НЕ «пешеход»

Автор: Ксюша72
Журнал: Burda 4 /2010
Выкройка №: 129
Брюки
НЕ «пешеход»
Милые форумчанки, позвольте разбавить спортивной пятиминуткой ваши чудесные по-весеннему романтичные и нежные, по-летнему яркие и знойные наряды, открывающие взору вашу женскую привлекательность и подчеркивающие стиль и индивидуальность каждой из вас.
Представляю вашему вниманию ВЕЛОКОСТЮМ для мужа из плащевки на подкладе-сетка.
Велокуртка смоделирована на базе модели 126 (1/2010) по мотивам трех понравившихся спортивных костюмов на просторах интернет-пространства, а штанцы получились логическим продолжением на базе модели 129 (4/2010). Цвет и текстуру плащевки выбирали совместно, исходя из предъявляемых требований к такому специфическому наряду - видно издалека и в сумерках тоже, как залог безопасности при передвижении на 2-х колесном транспорте. Сочетание этих цветов в костюме и их совпадение с дорожным знаком – случайность! Это веселое родство было обнаружено мной лишь по выходу к проезжей части после продолжительного и кропотливого процесса воплощения идеи в реальность. Где провести фотосессию, не было сомнений : ))

Впервые я шила МУЖСКУЮ модель!
Впервые работала с плащевой тканью!
Впервые пользовалась отделочными строчками армированными нитками с применением «быстрого» джинсового шва!
Впервые отшивала карманы в швах на молнии!
Впервые вшивала центральную «открытую» молнию!
Впервые взялась за «закрытый» по всем срезам подклад (который выворачивается через открытый участок в левом рукаве подклада)!
Ну и самое главное, впервые шила для своего любимого мужа!!!
Все эти обстоятельства повлияли на процесс шитья и растянули терпение моего благоверного на 3 недели, а мне подарили бесценный опыт.
Следующий ОПУС посвящен личному учению (чит.- мучению) и чрезмерному старанию (чит.- страданию). Извиняюсь за такую форму и качество подачи. Надеюсь, на платформе нового сайта наши возможности станут более органичными и почти безграничными! Подскажите, как иначе (покрасивее) разместить текстовый файл, чтобы он не занимал в описании много места: )) Буду признательна!
На этом заканчиваю свою спортивную пятиминутку! А именно столько своего драгоценного времени Вы уделили моей скромной персоне, задержавшись на этой страничке и дочитав сие душевные излияния, знакомые лишь рукодельницам и портнихам, стремящихся к идеальному результату, но не всегда имеющим багаж премудростей в технике кройки и шитья.
Спасибо за внимание и понимание !!!
В завершение скажу, что шила для своего мужчины с любовью и ни разу не пожалела о том, что взялась за этот проект. А потому так долго, что старания, вложенные в вещь таким кропотливым образом, наделяют ее особой энергетикой - энергией заботы, энергией любви, энергией победы!
P.S.: На первой же прогулке для этой фотосессии муж был «немного смущен» таким вниманием прохожих. Далее цитата: «Я ощущал себя знаменитостью, известным спортсменом, выходящим с тренировки на улицу. И почему не продают таких спортивных костюмов ярких расцветок? В отделах спортивной одежды лишь серо-бело-черная масса. А такой костюм, как на мне, я бы сразу, не раздумывая, купил!»
Смотрела и я на него со стороны, и за реакцией «пешеходов» и «не пешеходов», как сворачивали они шеи, чтобы разглядеть это яркое создание. А творцу сей красоты был их каждый взгляд как искренний комплимент. И желание поскорее соответствовать супругу еще больше усилилось…
Теперь каждый пешеходный переход вызывает на моем лице улыбку и воспоминания о незабываемом процессе шитья и о счастливом и ярком колесящем супермене, супер муже, супер папе!!!
Продолжение следует…


Теги: трикотаж брюки Жакет футболка куртка плащёвка Велокостюм ВЕЛО

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (17)

  • Аватар отсутствует

    11 августа 2012

    LiliyLiliy
    Как великолепно пошито!!! Сколько труда!!!! Вы талант!!!! Ваша работа меня вдохновила!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    11 августа 2012

    Юсичка
    Отлично получилось! в магазине такого не купишь!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 августа 2012

    Наталья См
    Я потрясена..!! Так это ещё и тройка???? Так аккуратно и ярко!! В магазине да, серо-чёрно-бурая масса....Причём не только мужских, а и женских вещей...!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    11 августа 2012

    Ballet-Lo
    Помню эту модель со старого форума, потрясающе ярко и красиво, без знака все пропускать будут.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 августа 2012

    flowers
    О, помню этот костюм. Достойная работа и какой шикарный результат!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 августа 2012

    Игнатова НВ
    Помню ваш костюм! Вещь со знаком качества!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 августа 2012

    D__Irina59
    Да.... эта Работа (именно с большой буквы), скажу я вам, дорогого стоит. Конечно сил и времени потрачено не мало, но сколько вложено в это тепла и любви - видно невооруженным взглядом! Удачи Вам! И продолжайте радовать своих близких и любимых (и нас конечно) новыми творениями. Вы молодец!!!))))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 августа 2012

    Rysalka
    Вы просто молодец!!!! Нет слов!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 августа 2012

    Ксюша72
    БОЛЬШУЩЕЕ спасибо вам, милые форумчанки! Ваши теплые слова дают стимул выкладываться как на ФФ, так и в качестве исполнения:))
    Ваши комплименты создают позитив и придают энергии, чтобы не поспать пару-тройку ночей и выложить свое творение на сайте:))
    Ждите скоро-скоро заглянет к нам какой-нибудь "фотограф", чтобы запечатлеть ЗАВЕРШЕННЫЙ ТАНДЕМ! Тогда я с радостью поделюсь с вами и своей ВЕЛОобновкой:))
    Желаю всем ТВОРЧЕСКИХ ПОБЕД!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 августа 2012

    AlevtinaZ
    Ксюша,это подвиг!Да,да,с такой любовью придумать,сшить,сделать фото(отдельный вид искусства "Как сфотографировать мужчину"),и описание,конечно же!как отрывок из увлекательного романа,зачитываемся и восхищаемся ("я так не могу")Спасибо за долю оптимизма и хорошего настроения,которыми ты щедро делишься с нами на страницах своих работ!Удачи тебе и твоим близким!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    11 августа 2012

    kungfuPanda
    Ох, классный костюмчик! !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 августа 2012

    Ксюша72
    Наташа, спасибо!
    Аля, отдельное СПАСИБО!!! Стараюсь с превеликим удовольствием!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    14 августа 2012

    Сударыня
    Шью брюки по этой выкройке и решила полистать ФФ - ваш опыт, конечно, бесценный, иначе как подвигом и не назвать )) Результат превосходный (но я, при всей моей любви к шитью, не подписалась бы на такой проект - не по сеньке шапка пока что)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 ноября 2012

    tory12000
    Отличный костюм мама и жена мастерица, только не пойму при чем тут Burda 4/2010
    Номер выкройки: #129 ?? вы шили видимо по другим выкройкам в старых журналах там есть спортивный костюм для всей семьи именно такого плана. Ошибка?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 ноября 2012

    Ксюша72
    tory12000,
    ошибки нет в фотогалерии-базой для выкройки штанов я использовала модель 129 (4/2010), без накладных карманов, а делала карманы в швах на молнии. А выкройка для мужских брюк с коленными выточками в моей коллекции журналов Burda была только эта, поэтому она собственно и указана!
    Спасибо за бдительность и комплименты;))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 октября 2013

    ТатьянаАлиса
    Огромная работа!Молодец!Всё прочитала ещё год назад,а пишу сейчас!Непоняла брюки мужские №129 из №4 \2010 Ксюша Вы сделали по талии на резинке или на поясе=пуговица?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 апреля 2014

    Serjossv
    Ксюша ты супер!!! Я полезла искать штаны для сына..и тут аж зачиталась засмотрелась!! Просто мега работа!! Куда ты исчезла???
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA