Мужская парка

Автор: Госпожа Н
Журнал: Burda 10 /2014
Выкройка №: 132
Мужская парка
150
Мужская парка
Сшила любимому сыночку на день рождения куртку, 23 года исполнилось. Ткань покупала как облегченную Джинсу, сказали хлопок с добавлением синтетики, но судя по утюгу синтетики добавили очень много. Покупала себе на юбку. Но как раз подходит для курток и плащей. Подкладка -вискозный трикотаж, очень тонкий. Покупала себе на джемпер в два слоя. Как подкладку использовала в один слой. И на подкладку к капюшону и на подкладку куртки. По низу сразу решила не делать кулиску. Фиксаторы шнура на попе мешают сидеть. Зато сделала кулиску по краю капюшона и вдела шнур с фиксаторами в нее. Вместо блочек для вывода шнура наружу прометала петли длиной 9 мм. Сделала цельную спинку и вышила дракона:) Двумя оттенками сиреневых ниток. А снизу потом пришлось разрез делать - иначе даже ходить ему не удобно. Рост 189. размер 50. Трикотажную подкладку в рукавах зашила в манжеты, а снизу в подгибку. Еще на куртке не предусмотрена полоса под молнию изнутри. Сын показал на готовых куртках, что должна быть. Сшила двойную полоску и пришила к отстрочке молнии. Молнию купила 90 см. Сразу уменьшила длину куртки на 10 см. Но она все равно длиннее всех его готовых курток, но сказал, что с разрезом удобно. В субботу два раза надевал на улицу. Один раз вместе ходили продукты к приему гостей покупать - удалось сфотографировать. Волосы стричь отказывается. Но в армии служил, работает и учится, а пострижется, когда мы все от него отстанем и он сам этого захочет.


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (12)

  • 27 апреля 2015

    MissCherry
    Какой у Вас колоритный сын! и фиолетовый очень подходит к цвету его рыжих волос)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 апреля 2015

    Татьяна SGIBNEVA
    Классная куртейка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 апреля 2015

    Люба_Проша
    Хорошая вещь! Нравится цвет и дракон. Только спинка широковата для мальчика. Мой сын забраковал выкройки мужских моделей из БМ из-за такой спины, мы перешли на модели из "ШиК". Они сейчас часто публикуют для нашей сильной половины итальянские варианты, не бог весть какое разнообразие, но добротно все, можно шить на высокий рост без примерок. А у нас 196 в длину и 50 размер в остальные стороны. Кстати, мой сын тоже не стрижется, ходит с хвостиком, это не страшно, главное, чтобы волосы были чистые и расчесанные. Удачи им, мальчикам!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 апреля 2015

    Олюшка
    Вот это я понимаю - солнечная внешность) Да не трогайте вы его со стрижкой, этакое великолепие - как грива львиная)
    А парка очень прикольная, цвет нестандартный факт (я уже поняла, что все оттенки фиолетово-лилового любимые цвета), но сыну идет)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 апреля 2015

    Госпожа Н
    Спасибо всем! Не знаю чем спина широковата - регулируется шнуром в кулиске по ощущениям. Фиолетовый к рыжим волосам идет, я только год фиолетовое себе шью, а он еще в школе просил фиолетовые рубашки покупать. Меня радует, что надевает. Если бы не нравилось - сказал бы "Спасибо" и в шкаф повесил. Вот такие у меня благодарные мужчины! Носят сшитые мной майки, рубашки, а теперь и куртку!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    27 апреля 2015

    Irinaka
    Парка отличная, очень понравилась!
    Спасибо, что повеселили!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 апреля 2015

    Lana L
    Вот при всём желании не удастся пройти по улице мимо такого молодого человека и не оглянуться, очень эффектная внешность, а в сочетании в не менее яркой паркой особенно запоминается. А парка отличная у вас получилась.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 апреля 2015

    tarry
    Куртка крутецкая, сынок ваш очень итересный и волосы у него шикарные! Действительно, не пройдешь не обратив внимания
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 апреля 2015

    lady_olya
    Классная куртка, цвет шикарный, смелый выбор! Сшита здорово, дракон на спинке суперский.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 апреля 2015

    Modistcanna
    :)) ой Я думала это девушка с химией!! Пока не прочла описание
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 апреля 2015

    hellena


    Очень понравилась парка и выбранный цвет. Сама люблю фиолетовый и все его оттенки.

    Из истории знаю, что фиолетовый цвет носили только очень богатые люди и знать, так как этот колер было очень сложно сделать, и бедные простолюдины просто не могли себе этого позволить. А парень у Вас  очень интересный.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2015

    Госпожа Н
    Спасибо, захвалили, но приятно:)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA