Жилет + рукава = куртка!

Автор: natalie000
Журнал: Burda 12 /2012
Выкройка №: 146
Пальто без воротника
150
Жилет + рукава = куртка!
Изначально я задумывала именно жилет. Стеганый жилет с воротником стойкой и парой карманов, было именно то, чего целый год дожидался настоящий меховой воротник из песца, отпоротый от кожаного плаща, остатки которого пошли на мое пальто.
Решила не мудрить и выкройку взяла уже проверенную, 146 из Бурда 12/12, по ней я уже сшила пальто и курточку. Ткань я уже давно присмотрела, она была купоном-градиентом, с горизонтальным переливом черный-фиолетовый и простеганная вертикально. Два дня я только дома, на рисунках, пыталась разложить и решить как же пойдет рисунок и как лучше сделать стежку , вертикально или горизонтально. Потом взяла с собой выкройки и пошла в магазин, после 10 минут тетриса, купила 90 см и потопала счастливая домой. Дома меня обуяли сомнения и еще день я крутила в руках ткань, пытаясь найти самое удачное расположение. А потом быстро сшила, всего за два вечера. По линии талии сделала дополнительную стежку с резиновой ниткой, и в боковой части еще проложила по паре строчек "с утяжкой". Линии пройм обработала бейкой из этой же ткани, и подшила вручную. А в рельефных швах спрятались кармашки. В первый же вечер гуляний в обновке, у меня очень замерзли руки, и вывод напросился сам собой, нужны рукава!
Рукава сшились очень легко, ну что там особо шить-то? Самое трудное было вшивание замка. Если в сам рукав молния вшивалась очень легко, то на куртке пришлось ее пришивать вручную. Машинка никак не хотела проложить там ровную строчку, лапка все время соскальзывала в сторону, и я решила не мудрить и не портить ткань, так как на ней остаются следы от иголок. Низ рукавов подвернула один раз, прострочила, подвернула еще раз и пришила вручную, чтобы с лицевой стороны не было видно строчки.

Еще фотографии здесь и здесь.

Спасибо за просмотр!



Теги: куртка демисезонная куртка синтепон отстегивающиеся рукава жилет

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (12)

  • 21 сентября 2014

    FeelAngel


    Жилетко-курточка супер!!! Очень понравилась, даже задумалась может и себе что-то наподобие сделать. Вдохновили))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 сентября 2014

    Verevochca
    Шикарная курточка вышла :) Цвет Вам очень идет! И такая блестящая, с эффектом "миракл" - зеркало - самый тренд. Очень понравилось. Люблю смотреть Ваши работы - все нравится! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 сентября 2014

    tarry
    Классная курточка, цвет отличный и качество ткани супер!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 сентября 2014

    natalie000
    Спасибо, девочки! Кое как смогла прочитать комментарии, оповещения пришли, а на странице не отображалось ничего...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 сентября 2014

    vasilissa09
    очень классно и практично, съемные рукавчики- отличная идея) принт и ткань понравились.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 сентября 2014

    lyssia
    Наталья , замечательная, универсальная курточка получилась. Вы используете эту модель уже не в первый раз.Хочу такое пальто. Есть ли какие особенности в крое?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 сентября 2014

    Tatta
    Необычно получилось, насыщенный, красивый оттенок!
    Вам хорошо.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 сентября 2014

    Олюшка
    Отличная вещь! По функциональности на осень-весну неоценимая! (у меня когда-то была такая покупная, сносила до дыр, утром холодно - с рукавами, с работы тепло, отстегнул, спрятал в сумку, пошел в жилете)
    А цветовое исполнения однозначно ваше! Красиво и с рукавами и без!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 сентября 2014

    natalie000
    Опять с пятого раза отобразились комментарии. Спасибо всем кто заглянул ко мне, а тем кто оставил комментарий два раза спасибо! Это двойная приятность. особенно если учесть, что ФФ работает с очень сильными перебоями.
    Олюшка, вещь действительно неоценимая, а цвет...цвет.. вот никогда не питала особого пристрастия к этим тепло-фиолетовым оттенкам, но на первой же примерке поняла что они мои!
    lyssia, в последнее время сама замечаю что мои работы относятся к разделам "100 вариантов по одной выкройке" и "выжать из этой выкройки все что можно")))
    Наверное все вспомнить уже не смогу, но скажу что выкройка в оригинале довольно свободная в области талии, я убирала гдето по 0,7 см в каждом рельефном шве. Уже писала что когда пальто шила, то поняла что карманы в задумке дизайнера бурды очень низко посажены и я их перенесла в рельефные швы, так намного удобнее.
    Ну и корректировала по длине верха, у меня спина короче, поэтому убрала чуть больше сантиметра и на спинке и на полочке. Еще один нюанс, когда шила из ткани, то рукава были очень даже свободными, и в пальто и в куртке, а вот из этого тонкого синтепона в притык, может конечно немного я поправилась, а может из-за особенностей такого вида тканей. И я бы отметила еще то, что вытачка на полочке находится немного ниже чем могла бы быть, визуально грудь немного опускается. Ну вот вроде все..надеюсь помогла. Удачного Вам пальто!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 сентября 2014

    Алька_04
    Сколько работы!!! Очень понравилась ваша курточка-жилет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 сентября 2014

    Tatyana-K-L
    Курточка-жилет универсальная вещица!
    У Вас так здОрово получилось!
    Нравится очень!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 сентября 2014

    Elena_ Egorova
    Наташа. очень здорово получилось! Я не очень люблю жилеты, не моя это вещь, но вот такой трансформер мне по вкусу. Цвет определенно твой!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA