​☂ дождевик в чехле ☁

Автор: МиНа7
Журнал: Burda 3 /2013
Выкройка №: 134
Пальто с рукавами 3/4
150
​☂ дождевик в чехле ☁

☂ дождевик в чехле ☁

«В торжественный день погода может преподнести любые сюрпризы, и лучше к ним подготовиться заранее. Если вдруг поднимется ветер или закапает дождик, приятно накинуть на плечи легкое пальто из пике прямого покроя с рукавами ¾ и застежкой на молнию». Так говорит нам Бурда.

… или плащ палатка :)

К этой выкройке присматривалась уже давно. Из изменений только длина рукава, добавила 12 см. Ткань плащёвка, подкладка сетка. Очень нравится журнальный вариант, но так, как дождевик ещё несет и функциональную нагрузку, то длину рукава решила, все-таки, добавить. Времени на шитье катастрофически не хватает, вот я и решила совместить пальто по выкройке, которую хотелось попробовать, и ткань плащёвку.

Не делала средний шов по спинке. Подботра не дублировала, где-то читала, что для плащёвки это делать не надо, а на задней обтачке горловины попробовала, флизелин приклеился очень хорошо. Плащик, весёленький, конечно-же. Но мне нравится. Очень старалась совместить рисунок на клапанах с полочками. Вроде получилось. подкладка без боковых швов. Размер 36. В плечах сидит нормально, а дальше… oversize:)))) Но я видела что шила, знала что, плащик выйдет огромным, именно этого и хотела. Поэтому выкройкой - довольна. Размер позволяет накинуть его и на платье и на пиджак, и не бояться, что блузка сомнется. Ткань мягкая, колом не стоит. Сочетается и с брюками и с юбками, платьями.

Сумочка-чехол в комплекте, можно свернуть и засунуть мокрый плащ, и даже зонтик. Есть ещё маленький чехол, плащ в котором можно положить в сумку. Ткани купила 2 м, потом подумала, решила, что надо сшить парку с капюшоном, купила еще 1 м. На плащ и две сумки ушло 2 м. А метр на капюшон остался невредимым. Клапаны карманов вырезала, чуть ли, не посреди куска, рисунок же.

«Оверсайз (англ. oversize – слишком большой) – термин, использующийся в моде для обозначения вещей свободного кроя, а также одежды, которая велика своему хозяину. При этом вещи оверсайз являются трендовыми, а многие марки намеренно создают одежду, которая выглядит чрезмерно большой»



Теги: летний плащ дождевик летнее пальто плащевка

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (19)

  • 27 мая 2014

    nastya118
    Забавная ткань!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Необычная интерпретация этой выкройки) Очень нравится ваш вариант!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2014

    Люба_Проша
      Какой хороший! Тоже сейчас готовлюсь шить, только с капюшоном, поэтому рассматриваю Ваш. Ну, очень нравится.  
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2014

    kat-kat
    Это так красиво и необычно! :) А я то недавно все рассматривала ткань плащевку в сердечко и думала-ну что я из нее плащ чтоли шить буду.. В общем ваш вариант отличный, может теперь и я решусь!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2014

    МиНа7
    Спасибо за внимание)
    Люба_Проша, замечания исправила)) еще до того как заметила Ваш коммент. Скопировала текст с ворда, вставилось половина поста большими буквами, половина маленькими. Плохо что нет черновиков, как раньше. Пока подправила, а уже успели заметить :) "не подшитый и кривой подол платья" :)) На замечания ни в коем случае не обижаюсь, меня тоже раздражает не отформатированный текст.
    Я тоже долго выбирала эту модель или с капюшоном, все-таки дождевичок. Выбрала эту, а с капюшоном еще сошью.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2014

    Modistcanna
    ПЛАЩ-ПАЛАТКА нам сейчас не помешает! дожди зарядили, и похоже на 2 недели точно:((
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2014

    Люба_Проша
    Надя, оказывается ползет глюк на ФФ или вирус! Замечания удаляю, на всякий случай, но "глюк" пусть висит для статистики. У меня на дождевик (или накидку) тоже яркая плащевка, подсмотрела в коллекции Версачи, а без капюшонов жизни не мыслю! И скажите плз., на какой флизелин сажали свою обтачку и как, особенно интересует сухой или влажный режим...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2014

    МиНа7
    Люба_Проша саму ткань изначально боялась утюжить, но как потом оказалось, утюжится она очень даже хорошо. Потом рискнула прилепить и флизелин. Покупаю его в обычном магазине, маркировки никакой нету. Флизелин очень тонкий, почти прозрачный, НЕ прошитый нитками, клей нанесён точечками. Я уверенна, Вы поняли о каком именно флизелине идет речь. Утюжила утюгом в режиме 2 точечки, и с включенным паром. Дополнительно никак не обрабатывала ни плащёвку, ни флизелин.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2014

    Lionessa
    Что же такого огромного в этом плащике?))) "Но я видела что шила, знала что, плащик выйдет огромным"... Наверно,совсем ничего я не понимаю уже)) Хороший,весёлый и нужный плащик!)Очень нравится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2014

    МиНа7
    Lionessa, ну это немножко с преувеличением :) и в сравнениии с другими пошивушками на ФФ, девочки подгоняют как платье в облипочку :) да и ребята на работе сказали - что эту у тебя за парашют ))) У меня наверное, ключевое слово все-таки ВЕСЁЛЕНЬКИЙ, а не огромный )))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2014

    nov_j
    Такой яркий, веселый плащик! нравится! Теперь летние дожди Вам не сколько не страшны, всегда будете чувствовать себя комфортно и выглядеть позитивно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2014

    МиНа7
    nov_j спасибо, это точно )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2014

    O_pera

    Плащик очень позитивный. Понравился скурпулезный подход - рисунок на карманах, сумка-чехол.
    Но вместе с этим платьем он смотрится просто весёленьким, а оно становится совсем безликим и серым. К такой яркой верхней одежде просятся яркие сочные вещи под ней.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2014

    Prosto_Anka
    Классный плащик! С синей блузкой и бижутерией прям поп-арт! Тоже глаз на него положила, но в предложенном журналом варианте.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2014

    Okksi
    Очень веселый плащик и сумочка хороша!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2014

    Климт
    Прям лето и сплошной позитив такой Плащик. Одеваешь-и настроение само собой Поднимается! Супер!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 мая 2014

    MissCouturière
    Веселая ткань, хороший дождевик получился! Порадует не только вас, но и окружающих.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 мая 2014

    Юлия Деканова
    Надежда, веселенький плащик у Вас получился. Скажите, Вы свой размер брали? Я не раз присматривалась к этой модели, но побаиваюсь огромности. Хотя на Вас и тех рисунок очень нра :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июня 2014

    МиНа7
    Юлия, спасибо за теплые слова по всех работах)) У меня по Бурде размер между 34 и 36. Взяла 36, не хотелось уменьшать выкройку. Хотя обычно для объемных вещей беру меньший размерчик. У нас уже 2 недели дожди, но тепло. Торопилась его побыстрее сшить. Теперь не снимаю. Очень удобный. Просо немножко не привычный фасон :))))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA