Джинсы

Автор: natalie000
Журнал: Burda 6 /2013
Выкройка №: 144
Брюки
150
Джинсы
Очень долго искала подходящую выкройку, но как на зло все плюсовые выкройки в бурде широкие. Решила не мудрить и попробовать еще раз выкройку 144 из Burda 6/2013. Тем более что она уже была переснята с журнала. Однажды я уже ее использовала для теплых вельветок. В этот раз я ее подкорректировала немного. Вельвет в прошлом варианте не был стрейч, поэтому выкройка была на размер больше нужного, а джинса, которую я выбрала в этот раз, эластичная и поэтому я уменьшила уже имеющуюся выкройку на 1 размер до нужного.
Вроде бы выкройка уже испробована, но без сюрпризов не обошлось... Видимо в прошлый раз я не пометила нигде, что длинна коротковата. И в этот раз раскроила как в оригинале с припуском на подгибку 4 см.
Как итог, при первой примерке уже стало ясно, что будет коротковато.
Поэтому решила надставить длину кожзамом. Еще на этапе выбора модели была идея добавить какой-то декор, но ничего конкретного так и не осело в голове. И я начала раскрой с мыслью, что может быть что-нибудь придет в голову во время шитья. Но так ничего и не пришло, а тут сама судьба постаралась. В итоге, то что получилось мне понравилось даже больше чем в оригинале. Но все равно коротковато. С каблуком уже не оденешь. Но появилась какая-то изюминка.
Еще добавила две выточки на задних полотнищах. Так же перенесла застежку из бокового шва и сделала "классическую джинсовую ширинку". С имитацией джинсовой отстрочки получилось немного не удачно. Так как моя машинка всегда рвет нитку на двойной игле, я пыталась сделать эту отстрочку "в два захода", и не контрастной нитью, а простой черной (дабы если напортачу, то будет не так заметно).
Еще фото тут.


Теги: брюки джинсы

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (10)

  • Аватар отсутствует

    2 ноября 2014

    alla_tam
    Задумка интересная с кожзамом, мне понравилось.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 ноября 2014

    Chivachka
    Отличные джинсы получились, очень понравились!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 ноября 2014

    lyssia
    Наталья , понравились и джинсы . и пальто.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 ноября 2014

    natalie000
    Спасибо всем что заглянули!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 ноября 2014

    clarte
    Наташа, с обновой! Джинсы - это наше всё. Кстати, раз уж сложилась такая ситуация, не возникло идеи сделать их укороченными? И в тренде, и на сапоги надевать удобно, и с туфлями носить не возбраняется. Если аккуратно обойтись с пропорциями, не будут укорачивать.
    Вытачки сзади перевести бы в кокетку, чтоб уж совсем всё по-взрослому, да кто их там видит?.. Так тоже можно. Теперь лишь бы ткань не подвела. Не линяла бы, не садилась бы, не протиралась бы и выглядела бы вполне интеллигентно.
    Ещё можно было кожаную отделку полосой вдоль бокового шва продлить, сантиметров на 15-20 для пущего интересу. Это сейчас мне вдруг подумалось.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 ноября 2014

    natalie000
    Спасибо! Укороченные я как-то не очень... по крайней мере на себе, да и обувь имеющаяся, не подходит. Вытачки хотела сделать в кокетку, но тогда не стала этого делать, я сразу понимала что на настоящие джинсы это еще не будет походить, это такой микс джинсы-брюки. А вот следующие... там постараюсь сделать все по-взрослому))) и кокетку, и карманы, и нитки контрастные на строчки и, если получится, потертости.
    А дополнительную отделку я не смогла еще сделать потому, что кусочек кожи, который у меня был, весь ушел на низ, а так я даже аппликацию хотела сделать..И полоска бы кстати смотрелась очень неплохо...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 ноября 2014

    clarte
    Ясно-понятно. Я вот тоже присматриваюсь к укороченным вариантам и не пойму, подойдут ли они мне. Не решила, но на ближайшей примерке покручу-посмотрю.
    Что ж, ждём новые джинсы.
    Да, про нитки. Покупала как-то первые попавшиеся джинсовые нитки, так они всё время рвались. Купила в другом магазине и подороже, в них скрученность-сглаженность выше, машинка сразу стала шить без проблем.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 ноября 2014

    natalie000
    С удовольствием посмотрю на Ваш (возможно укороченный) вариант!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 ноября 2014

    Олюшка
    Очень классно сидят! А про отделку - вот пока не прочла описание, успела подумать, что блин, ну почему я не додумалась до такого в студенческие годы! Шить не умела, джинсы покупала, а они мне все коротки и переделывала в клеш, т.е. вставляла клин в бок и снизу притачивала полосу по 10-15 см другого цвета (без клина достаточно нелепо смотрелось). А вот с кожей - стильно и не на секунду не возникла мысль, что проблемы с длинной были)
    И стрелки сзади - очень уместная горизонталь.
    Отстрочки на джинсах всегда строчу в одну строчку в два этапа отступая на ширину лапки, и после кучи попыток - обычными нитками - специальные моя машинка отказывается воспринимать, хоть и последние были хемлин дорогущие специально для этих целей вроде как предназначенные (шпулька не справляется и снизу петляет). А после того, как увидела как это делается на джинсовом настоящем производстве - прослезилась и поняла, что в быту мы все и так чудеса творим.)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 ноября 2014

    natalie000
    Спасибо, Оля! Да и стрелки эти...кажется они были решающим "за" в пользу этой модели. Чем-то они мне напоминают стрелки на чулках))) боялась только что чувствовать их буду...
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA