Hamerfall

Автор: LenaZh
Журнал: Burda 9 /2014
Выкройка №: 134
Куртка-колледж
150
Hamerfall
Вот и готова очередная толстовочка из серого футера! На этот раз для братца))
немножко я не рассчитала, когда заказывала этот футер на толстовку мужу и доче на спортивный костюм целых 3 м, так что и брату досталось. Не хотелось, чтобы зря валялся. Итак дома из моих тканек целый склад боеприпасов!)))
Так как любимый журнал не балует мужскими модельками, снова шью по той же выкройке мужской колледж-куртки. На этот раз получилось даже больше похоже на оригинал, несмотря на капюшон. Брат запросил, чтобы обязательно был капюшон, но и чтоб воротник остался! Поэтому капюшон пришивала к кофте, а воротник к обтачке, а потом сшивала этот бутерброд. Толщина была огромная, но машинка взяла безропотно, а вот в других местах толщин сломала не одну иголку!
В размере уменьшила. Карманы опустила на 2,5 см, после пошива мужненой, было ясно, что их стоит опустить. Подклад не делала, поэтому обтачку и кармашки обшила косой бейкой. Простыми бейками укрепила плечи и отдекорировала внутренний шов в капюшоне. Решила молнию сделать черной, чтобы оживить. Поэтому и бейки все черные для соблюдения композиционного ритма)))))
Ну и, наконец, буковки! Брат запросил эмблему Шведской группы Hamerfall. Сказал, что в нашей стране нет атрибутики с их эмблемами, и он у меня будет такой один!)))))) Отстрочила эмблемку на куске футера, предварительно проклеив его флизелином, потом аккуратно вырезала и пришила.
Брат счастлив!!! Я довольна)))))
А во время фотографирования в кадр наглым образом влез кот)))


Теги: толстовка футер мужская кофта толстовка с капюшоном куртка

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (8)

  • 12 марта 2015

    Arsavva
    замечательная толстовка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 марта 2015

    LenaZh
    Ольга, спасибо!))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 марта 2015

    O_pera


    Лена, качественная работа! Лаконичный мужской вид, но продуманность во всех деталях. Мне очень понравилось оформление концов завязок - нарочито крупное и слегка небрежное и из основного материала. Эмблемка приметная. А я когда пришила, оставила необработанные срезы по краям букв. Хорошую идею предложил брат - и капюшон и воротник, и вы отлично постарались, учитывая толщину.

    А из чего бейки??
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 марта 2015

    LenaZh
    Оля, спасибо!)) Ваши буковки мне очень понравились! Мой запросил, чтоб там так вот вышито было)) Косые байки готовые, а простые на плечи и в капюшоне хотела готовые ленты, но не нашла подходящей ширины, поэтому вырезала из остатков черной ткани, когда то от юбки осталось, загладила, нашила.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 марта 2015

    O_pera
    Лена, то есть не обязательно использовать трикотаж, кособейки из ткани тоже функционально справляются?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 марта 2015

    LenaZh
    Я бы сказала, что тут даже лучше не использовать трикотаж, чтоб избежать лишней деформации. Плечи так те специально надо укрепить даже и не косой, чтоб не растянулись в носке.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 марта 2015

    Uralochka
    Очень аккуратная работа. понравилось
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 марта 2015

    LenaZh
    Татьяна, спасибо!) Мне самой эта толстовка очень нравится) и шить ее было интересно и увлекательно - а для меня это главное в процессе шитья!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA