалась самым простым образом: закалола и прошила сверху
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 августа 2014

    Анжелика23
    Вы умничка!
    Очень хорошо село на Вас пальто после коррекции.
    Изнанка великолепна) так все аккуратно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 августа 2014

    Аня Алексеева
    Красивое пальто у вас получилось. Тоже хочу шить и тоже смущают рукава регланы. Не могли бы вы подробнее рассказать как переделывали рукава?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    26 августа 2014

    VittA
    Загорелась сшить по этой выкройке пальто из вязанного шерстяного трикотажа на подкладе, уж больно понравилось спущенное плечо - сама не построю. Всё ждала, может кто попробует и расскажет об особенностях выкройки. Ваше пальто получилось вполне симпатично,смотрится на Вас хорошо. Соглашусь с необходимостью тщательной ВТО , по возможности парогенератором.
    Я планирую рукав удлинить на недостающих 9 см. Сузить рукав собираюсь, убрав вытачку путем наложения, но оставить расклешенным книзу. Удлинить пальто см на 15 до 105 по спинке. Не могли бы вы уточнить Ваш настоящий размер, рост.Сшито по 36, а Ваш 36 или 34 по размерам журнала? Не "заваливаются" ли плечевые швы в движении? Нет ли претензий к вырезу горловины?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 августа 2014

    Ladye
    Vitta, рост 160, параметры 85-60-89. Длину пальто я немного уменьшила. Плечи не заваливаются, но я их сузила на пару см, а в длину такие же. Горловина оригинальная, не изменяла. Я думаю, если у вас ткань трикотаж очень тянется, рукава будут некрасиво свисать. Но я не профессионал, не могу сказать наверняка. Рукава у меня, как видите тоже удлиненные, суженные и не типа реглан, а обычные. Если вам нравится сама модель в том виде, в каком она представлена в журнале и особо сильно не изменять, то можно пробовать ее шить. Удлинить-укоротить не проблема. Лично я по этой выкройке шить больше не буду. Мне она не понравилась. Я намучилась с этими рукавами, переделывать их.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 августа 2014

    Ladye
    Аня, рукава я сузила и не делала реглан. Длину плеча не меняла. Проще говоря, я продолжила длину рукава и убрала клеш на выкройке. И довольно долго я с этими рукавами промучилась...
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA