Внезапный сарафан)

Автор: Олюшка
Журнал: Burda. Мода для полных 2 /2012
Выкройка №: 408
Ночная сорочка
Внезапный сарафан)
Вот всегда так получается, планы строишь одни, а получается все совсем иначе.
Мало того, что бегаю как сто белок в ста колесах по каким-то внезапно свалившимся скопом мелким делам, так еще и погода издевается)))
Вообще-то, я с подругой 29-го вырвалась на тканевый склад и купила ткани на джинсы, две рубашки и брюки, и фурнитуры на теоретически планируемую попытку успеть с жилетом к флеш-мобу.
Но уже выходя, взглядом зацепилась за вешалки с остатками и увидела там штапель да еще и с огурцами... Купила, думая о следующем лете. Но погода у нас зашептала так, что вот захотелось срочно сарафан, причем максимально не жаркий.
Переделывала много, объясню почему, выкройка похоже очень хороша, но она однозначно для ЭЛАСТИЧНЫХ тканей. А откуда я это узнала? А оттуда, что хотела сшить по ней ХБ чехол под платье и когда дошила, поняла, что впихнуться-то можно, но не нужно.
Учитывая сии моменты, в спинку в середину вкинула 5 см, и по краям тоже по 5 см, делая легкое скругление по подолу.
Верхняя часть спинки - настроченные с шагом 0.5 резиновые нитки (в шпульке), что обеспечило посадку по груди и свободу движения ниже.
Переднее полотнище тоже чуть расклешила.
Ну само собой удлинила в пол и сделала широкие лямки.
Где-то так) На нашу чудо осень - отличный вариант!)
Извиняюсь, если кому-то жарой душу травлю, но нас она уже слегка утомила за это лето!)

п.с. добавила фото первой попытки пошива по этой выкройке, на однотонном более понятно, как лиф выглядит, правда он откровенно тесен, но думаю понятна суть.


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (29)

  • 3 сентября 2015

    Лейкоцит
    Хорошенький какой получился. А у меня все летние ткани так и пролежали. Лето у нас так и не случилось.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2015

    Rysalka
    Замечательный сарафан!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2015

    Lovvy
    Сарафанов много не бывает!!! Это я вдруг поняла этим летом. У нас тоже жара жуткая, но у нас везде кондиционеры, а Ростове наверно духота еще та... Держись, Олюшка, скоро подуют ветры злые, а пока есть замечательный повод погулять в сарафане новом!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2015

    Olga55
    Здорово!У вас тканевый склад есть, а у нас магазинов ткани по пальцам перечесть.Огурцы хороши.Славный сарафан получился и болеро подошли.Хорошо,что хоть у кого-то лето случилось, а мы надеемся на теплое бабье лето.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2015

    Elena_ Egorova
    Оля, огурцы чудо как хороши! И сарафанов действительно много не бывает и этот очень даже тебе идет! Понравились все образы и с жакетиками хорошо ( знаю ты любишь многослойность) и соло очень прилично все смотрится.
    У вас жара, а я вот немного утепляюсь, платье с длинным рукавом и жакет себе и мамусе шью. С платьем чую намучаюсь, да с жакетом тоже.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2015

    Tatyana-K-L


    Оль, очень классный сарафан! А расцветка точно не пройти мимо! Посадка отличная!

    Я шила топ по такой выкройке из шелка -так и валяется, совершенно не сидит, куда-то съезжает, шила точно по описанию. Вот похоже что одного ряда резинки мало на спинке, нужно сделать как у Вас и бретельки широкие, но у меня к нему уже больше душа не лежит.

    А на Вас такая красотища!

    У нас тоже вчера было +29, но сегодня, всего+10 и дождь.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2015

    Zinaida_K
    Какой классный сарафан!!! Посадка просто идеальная, расцветка чудесная (я бы тоже не прошла мимо), и хорошо, что к нему есть компаньоны - болеро! У меня "внезапные" вещи - самые любимые))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2015

    clarte
    Травишь, травишь! Мы уже в ветровках, куртках, лёгких пальто ходим, а ты там в почти чём мать родила фланируешь, - "абидно, сущий, да?"..

    Оля, я чего-то не поняла про выкройку - лиф меньше груди что ли? Смотрю на фото, такое впечатление, что шов по груди прям проходит. А силуэтно сарафанчик мне нравится, и расцветка правильная, в меру плотная, в меру лёгкая.

    А чего не хвастаешься новыми босоножками?

    Как сторонний наблюдатель так же подтверждаю, что и без жакетиков-накидочек время от времени запросто можешь появляться на людях, ничего криминального и постыдного в этом я не вижу.

    Всё же ты вылитая "Варвара-краса, длинная коса". И всё, что с этим связано, прям твоё-твоё.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2015

    Lenusya605
    Ткань чудесная, сарафан очень даже хорош. А у нас +6. Лета вообще не было.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2015

    7Irena
    Да, с таким прогнозом погоды только и шить кучу сарафанов, определенно!
    Расцветка прекрасная, а то, что это ещё и штапель - просто чудо! А я вот никак не встречу штапель с пейсли, а очень хочется! Прямо даже представляю, как Вы идёте, а подол мягко так покачивается...
    Сарафан чудесный получился, хорош и сам по себе и с болеро!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2015

    Олюшка
    Лиль, вот честно, градусов десять с радостью подарила бы, если б природа позволяла) Очень хочу верить, что в следующем году лето будет более справедливым и везде)

    Ольга, спасибо!)

    Любовь, спасибо)) насчет духоты смеюсь, у нас не в шутку на сайте городской администрации написали, что закупают ТРИ новых автобуса с кондиционерами, на миллионный город, вот порой не знаешь, смеяться или плакать, когда читаешь)))

    Ольга, спасибочки) Да, совсем без лета тоже не очень хорошо, конечно, поэтому пусть оно к Вам придет хотя бы в сентябре) А склад, вот я уже думаю, по моим рассказам наверное все себе нафантазировали "MOOD" из подиума, а по факту просто небольшой полуподвал с базовыми тканями, куда нужно успеть до оптовиков)

    Лена, спасибо, но ты ж знаешь, комплексы страшная вещь, хотя порой +35 и выше снимает все ограничения)) Твоих обновок всегда жду с нетерпением, а что там за платье такое, с которым воевать планируешь?

    Татьяна, спасибочки, мне вот ткань тоже сразу запала) Погода у Вас тоже веселиться, на 20 градусов скакать за день - штука феерическая! Насчет выкройки, думаю да, ее спасет либо эластичная ткань, либо много резинок, ну а лямки я тонкие не люблю, во-первых, белье не спрячешь, во-вторых, на широкой фактуре они нелепо смотрятся.

    Зинаида, мне очень приятно) и да, внезапные вещи - они же на эмоциях делаются, и всегда на позитивных и заряжаются этим настроем)

    Наташ, вот знаешь, когда ты вся из себя дома под сплитом красавишна, а на улице малиновое мокрое с высунутым языком - тоже надоедает))) Но если совсем без лета - печалька.
    Выкройка ага, добавила фотку неудачного пошива, чашка получается чуть ниже центра груди заканчивается, и это очень удачно, потому что пропорции чуть непривычные глазу конечно, но прячет все лишнее - отлично!
    Отрезное строго под грудью визуально на мне, например, однозначно хуже выглядит.
    Сборки вот только у меня на сарафане куда-то делись, подозреваю штапель настолько рыхлый по структуре, что по косой тянется куда хочешь, вот и сгладились эти пару см на драпировку, но в данной ситуации оно и к лучшему, а на батисте бежевом видно, что сборка еще задумана.
    Босоножки некогда было мыть для фото, я же, гордо задрала нос, в кои-то веки во всех троих хожу))) но обязательно похвастаюсь еще)

    Елена, будем колдовать Вам всем бабье лето, чтоб было когда в нарядах пощеголять) И спасибо)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2015

    Олюшка
    Ирина, спасибо) и если верить в чудеса найдется все и штапель с пейсли и лето, которое у кого-то заблудилось)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2015

    ЛараТ
    Оль, хорошенький да еще комфорт, это ж прелесть!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2015

    Marysia
    Привет! Прекрасный сарафанчик! А комплексы в такую жару вообще должны испарятся! (я даже в коротких шортиках хожу! Ужас!)
    А где складик с тканями, не подскажешь? И когда нужно успеть туда? :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2015

    Poshivdoma
    Красивый сарафаанчик..а у нас 18 градусов и дождь..
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2015

    slavka05
    Оля классный сарафанчик!! Я тоже в сарафанчиках хожу!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2015

    clarte
    Оль, посмотрела бежевый вариант, так там всё намного опаснее, чем мне видилось ранее.
    Вот такой крой не в полный размер создаёт ощущение, что вещичка тупо мала, не боишься?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2015

    Олюшка
    Лариса, спасибо)

    Мария, привет) оказывается тоже землячка, а у меня ж ведь екало что-то когда смотрела модели и я их хорошо помню, но в профиль видимо не зашла, как обычно на своем бреющем полете)))
    Про склад рассказываю: на 14-линии там где "Колфа" раньше была, во двор за шлагбаум в глубине спуск в полуподвал с надписью "ткани", работают с пн по пт с 10.00 до 17.00 иногда в субботу с до 14.00. Принцип простой, есть обычная цена, есть оптовая, оптовая начинается от 10 метров всего тканей, пытаюсь вспомнить хоть какой-нибудь ценник сейчас и кроме собственно, что за эту ткань за остаток 3.10 заплатила 840 рублей, остальное вылетело напрочь...
    А про шортики, только что вернулась с улицы, кажется уже можно голой ходить, всем будет пофиг, потому что жара и духота что-то совсем не выносимые...

    Екатерина, спасибо) а про погоду, вот честно, +18 если в городе лучше, чем то, что у нас сейчас)) а вот на море такая погодка была бы супер)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2015

    Олюшка
    Ярослава, да у нас сейчас и правда только в сарафанах можно)) по моему даже летом так жарко не было)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2015

    Олюшка
    Наташ, ну так бежевый я даже не дошила, ибо по результату примерки поняла, что не вхожу. Собственно бежевый планировался как чехол на лето под два шифоновых и одно из просвечивающего батиста платья.
    Платья не успела сшить, возможно к лучшему, ибо надеюсь похудеть, хотя бы до этого самого бежевого чехла))
    Поэтому лежа в шкафу он меня совсем не пугает, а этот пошила учитывая все нюансы)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2015

    AnnaBel
    Ольга, шикарный внезапный сарафан! Очень женственный!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2015

    Marysia
    Оленька, земляк земляка... ;) Спасибо за наводку, обязательно съезжу.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2015

    D__Irina59


    Оля, рада за тебя! пусть летняя осень продлится подольше. Это сейчас кажется, что жарко, а вот как начнется слякоть и непогода, так сразу тепла и солнца захочется))) У нас лето в этом году хорошее, всего в меру, так что грех жаловаться. Да и начало сентября очень даже ничего - продолжение лета)))), можно еще и сарафаны носить.

    Твой сарафанчик очень понравился, тебе хорошо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 сентября 2015

    сок-1
    Оля, отличный сарафан для нынешней жары!! Я вот тоже чувствую необходимость в еще чем-нибудь летнем..)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 сентября 2015

    clarte
    А если в бежевом чехле заново раскроить лиф по другой выкройке?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 сентября 2015

    Олюшка
    Анна, спасибо) очень приятно)

    Мария, всегда пожалуйста, расскажешь потом о впечатлениях, потому что меня он больше всего ценой устраивает, с моими-то расходами ткани)))

    Ирина, умом понимаю, что нужно радоваться теплу и солнышку, если б еще можно было все дела забросить и рвануть куда-нибудь на берег)))

    Оксана, очень рада, что лето не только у меня, но и у вас с Ириной, а то многим уже холодно и начала чувствовать себя эгоисткой)))

    Наташ, не, у меня в нем еще и попа также как грудь выглядит, так что только худеть!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 сентября 2015

    Irma_bonita
    Оля, ненавязчивая расслабляющая вещь! Очень понравилась!!! Дай Бог, лето не последнее)))) будет еще время выгулять сарафанчик!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    7 сентября 2015

    LULUSSI
    Оля, сарафан шикарный! Вам идет! А ткань...ммм..мои любимые огурцы, только вот никак не встречу их))) в магазине
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 сентября 2015

    lyssia
    Оля , роскошный сарафан , лето еще не закончилось.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA