Весна-красна

Автор: janni
Журнал: Burda 12 /2013
Выкройка №: 131
Пальто с приспущенными плечами
150
Весна-красна
Приветствую заглянувших! Захотелось к весне что-то очень яркое и свободное.В магазине бросилась в глаза вот эта костюмная ткань, хотелось как и в журнале красную, но эта так переливалась, что не устояла. Модель конечно спорная для полных, очень свободная, сильно спущенная пройма, но решила поэкспериментировать. С этой тканью я намучилась, очень скользкая. все время убегала. Не хотела сначала делать карманы из-за такой ткани, потом все-таки сделала, а теперь жалею - не нравятся они мне, на таком балахоне совершенно не смотрятся. Может быть позже зашью, а сверху листочки пошире настрочу.
Ткани ушло 2,95 м. Утюжить эту ткань пришлось с лица, т.к. с изнанки она как бы "резиновая", утюг прилипал. Зато намочить ее сложно оказалось. вода скатывается капельками. Получился пыльник-дождевик)) Подборта , воротник и шлицу проклеила клеевой для трикотажа. Кнопки пришила ажурные металлические. Плащ на подкладе. Шлицу сделала как в модели - очень высокую, но при такой пышности смотрится это нормально (на мой взгляд).
Размер взяла 44 (на свой 46), т.к. модель очень свободная. Рост 170.


Теги: 44 плащ легкий мода Plus

  • Пожаловаться
    ×


Другие модели этого пользователя


Комментарии (8)

  • 21 апреля 2014

    Tatyana-K-L
    Мне нравится! А ткань напоминает плащевку на трикотаже. Или нет?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 апреля 2014

    clarte

    И яркое, и свободное, всё как хотелось, стоило рискнуть. Интересная модель, необычная, непонятная. Хорошо, что показали. Ваш опыт, Галя, таки намекает на то, что можно шить. Думаю, это вариант для тех, кто носит пояса.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 апреля 2014

    janni
    Татьяна, Наташа, спасибо за отзывы. Татьяна ткань называлась "костюмная", но выглядит как плащевка, совершенно не тянется, легко мнется, даже проколы от иглы остаются, лишний раз лучше не распарывать, а с изнанки как бы тонкое напыление типа резинового.
    Наташа, для разнообразия плащик одеть можно. Без пояса тоже попробовала, висит этакий балахончик, развевается на ветру и привлекает своим блеском и цветом внимание прохожих))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 апреля 2014

    O_pera
    Ярко, эффектно, очень по-новому для вас! Очень понравились в вашем образе "черевички"!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 апреля 2014

    Игнатова НВ
    Галя,такой свободный крой тоже должен быть в гардеробе! Тебе идет цвет и с туфельками очень здорово!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 апреля 2014

    janni
    Спасибо, Ольга, Надежда!!! Для меня такой яркий цвет действительно не очень привычен. Мне всегда интересно узнать мнение со стороны.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 апреля 2014

    nov_j
    Галя, отличный плащ! Действительно, несколько выбивается из привычного Вашего образа, но Вам очень хорошо в ярком! И фасон мне нравится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 апреля 2014

    janni
    Юля, спасибо! Вот как насмотрюсь красоты на ФФ и на эксперименты тянет....
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA