Юбка - брюки с запахом

Автор: Margusha
Журнал: Burda 6 /2015
Выкройка №: 126
Юбка-брюки со складками
150
Юбка - брюки с запахом
На эту модель "запала" сразу по выходу журнала и быстренько приобрела ткань.
ВСЁ! На этом "быстренько" и закончилось. Дальше началось "веселье" Сначала я долго не могла определить, где же у ткани лицевая сторона. Когда наконец решила, что сторона с еле различимым рубчиком - "лицо" ткани, взялась кроить. Но, видно, был не мой день(((а точнее сама балда, рекомендации не до конца дочитала) Когда начала детали смётывать, сильно недоумевала почему запах на другую сторону получается? Оказывается, деталь нужно было выкраивать с лицевой стороны. Хэх, выход один - шить всю юбку наизнанку, но так, как разница едва различима, то это меня не очень расстроило. Пояс, правда, пришлось выкраивать новый, т.к. прокладку уже приутюжила к бывшей изнанке. Дальше забастовала моя машинка - категорически отказывалась прометывать петлю на поясе и всячески намекала на его неприличную толщину. Пришлось пробивать кнопки. Потом мне никак не давался ручной потайной шов на подоле.Несколько раз переделывала и в конце концов бросила эту затею и научилась выполнять его на машинке))) Летом одевала юбку всего один раз, может осенью поношу.
Только вот с колготками совсем не угадала, но "вживую" вроде лучше выглядело... Нет, пусть до лета отдыхает в шкафу :-)


Теги: юбка - брюки

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (16)

  • 5 октября 2015

    Tanalek
    Интересные штанцы. У нас на работе сотрудница необычные вещички называет дизайнерскими. Может ещё стоит покрутить юбку-брюки с раными вариантами, а не откладывать до лета. На фоне листвы с жёлто-зелённым шарфиком аутентично смотрятся. Я журнал купила, ткань подобрала, только никак пока не сошью. Надеюсь, к лету сделаю.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 октября 2015

    Margusha
    Таня, это да, надо бы заранее отработать варианты, а то и следующее лето провисит без дела.С более тонкими и светлыми колготами уже мерила после того как увидела фотографии. Лучше выглядит со светлыми. А шарфик и правда влился в пейзаж как родной))).Сама удивилась)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 октября 2015

    Lovvy
    Люблю я такие расцветки!!! Хотя сама не ношу бежевого, по причине того, что не идет!!! У Вас все смотрится, как некоторые говорят "Дорого-богато". И это комплимент, не подумайте плохого!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 октября 2015

    gri331
    Классная юбочка-брючки! Я аналогичную (шила из джинса-стрейч по старинному журналу) с удовольствием ношу с массой вариантов одежек. Вещь универсальная и необыкновенно удобная! Просто попробуйте! Ваше изделие смотрится очень стильно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 октября 2015

    lyssia


    Мне понравилась эта моделька. Просто стоит поэкспериментировать с одежками самыми разными. И не стоит откладывать на лето, по моему еще можно поносить с разными жакетиками.  Первое  фото   очень  эффектное.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 октября 2015

    Tatyana-K-L





    Присоединяюсь в вышесказанному, надо поэспериментировать с разными одежками, наверное она очень удобная и носить нужно.



    Мне тоже запала эта моделька, с тайным желанием переделать на  юбку, но пока еще в хотелках, буду думать.
        А еще я заметила, что бывают неудачные дни для начала работы, тогда не получается так как хотелось бы, например, в субботу- приходится каждый шов переделывать и все не так и не этак, одно мучение.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 октября 2015

    Margusha
    Люба, спасибо))) Сижу, смеюсь с утра по-раньше))) Тканюха- то моя называется Ламборджини)))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 октября 2015

    Margusha
    Лена, благодарю от души!!!
    Я первый раз шила юбку-брюки вроде-бы в конце 80-х, из простенькой шотландки, по чертежу из журнала Работница))). Носила буквально не снимая, так было удобно!!! Поэтому радуюсь, что та мода вернулась.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 октября 2015

    Margusha
    Людмила, спасибо, конечно буду экспериментировать. Мне очень нравится как Вы умеете сочетать вещи между собой. Жилеты по нескольку раз пересматривала. Хочу так-же !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 октября 2015

    Margusha
    Таня, да, юбка удобная. Хоть и пышная спереди, а ветер не страшен (наболевшее))))у нас сейчас ветра нешуточные каждый день)Главное - компаньонов удачно подобрать. А то одежды много, а надеть нечего :-). И да! Я тоже замечала, что в иные дни все получается плохо или не получается вообще, хотя делаешь это не первый раз((
    Как-то я это не связывала со днями недели. Надо бы понаблюдать за субботой...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 октября 2015

    clarte
    Маргарит, если порассуждать, то что получается. Брючки без подклада, колготки к ним цепляются, потому история не для них. И носить это надо скорее на стыке весны-лета, лета-осени. Когда уже тепло, но не жарко. Вид сзади какой-то...а может из-за колготок. И с тяжёлой верхней одеждой не смотрится. В общем, да, отложить до тепла. А там покрутить- пособирать комплекты, посмотреть результат.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 октября 2015

    Dilyara
    А мне нравится...согласна с первым комментатором, действительно дизайнерские брюки-юбка, смотрится необычно-оригинально...Девчата правы-нужно пробовать-мерить-придумывать-создавать образы с этой штучкой, радовать окружающих!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 октября 2015

    Margusha
    Ох, твоя правда, Наташа. Вид сзади - обнять и плакать))) Колготки плотные и шероховатые. Я очень надеюсь, что это из-за них. Иначе - придется переделывать в юбку.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 октября 2015

    Margusha
    Диляра, спасибо! Мне она тоже нравится, поэтому и сшила, хотя прекрасно без нее обошлась бы)))). Но раз уж сшила - буду доводить до ума)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    3 марта 2016

    LarisaP

    я тоже собиралась такую юбку-брюки сшить, но я всё ж склоняюсь что это более летний вариант без колготок и курток.... собираюсь к лету это сделать... к тому же размерчик "наш" - а летом для "видных " женщин - проблемы ходить в юбках... (приходится одевать "рейтузики" чтоб полненькие ножки не потели и не тёрлись..) - а тут очень удачный вариант - вроде и юбка... но брюки !!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    12 мая 2016

    AYSE
    maalesef, olmamış...
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA