Мотокомбинезон

Автор: Motodiva
Журнал: Burda 1 /2014
Выкройка №: 147 B
Мужской комбинезон и жабо
150
Мотокомбинезон
Всем доброго дня!!
Сшила мужу слитный мотодождевик для поездок на мотоцикле. Ткань плащевка на мембране, надеюсь справится с задачей и защитит от дождя, ветра и грязи))
Размер брала самый большой и еще увеличивала по бокам примерно на 3 см с каждой стороны! Потому что одевать его будет на мотоэкипировку с защитой (черепаха с пластиковой спиной, плечами, локтями добавляет пару размеров).
На комбинезон ушло ровно 4 метра мембраны, еле вместилась, рукава пришлось сделать двухшовными. Капюшон съемный тоже сшила (на фото нет), остатки пристроила, но муж его не носит. Вставки в манжеты ног делала из черной плащевки, ткани не хватало катастрофически))
Внутренняя часть ног усилена смесовой тканью, защита от прижигания об трубу мотоцикла. Все швы проклеины лентой для герметизации швов. В швах реглана и боковых вшит светоотражаемый кант, на фото не видно его, но в ночное время полоски светятся.
Манжеты рукавов и брючин расстегиваются для удобства одевания поверх одежды, перчаток и мотобот. На внутренней части бедер и по бокам есть потайные молнии для вентиляции, внутри подкладочная сетка.
Шила неделю!! 12 молний не шутка)) повозится пришлось, но муж очень доволен, да и я тоже!!!
Теперь в планах себе сшить аналогичный))
Спасибо за внимание!


Теги: Мотодождевик мотокомбинезон комбинезон мембрана мужскаямода

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (6)

  • Аватар отсутствует

    27 марта 2016

    TanyaZa
    Очень здорово получилось, классно! Мой муж увидел, сказал такой же хочу.А лента для герметизации швов так и называется? И Вы её утюгом приклеивали? И где такая лента продаётся? Очень понравилось!Браво!Труженик Вы!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 марта 2016

    Motodiva
    TanyaZa, Спасибо! Ленту для герметизации швов покупала на али экспресс, еще на осинке как то брала, но с осинки почему то не клеится( с али заказала еще в запас))) да, так и называется.
    Клеится утюгом, но надо под швов подложить брусок деревянный, чтобы утюг контактировал только с полосой шва и сверху положить кальку! Иначе к утюгу прилипает все!
    Получается на брусок кладем шов плащевки, припуски на одну сторону укладываем! Сверху лента и потом калька! И все это греем утюгом без пара буквально 10-15 секунд! Режим ставила на 2. Если не схватилось (так было в швах где вшита светоотражаемая лента) то еще раз проходила ребром утюга!
    Удачи Вам!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 марта 2016

    OksanaRiga
    Ох, Вы молодец! 12 молний, светоотражающие полосы, подкладочная сетка.....это сколько ж труда! Меня брат как-то спросил не хотела бы я сшить ему такой же мотокомбез, я отказалась наотрез. А Вы сшили - молодец!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 марта 2016

    Pindelin
    Это подвиг! С молниями, герметизацией швов... А главное- с черепами! Вот это байкер!)))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 марта 2016

    above16
    Вот это проект! Классный.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 марта 2016

    Motodiva
    Спасибо огромное девочки!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA