Шорты для подростка

Автор: janni
Журнал: Burda 3 /2005
Выкройка №: 143
Бермуды
Шорты для подростка
Приветствую заглянувших!
Сегодня я к вам с мужскими моделями. Сын озадачил меня тем, что ему нужны новые шорты. А так как размер у него уже не детский, но и не взрослый, пришлось мне призадуматься. Сначала решила вспомнить, чему когда-то училась на курсах и построила ему выкройку, но что-то у меня с передней половинкой не то получилось, брюки пробные рабочие сшила, носить носит, но выкройку второй раз использовать я не захотела.

Тогда решила взять указанную выкройку и уменьшить ее на размер, посчитав что небольшая разница в объемах для шорт на резинке не критична (мерки burda р-ра 44 ОТ 78, ОБ 90, наши мерки ОТ 70, ОБ 82, рост 160). Не балует нас журнал мужскими моделями, а особенно на подростков.

Ну а одних шорт оказалось мало, поэтому сшились и вторые, а затем и брючки. Самые любимые шорты не удалось сфотографировать на сыне, почему-то я была без фотоаппарата, когда он их одевал, они из штапеля, а карманы из батиста. Другие шорты из бязи, а брючки из хлопка. Сын остался доволен.

Размер 44 (мужской) рост 160.
Спасибо за внимание.



Теги: подростковая мода Шорты для подростка 44

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (4)

  • 31 июля 2015

    O_pera
    Галя, ничего себе, просто конвеер... такие все классные, но последние классней всего:-)
    Молодец, видно, что сын горд и доволен. Это опять постельная бязь? Шикарные расцветки, я только и смогла найти , что светлый газетный принт..
    А мой все лето не желает вылезать из камуфляжных шорт....

    Надеюсь из последнего принта увидеть что-то еще - для тебя.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 июля 2015

    janni
    Оля, до чего же приятно, что ты заглянула и написала комментарий! А сын прочитал и так рад! Камуфляжные брюки и у нас есть, сшила попробовать выкройку, которую сама строила. Носит в огороде и говорит что очень удобно, но мне не понравилось как получилась передняя половинка, что-то я не так построила, а сзади вполне ничего. А шила точно как на конвеере: все раскроила и в день по штучке выдавала.

    Последние шорты из штапеля (написано было, что итальянский), жаль не купила ему на рубашку. Себе из этого принта не шила.

    Голубые шорты - бязь, наверное постельная, расцветка понравилась, как раз морская тематика. А брючки - довольно тонкий хлопок, не знаю для чего он предназначен, брала на шорты с пятью карманами, а сшила брючки с одним карманом.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 июля 2015

    O_pera


    Я тоже удивилась, что девочки вечно жалуются на отсутствие мужских и подростковых выкроек, а популярными на фф становятся в основном платья. Так что респект тебе и за построение выкройки, и за описание пошива. Думаю можно приспособить для шорт и выкройку пижамных брюк, она была году в2012, что-ли. Итальянский штапель-просто бомба, если б узнала, что у меня в городе пролается, завтра бы побежала покупать :-)

    А сын-то как вырос! И очень фотогеничный!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 июля 2015

    janni
    Надеюсь, что кому нибудь пригодится описание. А журналов за 2012 у меня всего два, там только мужские шорты. А в наших библиотеках журналов нет((
    А на ФФ действительно платья наиболее популярны, хотя бывают и исключения.


    А штапель тот быстро разобрали, когда брала - отрезали уже от остатка.

    Сын аж заулыбался на комплимент!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA