Еще одна рубашка для мужа

Автор: Лапулечка
Журнал: Burda 4 /2010
Выкройка №: 128 A
Рубашка
Еще одна рубашка для мужа
Всем привет! Осень потихоньку вступает в свои природные права. С Москве +7 и ужасно холодно. А все же пытаюсь поймать лето за хвост. И сегодня хочу показать еще одну рубашку, которую шила не так давно. Муж у меня очень любит клетку во всем ее вариантах и проявлениях. Когда искали ткань на свадебное платье, прикупили и для него пару отрезов. Так что это далеко не последняя клеточная рубашка. Пока кроила обозвала ее «Бешеная клетка». Потому как совершенно не понятно было как и где ее совмещать. Вроде симметричные полоски. Но это только на первый взгляд. Выкройку долго не выбирала. Нужна была рубашка без вытачек. Остановилась на этой. Постаралась максимально совместить все полосочки. На воротнике не совмещала, они сами так совпали ))) Кокетку дублировала белым батистом по двум причинам: 1.Сквозь верхнюю кокетку просвечивался рисунок нижней 2.Ткани на нее все-равно не хватило))) Все швы закрыты бельевым швом. Пройма обработана косой бейкой из той же ткани.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (2)

  • 26 сентября 2014

    natalisorel
    Ой какая красота!!!!! Разве такую рубашку купишь!!!! А какое замечательное качество пошива - я в восторге)) У меня так никогда не получиться, уж как бы я не старалась((
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 сентября 2014

    Лапулечка
    Светлана, большое спасибо! Главное - это практика и все получится. Это моя вторая вещь из клетки, так что опыт не такой уж и большой.
    А платье сшейте обязательно. Очень удачная выкройка. Я себе хочу сшить еще одно, только черное
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA