Туника "Летняя"

Автор: Verevochca
Журнал: Burda. Мода для полных 1 /2015
Выкройка №: 406
Платье
60
Туника "Летняя"
Туника по уже опробованной выкройке платья Восточная сказка! но материал другой - тонкий батист крэш и лежит ткань совершенно по-иному. Модель 406 Бурда Плюс весна-лето 2015. После пошива платья хотела уменьшить ширину спинки и полочки, в штапельном варианте было много сборочек; хорошо, что не уменьшила! А то бы не легло, как надо, для такого батиста, я бы еще добавила складочек, честно говоря . Вывод - эта выкройка хороша для шелковистых, струящихся тканей. Плюсы тунички - легкая и продуваемая, на жарищу (а мне +25 уже пекло Я сильный. Я могу. , люблю зиму Mr. Green ), хорошая "туничная" длина, без одергиваний интересных мест после сидения; сшита для ношения с брючками, каприками, шортами. С юбками смотрится глупо и некрасиво (поверьте на слово - мерила Rolling Eyes ). Было бы отлично с белыми брючатами, но...пока их нет, точнее, уже нет Rolling Eyes Новые шить не собираюсь до следующего лета. Хожу как есть - меня устраивает Smile Только вот материал сволочной - перекрасил мне в ярко-бирюзовый белье и белую юбочку на талии (не только мерила, но даже носила, потому что имела глупость выйти из дома бегом, не глядя в зеркало, потом, увидев себя в зеркале ТЦ, старалась больше не смотреть и делать вид, что "так оно и было задумано" и "я вся такая бохо!" Mr. GreenMr. Green )


Теги: туника для полных батист крэш

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (20)

  • 6 августа 2015

    clarte
    Юль, а со времён аквамариновой блузки параметры тела изменились или примерно те же самые?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    6 августа 2015

    Pantera_
    Красиво!!! Цвет, фасон.. очень нравится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 августа 2015

    Verevochca


    Ты имеешь ввиду блузон милановый? Нет Наташ, все параметры на месте:))))))) у меня 5кг "гуляют", сейчас чуть меньше - лето.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 августа 2015

    Verevochca
    Pantera - спасибо, приятно))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 августа 2015

    Irros
    Вы - молодец!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 августа 2015

    lyssia
    Юля , классная туничка , Очень красиво.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 августа 2015

    Verevochca
    Девочки, спасибо большое! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 августа 2015

    Ерина
    Ну вот что шить на худышек, все сидит и все просто! А на ДОСТОЙНЫХ дам, вот где искусство!!! У вас получается и это здорово!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 августа 2015

    Verevochca
    Ой, как интересно :) Я знала, что эксклюзивная, а теперь еще и буду применять эпитет - Достойная:) Спасибо за похвалы :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 августа 2015

    clarte
    Так вот, Юль, терзают меня смутные сомнения, что этот фасон не совсем твой. В нём фигура становится совсем бесформенной и как бы смазанной, чего совсем не наблюдается в Аквамариновой осени.
    При всём понимании, как удобно и легко в таком жить, мне кажется, что надо искать другие, более удачные для себя варианты кроя. А этот оставить для сада и нижнего белья.
    Прости, что не разделяю с тобой радость обновки.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 августа 2015

    Verevochca
    Наташ, не, она точно не нижнее белье. Скорее ткань очень легкая для этого фасона. Но я очень жаркая и мне срочно нужно было "потратить" этот батист, а рубашку совсем не хотелось. Хотелось именно туничку. В Осени ткань тяжелая, лежит драпировка хорошо. А тут драпировка из-за легкости ткани не так смотрится. Я специально и выставила, чтобы можно было увидеть разницу в драпировке из разных тканей одной модели.

    Кстати...у меня вот тут уже 2 года назад сшились спорные штаны...Я не знаю, с чем их носить! Они оригинальные, одиозные и экстравагантные. Но вот с чем одеть не знаю. Как бы их показать народу и спросить совета, что сшить на верх? А может их вообще выкинуть :)))))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 августа 2015

    Aksiniya1
    Юля, почитала и улыбнулась-я за вами периодически наблюдаю со стороны-очень вы яркая, сочная и брызжущая энергией))) очень я люблю таких людей-вы умеете любить)) и самое главное, себя тоже!)) такая умничка!)) подарю еще одно выражение, если получится:-" дама весомых достоинств")) я частенько так о себе говорю в добрую минутку))
    Так вот мое мнение, что для девушек весомых достоинств все-таки главное это гармоничное себя ощущение, а у вас с этим полный порядок)) очень не просто упаковать эти самые весомые достоинства)) для лета эта туничка-самое то)) цвет к лицу) и штанишки в комплекте имеются))
    Носите с удовольствием, с вашими талантами, нашьете еще много всякого нового и разного)) и еще у меня сложилось впечатлание, что себе свеженькую модельку попроще сделали, а любимому маленькому мужчине так гораздо более трудоемкие))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 августа 2015

    Verevochca


    Спасибо Аксинья за похвалы! Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним :) Я всегда говорю - да, я эксклюзивная, дизайнерского изготовления в единственном экземпляре )))))

    А простота... у любимого мужчины ДР намечался и вот и.... А себе все "бегомом" :) Я и ему все сажусь шить попроще и побыстрее, а получается я потом додумываю добавляю и в результате получается, что получается... :)))))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 августа 2015

    clarte
    Юль, так забрось сюда штаны, поглядим-покумекаем, поди чего-нибудь придумаем.
    Эта туничка на скорую руку тебя простит. Ты ведь хорошую стратегию выдвигаешь - "женщина я эксклюзивная", но по такой одежде этого не скажешь. Поработай на себя, пусть будет именно не как у всех, ничего простого, обычного, пятикопеечного, рядового.
    Сейчас сижу и представляю, какую можно было бы рубашечку из этой ткани сшить, да к этим штанишкам...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 августа 2015

    Verevochca
    Так в том и проблема, как сфотаться так, чтоб наверху что-то одето было и штобы штаны видно было. Я как сфоткаюсь в них, выложу в новый хвастик тогда - спасибо за совет.


    Не поверишь, Наташ, я и в простых вещах не выгляжу просто :))))) А живьем туника смотрится дорого. Почему так - не знаю. Может из-за шитья, может из-за крэша. Но она на фото и цвета немного не того и сильно упрощенный вид. Я даже разочаровалась, когда фото скинула, но других-то нет :( Была бы дома стена свободная - сама бы фотографировала, а так...приходится просить кого-то и зачастую фото далеки от реальности :( Платье вот последнее по этой же выкройке хорошо вышло. На остальных я средненько, к сожалению. Незаинтересованные наблюдатели оценили туничку как "бутичную". Вот штаны к ней другие надо, это факт.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 августа 2015

    Taura


    Поддержу предыдущего оратора))). Вот, к примеру, шикарная туника http://burdastyle.ru/vikroyki/tuniki/tunika-burda-2008-1-119/. Когда-то шила по ней - просто суперская была штучка, если найду - выложу фотки. И ни граммулечки не прибавляла, а совсем наоборот. Нашла и выложила)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 августа 2015

    clarte
    Уу, говоришь, в жизни туника интереснее? Так это ж хорошо. Попробуй сама доснимать фрагменты шитья: на них и ткань можно будет рассмотреть и понаблюдать твои швейные решения.

    Потерпи немного, скоро свой фотограф подрастёт, вон уже какой юнга. Не упусти момента, пусть вырастет с чётким осознанием, насколько это важно для мамы ;))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 августа 2015

    Verevochca


    Спасибо Taura! К сожалению, у меня нет такого журнальчика. Я не строю выкройки сама, только переснимаю из журнала. Возможно, будь у меня журнал, рассмотрела бы этот вариант пошива туники. Но именно из этого батиста не вижу эту модель; хотя она мне понравилась.


    Наташ, он телефоном снимает вполне сносно, а вот с фотоаппаратом пока не складывается, тяжелый он очень, в руках не держится :))) Что-то стираную доснимать вроде неудобно уже, а только сшитую через 5 минут одела и побежала :) Кстати, она жамкается в процессе носки, даже утюженные места. Хороший крэш, несмотря на 100% х/б.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 августа 2015

    Cve-svetlana
    Полностью согласна с Aksiniya1 ))) Юлечка, туничка Вам очень идет!!! И вообще, на ФФ оочень много красивых, стройных мастериц. А вот Юля такая одна, самая достойная. Тут я с Ериной согласна на 100%. Юлечка - вы у нас самая обаятельная и привлекательная!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 августа 2015

    Verevochca
    Благодарю сердечно за похвалы, мне очень пре-очень приятно :)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA