А-ля Бабуля или многострадальное, но любимое

Автор: Ольга Т.
Журнал: Burda 12 /2015
Выкройка №: 104 А
Пальто-баллон
150
А-ля Бабуля или многострадальное, но любимое
Доброго времени суток! Снова я, вот удалось сфотографировать свою очередную обновку, не слишком удачную, но все равно любимую. Идею пошить самой пальто я вынашивала долго, но нерешительность и скромные финансы не позволяли воплотить планы в реальность до нынешнего года. Этой весной я все же решилась, купила в интернет-магазине замечательный драп темно-серого цвета, и работа закипела. Эта модель зацепила еще с анонса, корректировать выкройку не решилась, единственное, сделала средний шов на рукаве, и отказалась от накладных карманов в пользу карманов в боковых швах (моя машинка просто не брала такую толщину). А в целом все по инструкции, но почему то в журнале нет рекомендаций по дублированию полочек, а этого очень не хватает. Из-за этой ошибки пальто мое выглядит не совсем так, как я ожидала, а полочки не лежат ровно. У полностью отшитого пальто я снова отпарывала подкладку, пыталась частично продублировать низ полочек, перешивала кнопки и так, и эдак, но это не слишком спасло ситуацию. Что ж, будет мне на будущее уроком, причем не дешевым (( Не смотря на косяки, само пальто: его фасон, мешковатость и цвет приводят меня в восторг, и носить я его буду несомненно. К этому пальто на совсем холодную я купила платок, о котором давно мечтала, павлопасадский "Фаворит" невероятно богатой расцветки и очень теплый! Увидев меня в таком образе мой сынок выдал: "Мама, ты - бабушка!" ))) "Ну, да, сынок, а-ля бабуля" - все что пришло мне в голову.
Вобщем вот такое пальто, буду благодарна за ваши комментарии и спасибо за внимание ))


Теги: пальто осеннее пальто-оверсайз

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (8)

  • Аватар отсутствует

    13 сентября 2016

    Нерпа
    Отличное пальто! Попробуйте надеть вязаную шапочку - будет молодёжный спортивный образ. А если наденете шляпу будет вообще шикарно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 сентября 2016

    Ольга Т.
    Нерпа, ) Спасибо большое! )) Обязательно попробую )
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    13 сентября 2016

    leo_zhuc
    А мне очень понравилось пальто,с платком получается а-ля рюс. Ульяну Сергиенко тоже называли матрёшкой и бабУшкой.а вон какой знаменитой стала. Вот ёщё сумку такую же колоритную как платок,но это как говорится уже другая история
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 сентября 2016

    Ольга Т.
    leo_zhuc, Спасибо, такие слова вдохновляют быть собой. А сумки такие кстати у нас в Тверской области создают, я сразу подумала о Торжокских золотошвеях ))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 сентября 2016

    Al_zix
    Много красивый осенний наряд.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 сентября 2016

    Ольга Т.
    Al_zix, Спасибо большое!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 октября 2016

    Izabela izaeva
    Давно заглядываюсь на эту модельку....Я, несмотря, чего там пишут в описании - всегда полочку укрепляю. Как- то по совету в журнале укрепила только подборт и до сих- пор жалею - постоянно приходится изделие поправлять, что бы пОлы легли как надо.
    А, ваше пальтишко очень симпатичное и ткань заметно,
    что очень качественная. Платок = шикарный! Но! всё- таки к этому пальто я вижу современную объёмную и светлую шапочку. Вы уже попробовали такой вариант?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 октября 2016

    Ольга Т.
    Izabela izaeva, Спасибо большое, это мой первый опыт, и я пока недостаточно понимаю ткани, как работать с каждой, нужно ли укреплять или нет. Но желание шить верхнюю одежду не пропало, наоборот, но пока финансы сдерживают, ставлю галочку в планах на ближайший год. Спасибо за совет, иногда одеваю, но темную шапочку, есть в моей галерее, а вот светлых шапок опасаюсь, так как у меня лицо бледновато и со светлыми вещами сливается
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA