Вельветовая тучка оlgaмosk

Автор: OlgaMosk
Журнал: Burda 12 /2004
Вельветовая тучка оlgaмosk
Всем участникам и не участникам флешмоба привет! Жилеты я не ношу, поэтому пришлось шить специально, в дело пошли куски, кусочки и кусочечки от вельветовых брюк, которые как известно надо раскладывать ворсом в одну сторону, чем и объясняется наличие остатков. Вельвет был куплен в тон к шелку натуральному атласному. Брючки задумывались как не осенние, а напротив супер летние для почти экватора. Поэтому ткань х/б очень тонкая, мнущаяся и вообще, как оказалось, вообще никакая. К гламурному верху из потрясающего шелка никак не подходит. Поэтому остановилась на просто комфортном варианте, для поездок во всех летающих, рельсовых и колесных видов транспорта .Поэтому на первом фото с шаром хоть и пыталась изобразить нечто фасонистое, на самом деле все очень комфортное, мягкое, нигде не жмущее, не трущее,без клеевых.Это относится же и к блузке голубой,чью выкройку брала за основу( и зря, сидит плохо даже с переделками). Так что в данном варианте жилетки и брючек на первом месте стоял( кто на ком стоял) комфорт ( кто летал 13 часов тот понимает). И для дворовой жизни тоже комфортно, чтобы было понятно прилагаю маленький фрагмент этой жизни, моих ежедневных занятий : покормить бездомных кошек. Это сегодняшнее фото, выброшенный котенок-подросток, напуганный, просто потрясенный и ничего не понимающий,где он оказался, прячется и не дается в руки людям,готовым его приютить.
Что касается жилета, как оказалось это способ добавить многовариантность в одежду, если одеть с белой широкой блузкой и широкой же юбкой, многослойными бусами и повязать на голову цветастый платок - получится замечательная Трындычиха, фото добавлю. Мне понравилась идея жилета, понравился вельвет( только выбирать надо не такой как у меня тонкий некачественный Китай, а Италию, например, всего на 30 руб дороже, но другой коленкор, мне по цвету не подошел). И выкройку лучше тоже брать специально жилетную, чтобы проймы не топорщились. Мои ошибки - поленилась лишний раз примерить, не углубила(вырезала) линию горловины спинки ( теперь налезает на шею), не скорректировала на большую грудь. Можно было бы взять проверенную выкройку, но я полезла вглубь, аж в 2004 г. из-за спортивного интереса и желания опробовать что то новое. Рельефы- вовсе не рельефы, выточка от талии, продолженная до линии плеча. Что касается данной выкройки батничка в стиле 70-х : плечики большеватые, пришлось уменьшить линию плеча и подрезать пройму в месте где она уже почти прямая до плеча. Так рукава на блузке сели замечательно. Если грудь у вас нормальная то все остальное сядет хорошо в блузке.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (11)

  • 4 октября 2015

    Lovvy
    Мне очень понравился Ваш жилет!!!! А фото на фоне моей любимой машины, так вообще сверх очаровательны!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 октября 2015

    Ksushusha1
    Костюм супер! Такой себе для комфорта, очень нужны в гардеробе такие вещи.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 октября 2015

    lyssia
    Очень приятный жилет, классный комплект получился.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 октября 2015

    OlgaLeto
    Симпатично и удобно! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 октября 2015

    Olga55
    Для повседневной жизни вполне приятный комплект.Главное, что это носимо и востребовано.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 октября 2015

    Ellelisa
    Хороший комплект! Я люблю вельвет! Шарик у вас зачетный!
    Молодец, что помогаете бездомным животным.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 октября 2015

    Tanalek
    Кусочки -в дело! Так лежали себе, а тут креативно применение нашли. Цвет сложный, но гармонично смотрится
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 октября 2015

    Таниша
    Вельветовой Тучке Оле привет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 октября 2015

    Олюшка
    Какой классный костюм для прогулок и непринужденной атмосферы) супер! Цвет приятный и ощущения от комплекта тоже - перелесть)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 октября 2015

    OlgaMosk
    Спасибо , девочки,за доброжелательность. Я , конечно вижу все недостатки. Но,однозначно, спасибо флешмобу, что заставил взяться за кусочки, за жилет. На нем еще будут накладные карманы. И внутренние - для паспарта, денег, билетов. Жизнь показала,что летать надо в жилете (жакете иногда жарко) со внутренними и внешними карманами, куда кладутся билеты и пр. на молнии - так никто ничего не украдет и в то же время под рукой. Особенно с пересадками в больших аэропортах и ожиданием между рейсами.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    29 мая 2016

    Julia Niklosch
    Ольга, день добрый! очень понравился Ваш комплект. Подскажите пожалуйста номер выкройки брюк (по журналу не поняла) очень захотелось себе что-то подобное замастрякать))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA