Мужской пиджак

Журнал: Burda 4 /2014
Выкройка №: 128
Пиджак
150
Мужской пиджак
Дорогие форумчики, я шью пиджак мужской, и как назло тк. в клетку (честно сказать, это в моей жизни, где-то второй пиджак муж.. Предпоследний шила пиджак для папы на дипломную работу...) Вот выставляю фотографии по очередности моей работы, у меня все ни как не клееться с клетками.... Например: сейчас я хочу обработать прорезной карман в рамку с клапоном. Вытачки стачала на полочках и как надо их обработала. Полочки разрезала вдоль размеченных поперечных линий до линии вытачек и эти срезы выложила встык и сметала швом козлик. А теперь надо притачать боковые части к полочкам. Теперь стал вопрос, на полочке верхний - нижний срез, клетки не совмещаються, ой у меня уже взрыв от этих клеток - хорошо что на ткани клетки не ярко выраженные. Если есть кому, что сказать, прокоментировать, или дать совет - подсказку, я буду рада выслушать всех!
Что-то у меня пиджак получается долго играющий! Сначала на примерку ни как не мог приехать парень, целый месяц его ждала на примерку :( Пиджак к удивлению сел очень хорошо, менять не пришлось ни чего. После примерки, не сразу его начала шить, как то, настроения не было. Наверное, потому что, клиенту пиджак не к спеху, им главное - результат. А вместо него я сшила пару взрослых платьев, пару детских вещей, раскроила себе тройку вещей... Вот сижу уже неделю работою над пиджаком. Мне не понравилось что то и один раз перекроила подклад спинки, два раза перекраивала подклад боковой части пиджака, всё шлицы обрабатывала - сидела два дня над ними. Обработала два кармана внутренних. Отделку делала по срезам подборта и по боковому шву подкладки - с хб. тк. сделала косую бейку и внутрь по середине бейки пустила тонкий шнур, бейку сложила по полам и отстрочила, после соединяла с изделием + у нас есть для отделки плотная нитка красного цвета, и я сделала строчку руками, рядом с бейкой отделочной, со стороны подкладки. Мне понравился результат.
Что то, у меня, пиджак первый, за 15 лет, тяжело идет и медленно..... Вот сегодня с сыночком на прогулке, в нашем районе все ателье обошли, искали - где можно сделать петли с глазком. И не нашли. Придется ехать в Москву.

Девочки, наконец я завершила пошив пиджака мужского! Петли с глазком, на полочке, делала в ателье "Мастерская моды Ирины Черномуровой" г.Москва.
Пиджак на свой риск и страх, в домашних условиях, в ручную постирала. Теперь, задача сделать ВТО - отпарить. Начала искать отпариватель по деньгам, искала по критериям: мало место чтобы занимало - компактный, мощность подачи пара 35-40 гр./мин., чтобы удалял складки, чтобы свою функцию как отпариватель выполнял. В общем я довольна осталась своим выбором! Фото отпаривателя тоже выложила.
Вдруг мне захотелось, сшить чехол для этого пиджака. В общем, взяла ткань "двух ниточную" она как будто накрахмаленная. Получился ни чего. Вот сегодня утром комплектик, поехал к своему хозяину.
После пошива этого пиджака, мне захотелось пройти курс по пошиву мужского пиджака, чтобы узнать нюансы - тонкости, пошива его! Обязательно схожу рано или поздно!



Теги: мужской пиджак клетка

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (3)

  • 15 февраля 2015

    светлана
    Клетка на кармане выше и ниже кармана не совместится из-за вытачки. Нужно совместить клетку на клапане с клеткой на полочке НИЖЕ кармана.
    Тоже самое и с бочком. Клетка на бочке и полочке совмещается только от низа до кармана. Выше они не совпадают.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 февраля 2015

    Светлана Димитрович
    Светлана, спасибо большое.... Вот один карман легко - хорошо получился, а вот со вторым мучаюсь (уже вот три клапана запорола....). Теперь с рукавами вожусь, сегодня ни как не клееться... Решила сегодня отдохнуть, завтра с новыми силами снова сяду за работу. :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 апреля 2015

    Игнатова НВ
    Светлана,лиха беда-начало! Все здорово получилось,карманы,воротник и обработка,посмотрела все фото.Работа действительно не шуточная проделана! Самое главное результат а он есть! Добавьте теги мужской пиджак,мужская мода,что бы можно было видеть вашу работу в этих рубриках.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA