Концертная рубашка

Автор: natalisorel
Журнал: Burda 5 /2011
Выкройка №: 129
Мужская рубашка
150
Концертная рубашка
Я уже сообщала вам, что мой муж музыкант и представляла своё концертное платье. Недавно добавила в его галерею фото с концерта. А сейчас выставляю на ваш суд концертную рубашку. Мужские вещи я ещё не шила, это первый опыт. Вы видите, что мой муж далеко не худенький мальчик, поэтому очень трудно было подобрать рубашку, чтобы немного скрасить его "беременный" животик. Для этого пришлось выбирать фасон с планочкой и кармашками, поэтому я и выбрала данную модель. Ткани ушло 2.5 метра при ширине 140 см. Изменения внесла только в обработку шлицы рукава, значительно её упростила и заложила на спинке небольшую складочку, 4 см. Очень удачная выкройка, советую всем у кого мужчина 56 размера. Ещё я должна сшить 2 рубашки, над ними сейчас и работаю.


Теги: концертная рубашка

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (5)

  • 6 декабря 2012

    Tatyana-K-L
    5555++
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    6 декабря 2012

    kungfuPanda
    хорошая рубашка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    6 декабря 2012

    ole-lukoe
    рубашка хорошая, вот только нужно ли что бы она так блестела?.. понимаю что концертная вещь, но мужчина солидный, а блеск это еще больше усугубляет.. ни в коем разе не примите за критику или обиду - просто мнение постороннего человека)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 декабря 2012

    natalisorel
    Спасибо за ваши отклики)) А на счет блеска хочу уточнить, что это не моя прихоть, это требование постановщика. Мне объяснили следующее, при выборе ткани для сцены, надо учитывать свет. Если ткань не имеет блеска, то исполнителя просто не видно, он теряется на сцене. Причем такого рода ткань должна поддерживать цветовую гамму, если дадут синий цвет, она будет синяя, если красны - красная. Это не я придумала. Конечно, на фото рубашка выглядит слишком блестящей)) А какая может быть обида, на ваше высказывание, уважаемая ole-lukoe. Я могу сказать спасибо только за то, что вы обратили внимание на мою работу.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    27 января 2013

    Viola
    рубашка понравилась, но мне тоже не нравится "блестящесть".Хотя сама музыкант и понимаю что такое "постановщик захотел"))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA