Ну очень долгожданный подарок

Автор: sangelin
Журнал: Burda 3 /2005
Выкройка №: 145
Куртка
Ну очень долгожданный подарок
Планировала пошить этот жакет для любимого мужчины к 23 февраля, но возникла смена рабочего места, поэтому шила в свободные вечера и немного в выходные дни. Благо, у любимого терпение большое, дождался все-таки как раз в последние прохладные деньки свой жакетик. Шила из отреза ткани для шинели. Чтобы жакет не казался строгим и военным, "разбавила" его полосками из кожзаменителя. Полосы пришивала вручную джинсовыми нитками, показалось, что так будет интересней. Подклад выбрала в тон полосам - шоколадного цвета. Сделала глубокие внешние карманы и на подкладе с обеих сторон (на молнии). На швах делала двойную строчку - нитками серого цвета и шоколадного. Любимый обновкой доволен, ну а для меня это, как для швеи и просто женщины, очень приятно)))


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (8)

  • 26 апреля 2015

    above16
    Видно, что доволен! Хорошо получилось.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 апреля 2015

    Эльза Стрельцова
    Ангелина, здорово!!!! Ваш мужчина доволен!! Только, Ангелина, не в обиду, отгладьте окат рукава лучше и будет "конфетка".
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует
    У вас очень хорошо получилось, а трудно эту ткань шить?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    27 апреля 2015

    Lisana
    Курточка хороша, только кажется размерчик большеват вашему мужчине. Может выкройка большемерит? какой вы брали размер - по размерам мужчины или больше?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 апреля 2015

    sangelin


    Эльза, спешила сфотографировать пока еще чуть-чуть прохладно, серьезно не отпарила ни подклад, ни рукав, обязательно наверстаю упущенное.

    Светлана, очень трудно, ткань толстая - машинка ( у меня не промышленная) некоторые участки не брала. Намучилась сильно, уж лучше брать драп или кашемир.

    Lisana, размер взяла его, только все пришлось удлинять, т.к. на рост 190 см жакет был коротким и рукава, конечно, тоже. Специально сделала жакет немного свободным, чтобы носить и на толстый свитер в теплую зиму или в прохладное межсезонье, здесь он одел на водолазку и уже было жарко.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2015

    O_pera
    Добротный жакет-бушлат. Отделка кожей ручными стежками, да так точненько-ровненько, - это что-то! Думаю, это наипрекраснейший презент для вашего мужчины!
    А как это вы молнию пришили так необычно, без подборта, и с изнанки на полочках отделка?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2015

    sangelin
    O_pera, такую возможность пришива молнии подсмотрела у готовой фабричной куртки. Одна сторона пришивается к сгибу подборта с изнаночной стороны, другая - ровно попадает в шов соприкосновения подклада с подбортом. Попробуйте, очень удобно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    20 июля 2016

    Kariza
    Очень хорошая работа! Я бы не догадалась, что из шинели! А учитывая, как ее непросто шить, вы супермолодец!!!)))
    А с размером, мне кажется, все в точку, как надо! Отлично! Радуйте дальше своего мужчину обновками) Я вот набираюсь тут смелости и вдохновения мужу брюки летние офисные сделать, та еще работка...))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA