Водолазка в огурцах

Автор: ewgesha
Журнал: Burda 1 /2015
Выкройка №: 129
Пуловер асимметричного кроя
150
Водолазка в огурцах
Дорогая Светланаанатольна! Я очень рада, что, энное время назад, когда голова отдохнула после второй попытки получения высшего образования и дозрела до получения новых знаний и упорядочивания старых и мне на глаза попалась информация об учебном центре Бурда, я попала к Вам в группу и с шутками-прибаутками и с перерывами на еду и на сон я изучила все программы, которые там шли, и даже что-то шила и даже что-то после этого носила и потом здесь выкладывала... Но не все йогурты одинаково полезны в этой школе тоже, как оказалось, были и есть разные преподы с разной мотивацией (например, после курса конструирования там мне полезнее всего оказались шпаргалки по подгонке изделий - где что выпустить или прихватить побольше, если тянет/топорщится, с картинками дефектов, а не информация, но речь сегодня не об этом).
Также именно во время занятий я услышала, что Светлана и ТУТ модерирует, и, несмотря на мое на тот момент предубеждение против интернет-сборищ, я зашла сначала за компанию, а (не прошло и нескольких лет) затем и на ФФ что-то начала выставлять и у других мастериц что-то посматривать/почитывать... Так и живем!

Теперь про изделие. Лень-матушка таки раньше меня родилась, посему я изначально хотела сэкономить на размещении оного отдельным произведением, выставив его в компании с жилеткой в осеннем флеш-мобе. Но поскольку снимать что-то свежее пока не было настроения, пока пара килограмм оливье не спадет со впалых щек.(надежды юношей питают, как писал классик), а лицезреть на форуме исключительно цветочки без "начинки" модераторам религия не позволяет, пришлось поискать компромисс. Опять же еще одно фото из осенней импровизации (с шариками) ярко выражает мои восторги по поводу всяческих нововведений.

Итак, модель из журнала была взята мною за основу, добавлено чуток "в груди" и убавлено чуток по высоте спинки (мои стандартные корректировки), ну и линия подола выровнена. очертания рукава обычно додумываю по мере создания - не люблю, чтобы было кургузо и слишком просторно, в районе запястья ширину подбирала, чтобы было как раз. В верхней части рукава ничего в ширине не меняла. Также была доработана горловина - обычно немецкие вырезы мне великоваты, так что сразу уменьшаю горловину по ширине, а глубину потом делаю "на месте". Итоговую ширину в районе бедер также определяю по факту.
В итоге, считаю, получилась вполне рабочая кофточка, полученную основу думаю использовать и дальше, поскольку, как показывает практика, именно относительно облегающие вещи, носимые как отдельно, так и подо что-то в магазинах подобрать непросто - обычно предлагают модели типа "наволочка" без каких-либо намеков на вытачки в груди, и если модель натягивается на грудь, то в плечах и в бедрах можно еще одну меня поместить, поэтому периодически начинаем творить сами.
Материал - джерси с элементами стрейча, купленный по интернету за относительно смешные деньги.


Теги: День рождения Светланы Хацкевич День рождения Светланы Хацкевич

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (12)

  • 19 января 2016

    Анжела LC
    Евгения, хорошую, практичную вещь Вы сшили! Сидит очень хорошо! И ещё у Вас замечательное чувство юмора!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 января 2016

    ewgesha
    кстати, по поводу этой кофточки у меня были долгие дискуссии по типу "сама с собой", все думала, не коротковатой ли я ее сделала? Потом после долгого перерыва опять ее надела, и вроде ничего показалось. Позже сниму еще один вариант, чуть более летящий и из более плотного джерси.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 января 2016

    OlgaLeto
    Афтерпати - супер!!! ;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 января 2016

    VoLaN
    Приятная кофточка, огурчики нравятся, цвет благородный.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 января 2016

    ewgesha
    Спасибочки, дорогие полуночницы!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 января 2016

    Sh Larissa
    Женя, отличная "штучка" получилась! Из тех, которых много не бывает)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 января 2016

    ewgesha
    Согласна, правда, несколько "обязывающая" по совокупности факторов. Я поняла, что мне ближе совсем "никакие" вещи, чтобы всякие цацки-мацки сверху надевать, а тут уже думать надо, даже с формами, фасонами и размерами сережек (с учетом выреза мысиком), чтобы "тетькинский "эффект не получился. Дозреваю, надеясь на пробуждение "швейного муза", на изготовление таких однотонных вариантов - анализируя, что у меня чаще всего в ходу из готового, выяснила, что однотонное черное либо сероватых оттенков - и в офисе глаз не режет, и сверху можно при желании буйство цвета организовать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 января 2016

    еЛена
    Женя, нужная вещчь! И по длине, мне кажется, самое то.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 января 2016

    helenkova
    Мы все тут о еде, то цвет марсалы, шоколада, то огурцы... Когда же Оливье тут упадёт со щёк?шутка! Сама с тем же мучаюсь. Очень красивая вещь получилась, просто, элегантно и стройнит. Длинна хорошая, можно пару см прибавить, но не больше, иначе будет балахон
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 января 2016

    ewgesha
    Вот я и рефлексировала - не добавить ли? Особо из подпушки не добавишь, там вся подгибка - около 2,5 см. Поскольку еще оставалась ткань, я все думала, не надставить ли. Остановилась, поскольку представила, как я, старый маньяк - перфекционист, буду эти огурцы друг к другу аки пазл прилаживать... Поэтому ежики плакали, кололись, но ели кактусы. а сейчас уже там есть всякие катышки и скоро, думаю, топик будет списан как самортизированный вусмерть. И вот тут-то швейному музу будет просто некуда деться... Ходить же в чем-то надоть.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 января 2016

    AlevtinaZ
    Женя,Вы прелесть!Афтерпати удался/лось))))Кофточка пригодится с такими нужными корректировками)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 января 2016

    ewgesha
    шепотом: выкройку придется походу снимать по-новой, видимо, при прошлозимней сессии она не выдержала то ли корректировок, то ли кот на нее э..чихнул... Короче, пока не могу найти. или найду, как сниму все еще раз!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA