Любимые брюки мужа

Автор: hedgehog
Журнал: Burda 4 /2014
Выкройка №: 129
Брюки
150
Любимые брюки мужа
Эти брюки сшила уже примерно месяц назад, а выложила только сейчас. Это были первые мужские брюки в моей практике. Волновалась сильно, очень старалась, поэтому делала всё медленно. Сшила за 4 дня.
Ткань выбирал муж, Она оказалась в мелкую, едва заметную полосочку, но выбрать другую он отказался. Пришлось стараться еще сильнее, чтоб всё совпало. Кроила не сразу по две детали из сложенной вдвое ткани, а по отдельности. Сначала одну переднюю (и заднюю так же) половинку, потом прикладываю ее на ткань, смотрю, чтоб полоски совпадали в нужных местах и по ней вырезаю вторую. Вдруг этот текст читает тот, кто не знает о такой хитрости - вы уж простите, если я пишу банальные вещи...
Карманы прорезные в рамку делала также впервые. Вроде получилось неплохо. Пуговички сзади на самом деле больше подходят по цвету, на фото как-то высветлилось.
Теперь о выкройке. Я так и не поняла, для чего там нужны эти громадные подвороты (или что это?), поскольку описание не читала. Кроила без них. Брала самый маленький размер (по меркам он почти идеально подходил) Припуски боковые на всякий случай сделала 1,5 см, мы их срезали и даже еще немножко уменьшили выкройку. Затем, когда я уже хотела приступить, собственно, к пошиву, "заказчик" вдруг заметил складки спереди и заявил, что ему они ни к чему, будут топорщиться, и вообще долой их. Пришлось складки убирать, но в итоге брюк получились узковаты. Расшить смогла только по 2-3 мм с каждой стороны, но этого хватило, теперь муж ходит довольный, говорит, очень удобно. Карманы я строила сама, даже не знаю, какие там были изначально.
В общем, рекомендую брать в размер, а если хотите убрать складки, можно припуски сделать побольше изначально, лучше потом лишнее отрезать.
Выкройка мне понравилась, буду шить по ней еще несомненно.
Уфф, спасибо за внимание всем, кто дочитал до конца! Надеюсь, я не потратила ваше время зря.


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (10)

  • 11 сентября 2014

    Светлана Перминова
    Симпатичные! Сидят хорошо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 сентября 2014

    Люба_Проша
    Отлично! Главное, муж доволен!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 сентября 2014

    o_lesina
    Замечательно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 сентября 2014

    vasilissa09
    ой! так интересно, первый опыт брюк.... Отличные брюки, у вас всё получилось! А мужчины - самый капризный клиент)))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 сентября 2014

    hedgehog
    Спасибо за комметарии! Это первый опыт мужских брюк, себе-то я уже шила:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 сентября 2014

    Татьяна SGIBNEVA
    Брючки вышли на ура!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 сентября 2014

    OlgaZ
    отличные брюки! Сзади сидят прекрасно!
    Шила такие для знакомого. Сначала 36 размер, но он оказался велик- отдала своему папе. Потом взяла 36 без припусков. Сели хорошо. А для чего отвороты я тоже не поняла. По расходу у меня получилось 1,7
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    12 сентября 2014

    natina
    отвороты для того, чтобы можно было подвернуть брюки, это летние брюки из льна, их можно носить непринужденно подвернутыми, при этом отвороты должны выглядеть аккуратно (без швов наружу)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 сентября 2014

    stitcher
    Хорошие брюки. Мой муж категорически против отворотов, а мне так нравятся, так хочется на нем посмотреть... ужасно консервативные эти мужчины
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 ноября 2015

    Вишневая
    Отличные брюки у вас получились, красивые.))) Я тоже шила по этой выкройке, вроде и убавляла, и складки спели убрала, а все равно большие оказались - отдали брату мужа, он покрупнее, ему нравятся)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA