Туника

Автор: Griel
Журнал: Burda 12 /2014
Выкройка №: 139
Туника с V-образным вырезом
150
Туника
Девочки, нужен ваш совет.
В своё время пошились белые брючки но не носились. Нужен был верх. В итоге из остатков от платья родилась вот такая туничка, но.... Что-то не так, как по мне она делает меня "глубоко" беременной. Все таки маленькая грудь это проблема. Нужен ваш вердикт стоит носить или отправить в разряд домашних.
Их характеристик ткань штапель остатки после платья (ушло все до последнего клаптика) р-р по бурде 48. кол-во ткани сколько ушло понятия не имею. Из корректировок: "лоханулась" с обтачкой рукавов нижнюю набирала из того куда влезла, убрала разницу между спинкой и передом, не нравится мне этот перепад и да рукав сделала коротким, опять таки потому что не вписывалась в ткань.
Ну вот судите сами


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (12)

  • 19 июля 2015

    O_pera
    Нужно низ спереди перешить, убрать сборку или свести до минимума путем добавления вертикальных вытачек, чтобы не было так явно расходящихся линий принта. Ну и уменьшить ширину переда внизу. Можно было бы планку желтую добавить под грудью, но это при наличии ткани. И сделайте в этом месте тунику чуть свободнее.
    Два примера на собственных моделях:
    http://burdastyle.ru/fotoforum/platya-tuniky-sarafany/bluza-tunika-shokolad-i-folga--24096/
    http://burdastyle.ru/fotoforum/bluzki-bluzony-topy/olivkovaya-romantika-18230/
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июля 2015

    Genia
    Из своего опыта - убрать сборку спереди, она в таком фасоне очень коварно почти любую фигуру делает глубоко беременной. И согласна с O_pera, если есть возможность, скроить планку под грудью.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июля 2015

    7Irena
    Да, беременность налицо! А я ведь тоже эту выкройку отложила в избранное! Наверное, надо перешить низ переда - сборку убрать практически совсем. Тогда из остатков вновь образовавшихся можно и о планке подумать, но по тех рисунку она, наверное, будет фигурной, а не прямой? Прямая, ИМХО, не нужна - придаст тяжести и полноты.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июля 2015

    Margusha
    Верх очень хорошо смотрится. А снизу...((( Втачной пояс бы сюда, а вместо этих чересчур глубоких складок - легкую присобранность)). Как раз излишки ткани на пояс пойдут. Ну или ткань -компаньон подобрать
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    19 июля 2015

    Griel
    7Irena, да планка будет фигурной мысиком в верх тогда не чего не спасет, просто подчеркнется еще больше. Данная планка обрисует животик во всей его красе, не поможет даже легкая присобранность. Так что скорее всего переведу эту тунику в разряд домашних и все.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июля 2015

    clarte
    У меня такие белые брюки тоже долго лежали, и всё никак понять не могла, почему рука не поднимается в них ходить. А потому что они широкие, их заужать надо. Все плюсы с хорошим объёмом торса обречены на свободные блузки к брюкам. И вот свободные-то блузы не могут носиться со свободными брюками, потому что сразу нелепо. Если ткань этих белых брюк достаточно плотная, их надо нещадно заужать, сразу жить станет легче и веселее.
    Блузку по техрисунку видно было, чем дело кончится. Не знаю, может легчайший шёлк мог бы тихо вдоль тела стекать по складкам и не создавать проблему доп.объёма. Такая модель. А может сверху пристрочить все эти глубокие складки, да и всё? Работы на 15 минут, а размахаестость уйдёт.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    19 июля 2015

    Griel
    Наташа спасибо, за совет. Сейчас попробую застрочить, может действительно спасет. А брюки как раз той ширины что на мне не плохо смотрятся, они не широкие. У меня полные ноги причем не только верх но и низ, и это та ширина брюк которые на мне смотрятся прилично.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июля 2015

    clarte
    Катя, оно Вам, конечно, виднее, но на фотках брючины болтаются и выглядят реально широкими. Широкий верх с широким низом играет злую шутку с фигурой.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июля 2015

    7Irena
    Ну, не знаю - я бы всё-таки не стала никаких планок делать, просто надо складки аннулировать совсем, если при этом ширина позволит надеть эту тунику. Застрочить совсем - толщина большая образуется, перекроить бы...
    А широкие брюки я сама тоже люблю, между нами говоря. На лето - отличная одежка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июля 2015

    clarte
    Не, Ирин, я имела ввиду застрочить до самой объёмной точки, после чего складка уже не будет распахиваться, не на всю дину складки. Думаю, Катя это поняла.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июля 2015

    7Irena






    Да я тоже поняла, что не до конца - но, думаю, что тогда строчка должна закончиться достаточно низко, примерно на середине этой отрезной детали. Если в тунике потом где-то посидишь, встанешь, что там получится, вдруг все эти незастроченные концы колом встанут? Хотя это штапель... Короче, эта выкройка для того, чтобы с ней работать и работать....


    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    20 июля 2015

    Griel
    Наташа, да я поняла про что ты говорила. Застрочила я эти складочки примерно см на 10-12. Распахиваться стала меньше и я из "глубоко беременной" стала немного стройнее, сзади складочки не трогала, оставила как есть на распашку. Выгуляла сегодня на работу... Что могу сказать туника в носке оказалась жутко не удобной- резинка все время норовила подпрыгнуть на верх (у меня сидячая работа), приходилось все время одёргивать. концы колом не встали, толщины тоже не было но тканюшка у меня довольно таки тоненькая.
    Из моих выводов Туника только для погулять по городу, и наверное на природу, куда угодно где не надо много сидеть
    Во! Забыла добавить. Не смотря на большой вырез грудь не выпадает и белья не видно. Но это у меня...
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA