Юбочка

Автор: Татьяна1969
Журнал: Burda 5 /2012
Выкройка №: 136
Юбка
150
Юбочка
Длину юбки взяла по выкройке платья. Есть у меня костюм, но юбка получилась неудачной. Из-за выпуклых ягодиц пришлось подрезать перед и юбочка получилась подстреленной, защипы мне совсем не подошли. И в добавок подклад был не гладкий, и при ходьбе юбочка задиралась, а обратно не соскальзывала даже по колготкам. В общем не комильфо. Поэтому чтобы пиджак не лежал зря, было принято решение пошить другую юбку, благо забрала последний кусок. Остаток был больше чем нужно, так что теперь надо еще и жилет сшить. Ткань шерсть. Размер 48. Ничего не меняла, только на выпуклые ягодицы добавила 2 см. На работе сказали, что сзади длиннее получилось. Интересная закономерность нарисовалась, если увеличу длину, сзади длинно, как только без корректировки так сзади подстрелено. Длина шлицы мала, я бы добавила 10 см, а то в автобусЮ трудно входить. Подклад почему то неравномерно провис. Парадокс, чтобы был костюм пришлось шить новую юбку, а когда дошила, оказалось что пиджак уже не сходится, буду выпускать припуски, а то теперь юбка без пары.


Теги: юбка - карандаш 48

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (7)

  • 13 января 2015

    Наташа Ульянова
    Всё хорошо! Мне кажется не следует огорчаться. С вашим умением шить, все недочёты вы исправите.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    Татьяна1969





    Это новая юбка вместо старой 
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2015

    clarte
    Вот с костюмами вечно так, попробуй усади его как надо. Но уж если сел, снять его не хватит никакой силы воли. Татьян, я правильно понимаю, что это второй опыт корректировки ДИ юбки по горизонтали? И оба раза не совсем удачные.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 января 2015

    Татьяна1969
    clarte почти везде я делаю корректировку длины из-за выпуклых ягодиц, только иногда сразу в бумажную выкройку или у же в готовом изделии приходится укорачивать перед. И мне кажется, что длинна подскакивает больше на прямых и узких моделях. А странность заключается в том, если сразу удлиню выкройку вроде как и не надо было, а оставлю без изменения приходится укорачивать длину переда.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 января 2015

    clarte
    Тань, я тоже везде корректирую линию низа, но из-за объёма живота. Что я заметила: чем свободнее модель, тем меньше требуется корректировка; чем ближе к телу, тем явнее корректировка. Раз пять приглашала соседку, дай бог ей здоровья на многие лета, и она мне метровой железной линейкой от пола отмеряла равное расстояние. Так я поняла закономерность, где, сколько, какой линией добавить, чтобы смотрелось ровно горизонтально.
    Был у меня зелёный покупной костюм, что так нежданно-негаданно идеально сел на фигуру. Там была длинная узкая юбка со шлицей и короткий чуть ниже талии жакет с длинным рукавом (зимний вариант) из плотной эластичной ткани без всякой подкладки. Оказалось, что такие пропорции удивительно положительно сказываются на крупной фигуре, а ткань в один слой никак не мешает жить и двигаться. Я прям обалдела, как комфортно было. Эхх... где ты, мой единственный нежно любимый костюмчик... И где мои шишнадцать лет?.. нет, не о том. Удачного поиска, Таня! Ответ точно есть, надо только его найти.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 января 2015

    Татьяна1969
    Я тоже заметила, если модель свободная, то и без корректировки нормально. А сверху добавлять не получится, под поясом всегда лишняя складочка загибается около см. Я разрезала выкройку по вертикали, горизонтали и раздвигала вниз на 2 см. Как описано в журнале "Шить это просто".
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 января 2015

    clarte
    Ну это прям совсем красиво (палец вверх), тоже можно (одобрительное кивание)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA