Знакомьтесь-вареная шерсть!

Автор: 7Irena
Журнал: Burda 8 /2015
Выкройка №: 132
Пальто без застежки
150
Знакомьтесь-вареная шерсть!
Происхождение туманно, поведение непредсказуемо!
В момент выхода журнала сразу решила - обязательно сошью! А как только увидела вареную шерсть - вот оно, пазл сложился!
Угу, как бы не так! Хоть материал и интересный: фактурный, натуральный, хорошо утюжится и стирается! Но! Тянется, как хочет! На фото это видно - подол выглядит местами не очень... Не от того, что я плохо отутюжила, а потому, что в процессе носки пальто вытягивается! А разложишь - прямо идеально ровное! Короче, ведет себя не по-товарищески :(((
Горловину и подборт я укрепила ручными стежками - это стабилизировало край и придало более аккуратный вид изделию в целом, а вот подол "гуляет" в свободном плавании - низ подшит вручную к подкладке и больше никак не зафиксирован - так лучше, чем наплыв над подбоем.
От планки по подбортам и горловине отказалась - итак тяжелая вещь вышла, и посадила на шелковую подкладку для удобства в носке. Вот подкладка меня порадовала - плотный 100% шелк! Кроился замечательно, как положишь, лежит, не шелохнувшись! И шить легко оказалось. Хоть изнанка радует!
Пальто очень теплое оказалось, носила несколько раз, для удобства пришила застежку. С платьем интереснее, но фото нет, к сожалению.
Вот как-то так! Всем удачных пошивов ;))


Теги: Шерстяное пальто

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (19)

  • 2 октября 2016

    IrinaYagodka

    Ирина, Вы сегодня мой Добрый Ангел!:) Показываете модели моих чаяний! У этой уже и выкройка снята. У Вас получилось красивое, нарядное пальто! Цвет шикарный и освежающий; ткань видно, что натуральная и своенравная, но, немаловажное, тёплая. А я всё думала где бы такого зверя, как варёная шерсть, посмотреть?:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 октября 2016

    7Irena
    IrinaYagodka, Ну, на ангела мне не потянуть, уж точно!
    Ирина, вареная шерсть сейчас во многих местах продается, есть очень интересная. Но вот шить из неё, наверное надо что-то такое легкое, без подкладки, с необработанными швами, типа бохо...Пальто теплое, а модель открытая впереди, когда носить, тоже угадать надо. Короче, я пока разочарована...Не знаю, может у кого есть более удачный опыт.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 октября 2016

    IrinaYagodka
    А... Теперь поняла выражение Вашего лица на фото:)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 октября 2016

    lin_i
    Ирина, красивое пальто, белый цвет, безусловно, шикарен! Но вот немножечко я напугалась... Сейчас тоже шью пальто из вареной шерсти, боюсь, что будет тянуться.... Правда я полностью проклеила тонюсеньким трикотажным дублерином. А по подгибке низа полоску более плотного дублерина, борта и ворот тоже более плотным. В общем пока не дошью, не поношу, покоя мне не будет...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 октября 2016

    7Irena
    lin_i, Шейте, вдруг у Вас всё сложится! Ведь и материал разный бывает! Я вот не удержалась и черную варенку купила с купоном вышитым - красота! А она плотнее и по другому себя ведет. Вот поди, угадай! Опять же дублирование, наверняка свою роль стабилизирующую сыграет! Я думала, но сознательно отказалась - хотелось мягкости и рыхлости - не угадала :(
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 октября 2016

    clarte
    Не очень понятный в смысле дальнейшей судьбы пошив, однако... Сегодня слушала Эвелину Хромченко на "Серебряном дожде" - все оттенки белого в фаворе. От этого и будем отталкиваться :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 октября 2016

    7Irena
    clarte, Да, похоже, судьба незавидная, и никакая Хромченко тут не поможет:) Странная вещь, как по мне, ну уж что делать, пусть лежит (подкладку уж очень жалко, ты не представляешь!).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    2 октября 2016

    Griel
    Ирина, пальто просто шикарное, возможно не последнюю роль сыграл цвет. но вот как по мне к нему так и просится поясок
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 октября 2016

    7Irena
    Griel, Спасибо, приятно! А поясок можно попробовать, но боюсь, совсем уж на банный халат будет похоже...Да и пузико подчеркнет ;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 октября 2016

    Олюшка
    Тссс! Не нать вот наговаривать на клевую вещь, а то она обидится окончательно, и так уже вон не товарищем дразнят)))
    Классная же накидка! Причем такие вещи нужно уметь носить, ибо есть большой риск халатного восприятия, тут и близко такого нет!
    Уютное, светлое, на осень, фактура тканей очень богатая, с платьем однозначно будет шик, а здесь очень стильно получилось, очки сделали свое дело и дали хипповый настрой всему комплекту)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 октября 2016

    7Irena
    Олюшка, Ольга, вот умилила! Ну, к хиппи я нормально отношусь! Ок, будем хипповать при случае ;)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 октября 2016

    clarte
    Олюшка, У нас есть идея для следующего летнего флэшмоба - "Хиппушки" :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 октября 2016

    Lovvy
    Я конечно не представляю, что такое варёная шерсть. Но пальтишко мне нравится определенно. Такое милое и уютное. Правда сначала подумала, что подкладка тянет, когда увидела низочки на подоле. Потом поняла, что это основная ткань "фулюганит".
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 октября 2016

    7Irena
    Lovvy, Люба, "фулюганит" - не то слово, вообще ведет себя из рук вон...Хотелось именно уюта, Вы правильно прочувствовали мою задумку, а уж получили то, что получили :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 октября 2016

    veronik

    Очень люблю вареную шерсть , шила из нее,но без подкладки ..мне кажется вам нужно сделать отлетную подкладку , а само пальто вообще не подгибать . Я вообще не обрабатываю срезы вареной шерсти , они не сыпятся и есть в этом свой шарм . Вообще это очень благодарный материал , не нужно обрабатывать , теплый , хорошо облегает фигуру.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 октября 2016

    7Irena
    veronik, Вы, конечно, правы по срезам! С открытыми срезами была бы песня, а не кофта! Но мне хотелось именно шелковую подкладку, а низ тоже сначала сделала отлетной! Но ужасно смотрелось - пальто распахивается, а снизу видно, как основная ткань провисает полукругом по сравнению с подкладкой, переподшила всё, так хоть прилично выглядит при ходьбе...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 октября 2016

    OlgaMosk
    Вареная шерсть и лоден - это разные вещи? Я шила из лодена, прекрасные неприхотливый в шитье материал -одно удовольствие.Причем пальто зимнее,на синтепоне,обшитое еще и бархатной лентой. Но я его проклеивала все - хлопковой клеевой, чтобы не продувало. Поскольку лоден не сыпется ,некоторые срезы можно не подшивать. Я низ подшивала так : вырезала полосу примерно 4 см шириной из лодена более темного цвета, и пришила с изнанки выпустив буквально 1мм ,чтобы как отделка получилось со стороны лицевой. Но, если честно, этой полосочки не видать как на подоле, так и на кармане. Такой способ подшивки низа лоденовых изделий я где то подсмотрела, так как перелопатила много сайтов, в том числе и производителей. Из вареной шерсти у меня был готовый жакетик марки Фри пипл, там тоже хитрости использовались - отделка кружевом тонким и бархатной лентой.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 октября 2016

    7Irena
    OlgaMosk,
    OlgaMosk, Ольга, я сама в непонятках - похоже, что и вареная шерсть бывает разной плотности, я видела в магазине. А лоден - это вроде как валенок, его валяют, наверное, он и не так тянется из-за этого. Моя штучка совсем нигде не проклеена специально, я хотела сохранить подвижную, рыхлую структуру...Я для себя решила так - вареная шерсть должна шиться вообще без подкладки, тогда и проблем не будет. А швы там можно не обрабатывать, правда, ничего не посыпется ;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 октября 2016

    OlgaMosk
    Я вот сейчас прочла, что это одно и то же,но сама встречала разные фактуры и тонкую валяную ткань, и на трикотажной основе. Видимо их множество.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA