Жакет "двоечка" (из архива со свежими силами:)))

Автор: Ксюша72
Журнал: Burda 11 /2008
Выкройка №: 132 B
Жакет
Жакет "двоечка" (из архива со свежими силами:)))
Добрый день, форумчанки! Представляю свою первую работу, сшитую для себя около 4-х лет назад. Может, некоторым знакома моя предыстория...
С выходом в декрет образовалось некоторое количество свободного времени, а количество носибельной одежды резко уменьшилось, в виду изменившегося размера:) Этот период восстановления прежней фигуры я решила тихо-мирно переждать, не покупая дорогостоящих обновок. Но все-таки хотелось каких-то новых красок после монотонных офисных будней, и решено было ПОПРОБОВАТЬ сшить что-нибудь. Взяв у подруги несколько журналов Бурда, мой взгляд сразу упал на эту модель в удлиненном варианте, и цвет мне импонировал.
До беременности к фиолетово-сиреневой гамме была равнодушна, но гормоны потребовали купить даже фиолетовые тени;)) С тех пор этот цвет мой любимый, и те тени, кстати, тоже;)
С выбором тафты тоже была история: увидев ЕЕ на витрине, я сразу поняла - это она! Попросив любезно продавщицу отмерить мне на "ветровку", она на меня выпучилась и твердо сказала: "Это юбочная ткань!". Но я стояла на своем и вспомнила волшебное слово "жакет" :)) Тетя тут же смягчилась - улыбнулась и объявила, что этой ткани два куска остатков. Я забрала все, и счастливая пошла домой - кроить!
Отмечу, что последний раз я шила на уроках труда в школе. Поэтому неудивительно, что воротничок получился со второй попытки, рукава втачались неправильно совмещенными с метками на проймах, да и прямые строчки давались на минимальной скорости.
Добавлю, что машинка была новенькой, только что подаренной любящим мужем по случаю "8 марта" под натиском скидок в магазине швейной техники, а также полной непригодности развалившейся бабушкиной швейной машинки на части и моего непреодолимого ЖЕЛАНИЯ шить!
В готовом виде оказалось, что жакет мне большеват, я немного забрала по боковым срезам и сделала вытачки на спинке. После изменений мы подошли друг другу! Закончив свое творение, я поспешила продемонстрировать его подруге.
Она так искренне мной восхищалась… до порозовения моих щек! Вселив в меня уверенность в своих силах (за что я ей благодарна по сей день), подруга мечтательно сказала, как здОрово было бы, если идешь ты такая… вся красивая в платье, а рядом дочка в таком же - маленькая твоя копия....После этого проникновенного монолога, я начала ШИТЬ! (Анечка спасибо тебе, моя золотая, за это!!!)
Этот жакет до сих пор - моя любимая вещь! Через год, когда доча подросла и смогла ходить, я уже горела идеей, сшить ей такой же жакетик по подобию своего из оставшихся кусочков тафты. Правда, немного не хватило на складочки на рукавах (рукав стал просто прямым), а в остальном - все детали те же. Плюс появился подклад из трикотажа с начесом (футера) и накладной кармашек в детском варианте.
Такова история появления этой "двоечки". Ходили мы так два сезона, сразу было понятно, чей это ребенок гуляет! Каждый день выходили на улицу как на подиум, сколько комплиментов и похвалы услышали, однажды - от пожилого дедушки, даже он не удержался! Было очень-очень приятно!
Так появилось мое нынешнее увлечение!!! С тех пор я покупаю Бурду, осваиваю новые термины и модели. Шью дочке и себе, а также подружкам и маленьким девочкам, немного перепадает мужу, а в скором будущем буду пробовать модели для мальчишек - сын растет:))


Теги: Жакет тафта двоечка

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (13)

  • 24 октября 2012

    Людмила18
    Ксения! Твои изделия, а также описания творчества доставляют истинное удовольствие! Здорово! Молодец! Радуй нас еще.... и еще....))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 октября 2012

    Наталья См
    Удивительные описания! В них столько тепла и добра...Бесподобный квартет - вы с дочей и ваши жакетики!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 октября 2012

    09cherry69
    Понравилась история :)) ! И жакетики ваши с дочкой очень красивые!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 октября 2012

    MarinaSoroka
    Класс, класс, КЛАСС! И посмотреть и почитать - всё класс! P.S. И пупсик абалденный!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 октября 2012

    Ксюша72
    Всем-всем говорю МЕРСИ : Людмила, Наталья, Виктория и Марина---ВСЕМ СПАСИБО ЗА КОМПЛИМЕНТЫ!!!
    Милые форумчанки, ВЫ- мои стимуляторы творческого роста;))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 октября 2012

    D__Irina59
    Очень мило!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 октября 2012

    Наташа Родная
    Какая замечательная пара!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 октября 2012

    Natasha21
    Захватывающее описание! :)) Вы с дочкой очень хороши в этих жакетиках! (а продавцы ... ох, от некоторых таких "тёть" я до сих пор робею... )
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 октября 2012

    Ксюша72
    Спасибо вам! Наташа, будем смелее:)) Я всегда настойчива при достижении поставленных целей, придерживаюсь своей точки зрения...Если в душу запало, то уже не передумаю!!! А шитье-это такой вид творчества, где можно и нужно экспериментировать...так появляется великая мода;)) а прислушиваюсь я к мнению "проверенных" продавцов-консультантов, которые сами себя одевают, а не только советы раздают другим:))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 октября 2012

    stepzlatik
    Ксюша, всегда с таким удовольствием читаю твои описания и комментарии!!! Чудесные плащики и фото!!!! Красотки!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    24 октября 2012

    JULIANA
    Очаровательная история и жакетики - прелесть!!! А дочурка так похожа на Вас, сразу видно, чья красавица гуляет!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 октября 2012

    olgasolan
    Чудесно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 октября 2012

    Ксюша72
    Златочка, Юлиана, Оля, спасибо:))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA