Сюр

Автор: ewgesha
Сюр
Сюр - (сокр.) сюрреализм. Сюрреалистическим мне показался принт. Увидела ткань в рулончике, подсознание вошло в транс и сказало "Хочу!"... Быстро прикинула, сколько мне хватит, велела отрезать, а потом оказалось, что с учетом других покупок денег мне не хватает, а уже отрезано. Не то, чтобы я не умела считать, умела, но перепутала ценник. Пришлось бежать в ближайший банкомат спасать репутацию (точнее, практически плыть - был конкретный ливень). А потом дома задумалась - в офис я в ЭТОМ не пойду (дресс-код я соблюдаю в случае крайней необходимости, но в будни стараюсь хотя бы мимикрировать под планктон - ну там белый верх, черный низ или хотя бы почти белый верх и джинсово-черный низ...), кроить будет непросто - будет все скользить/уползать/перемещаться по рабочей поверхности в неизвестном направлении и это еще если кот помогать не будет!
И еще принт - оказалось, что он типа деграде от одной кромки к другой, то есть есть более светлый край и более темный и лучше это показать. Да и вообще - это же синтетика (пусть и не самая колом стоящая, но все же), то есть результат не должен быть сильно облегающим. А кусочки останутся - куда девать? Выкидывать жалко.
Короче, вещь будет не самая необходимая в серые будни, но вот незадача - этот кусок мне покою не давал - все время попадался под руку и намекал, изверг...
Но как-то я собрала остатки воли в кулак и сотворила. Легких путей не искала, взяла готовую выкройку (удлинила), по которой до этого сотворила тунику приятельнице почти моих габаритов, и слегка добавила в груди. Как выяснилось, очень слегка, и даже мне в груди было очч просторно, настолько, что полочка отвисала...
Поплакав минут десять, я взяла и излишки спереди собрала в складочку (+ присборила на талии). Складочка немного похожа на края полочки, я туда еще пришила пугоффки под бронзу, но они были тяжеловаты и типа полочки также предательски отвисали. Пуговки аннулировались, а складочка в итоге держится на паре закрепочек.
В эксплуатации изделие радует, как раз на почти жаркую погоду, защищает от ветра, а свободный крой позволяет телу дышать и в помещении. На улице декольте закрываю от солнца шарфом, в качестве аксессуаров в сезон сюда и меховой шарфик подходит, тсзать, контрольный выстрел!
Вот и сказочке конец!



Теги: платье отпуск

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (10)

  • 12 июня 2015

    Lionessa
    Платье тоже с трудом пробивалось в эту жизнь))) И хорошо,что всё хорошо кончается!))) Очень симпатишный сюррр получился. Как всегда улыбалась пока читала описание,фото "стоп" как знаковое окончание проекта)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июня 2015

    ewgesha
    Если "по чесноку", у меня все идет небыстро, наверное, лишние знания и взаправду мешают - как свои, так и впечатления от индпошива из ателье. Пока обдумаешь, перебрав n-ное количество вариантов, поэкспериментируешь с линиями рельефов, попробуешь поубирать лишние складочки... Зато есть куда расти!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    12 июня 2015

    NAMELESS
    Приятная расцветка! цвето-недресскодные вещи в гардеробе нужны!:-)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июня 2015

    lyssia
    Евгения , очень красочное описание. Понравилось что " минут десять поплакав " проблема была решена наилучшим образом. Главное не унывать , в эксплуатации радует . Носите с удовольствием.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 июня 2015

    ewgesha
    Спасибочки! )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 июня 2015

    clarte
    ...приз для характера и настроения. Женечка, какая Вы нежная без очков, вот где удивили так удивили, пользуетесь этим эффектом?
    Жень, в принципе нормальное живучее платье, но вот силуэтно можно, думается, поискать более выгодные варианты. Распашонка в жару - дело хорошее, но такое ретро что ли, - верните себя в 2015 год.
    Я предлагаю выкинуть к едрене-фене все старые выкройки и пробовать свежее-разумное-интересное-красивое. Чего добровольно отказываться от новых открытий? А вдруг там такое скрывается, такое, такое.... А может и такое, кто знает?.. Узнает тот, кто попробует.
    Но второе появление за 5 дней - второе удивление, ущипните меня кто-нибудь - так держать! Ваше присутствие добавляет ещё одну интересную грань нашему ФФ+.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 июня 2015

    ewgesha
    Без очков я прииииистально смотрю в глаза своим "клиентам", а если не реагируют, дожимаю бюстом, а потом включаю "блондинку".
    Пробовать новое - см. выше - девушка я неспешная, тем более, шитье сейчас стоит не на первом месте (вот бы еще ткани отучиться покупать как будто завтра война ) - для здоровья лучше больше ходить пешком, чему неэвакуированная на дачу собака активно способствует. Быстро не получится. Но в плане - таки дошить один рельефчик из Pattern Magic - попробовала его в пробнике, но в паре мест накосячила и дошивать не стала, а потом всякие бытовые проблемки наложились и чертежик пришел в негодность. Вот свежую маечку дошью и пойду его реанимировать. Так что если будет настроение, и маечку опубликую, правда, совсем простую.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 июня 2015

    poz-gala
    Космический принт, симпатичное платье... А то что не дресс-кодная расцветочка, ну так не жить же нам на работе)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 июня 2015

    светлана
    Женя, приветствую! У Вас, как всегда, очень нескучно! И рассказ порадовал и принт оччень впечатлил.))
    Заодно и Ваш роман с полосками почитала-посмотрела, черно- белый Вас очень украшает!
    И Наташа права, без очков Вы такая милая!))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 июня 2015

    ewgesha
    ...зато с очками можно сэкономить на мейк-апе для фотосессии! )))))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA