Для "валяния на диване"

Автор: Lenusya605
Журнал: Burda 9 /2014
Выкройка №: 134
Куртка-колледж
150
Для "валяния на диване"
Выставляю эту работу, только чтобы показать, как еще можно использовать эту выкройку.

Сначала о ткани. В магазине была распродажа, где я обнаружила кусок трикотаж ок. 2м с дыркой посередине за 100 руб. Состав ткани не написан, но на ощупь - вискоза. Повертела, помяла – не понравилось. Но, внутренний хомяк шепчет: возьми, пригодится. Ну, куда можно использовать этот трикотаж, тем более у меня нет оверлока, а на машинке ТАКОЙ трикотаж шить - самоубийство? Еще крутила-вертела ткань – не нравится, тянется во все стороны, обвисает, поблёскивает. Хомяк победил. Взяла и забыла про него.

Весна, батареи еле тёпленькие, а на улице ветер, скоро снег пойдёт. Натянули шерстяные носки. Достала мужу футболки с длинным рукавом. Оказывается они «сели» и на пузике поднимаются. Тут и вспомнила про эту ткань. У моих мужчин очень нестандартная фигура – большие плечи и грудь (пузико появилось не так давно). Если выкройку брюк я смогла подогнать, то ни одна выкройка верха не подходит. Им всё время не комфортно в области проймы. Пробовала увеличивать пройму – не сильно помогло. Нет, так нет. Решила больше не экспериментировать, шить только брюки. Но не покупать же готовые футболки для дома, "для дивана", когда лежит на полочке хоть и не очень хорошая, но ткань. Тем более что выкройку эту уже пересняла из-за широкой проймы. Раскроила, начала шить. Вот тут и начались мои мучения. Пока в одном месте скалываешь, в другом скользит и перекашивается. Машинку тоже, видать, не устроило. Только начинаю обрабатывать двойным зигзагом для трикотажа – нить начинает рваться через каждые 5-10 см. Из-за этого ткань еще больше деформировалась. Решила – не буду мучиться, как сошью, так сошью. Муж обрадовался и такой: дождался, и ему перепало.

Про выкройку – очень понравилась, если бы «нормальную» ткань, сшить можно за полтора часа. Всё садится идеально, ничего не пришлось подгонять. Даже с такой тканью рукав сел как надо сразу. Вывод – это не последняя вещь по этой выкройке. Накуплю трикотажа и нашью моим мужчинам пуловеры с ровными строчками. А эту на охоте износит.

Кстати, о брюках. Ткань – плащевка на трикотаже. Пришел с улицы, собаку выгуливал, а там дождик моросит. Выкроила брюки пошире, чтобы не вставлять замок. Желание клиента – любит широкие, и чтобы можно было быстренько надеть и сбегать на улицу с собакой. По этой выкройке сшила уже несколько брюк ему и сыну.


Теги: трикотаж мужская футболка толстовка мужская мода

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (5)

  • 24 апреля 2015

    09cherry69
    Спасибо за "наводку" на выкройку для мужской толстовки-пригодится...недавно шила папе из футера подобную- просто обводила покупную- я так не люблю, предпочитаю журнальные выкройки всё-таки . А выкройку брюк тоже хочу похвалить- шила мужу по ней рабочие брюки- доволен "как слон" :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 апреля 2015

    Lenusya605
    Спасибо. Мужу шью брюки только по этой выкройке - у него бжик на карманы. Надо много и везде. Эти брюки как раз и подходят. Из этой выкройки понравилось шорты на лето шить. А еще сыну очень подошли 11.2009 №123. Шью и джинсами и брюками - убрала кокетку сзади, сделала вытачки, впереди вместо вытачек небольшие складки и карманы брючные. Замечательная выкройка. Вот и пользуюсь этими двумя. У меня лежит небольшой кусок флиса и остатки трикотажные, надо попробовать скомбинировать и сделать мужу еще одну кофтейку. А то обижается, что шью в основном дочери, да брюки сыну. А про него забываю.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 апреля 2015

    09cherry69
    Елена,спасибо за вторую выкройку- надо будет и её попробовать :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    25 апреля 2015

    vikku
    Спасибо,что показали свою работу! У моего мужа тоже большие плечи и грудь(проблема бывает даже с готовыми вещами-трудно подобрать).Возьму на заметку эту выкройку.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 апреля 2015

    Lenusya605
    Вика, у мужа был всего один костюм покупной, и то переделывала пиджак. Брали всегда отдельно брюки, отдельно пиджак.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA