Спонтанное платье

Автор: Uralochka
Журнал: Burda 9 /2009
Выкройка №: 138
Платье
Спонтанное платье
Привет, девочки!
Посмотрев на отличные фото-сессии некоторых форумчанок, желание выставить свои непрофессиональные фото платьев совсем сошло на "нет". А червячек гложет...столько нашито и не показано...Так что, опять я с платьем...Ткань-трикотаж 1,3м, спонтанно куплен в начале марта....так хотелось ярких сочных красок....что мы поехали с сестрами и накупили ярких тканей. Перешиваю теперь.
Платье сшито на оверлоке, рукавчик удлинила манжеткой. Подкладка из креп-шифона чернично-сиреневого цвета, сшито отдельно от платья, так как растяжимость тканей разная.


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (43)

  • 19 мая 2015

    Margusha
    Очень красивое платье, осветляюще - освежающее! Люблю такие размытые акварельные принты. Вроде и яркий рисунок, но не кричащий. Волан сзади заслуживает отдельного комплимента! И шаг свободный и кокетливости платью добавил. Носить и красоваться!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    Lionessa
    Принт потрясающий,художественный!)Платье сплошной позитив и смотритесь вместе отлично!)А про фотосессии...у вас все в порядке,ведь что главное в домашних условиях?Хорошая освещенность и ничего лишнего на фоне(разбросанной обуви,открытых шкафов или незаправленной постели-а выкладывают и такое!!!)Так что,Таня,больше даже не сомневайтесь,а показывайтесь почаще^^!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    Elena_ Egorova
    Татьяна, очень красивое платье! Принт действительно весенний яркий, но нежный. Очень люблю эту модель платья.
    А то что фото дома не страшно, зато действительно ничего не отвлекает от просмотра самого платья.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    Игнатова НВ
    Красивые фото это конечно же здорово,но не всегда есть возможность сделать красивые снимки.
    Платье хорошенькое яркое и очень к лицу.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    D__Irina59
    Платье поднимающее настроение! Разноцветное как радуга, а радуга это всегда позитив!
    Таня, тебе очень идет это платье! Сразу понятно, что лето на пороге!
    А фотографии у тебя всегда очень достойные, не наговаривай на себя))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    Ирина Шмидт
    Таня, платье буквально дышит весенней свежестью! Очень приятный акварельный принт.
    А по поводу фотографий... Лично я в первую очередь обращаю внимание на работу, и мне ближе такие душевные домашние фото, нежели постановочные студийные. У меня вот тоже проблемы с фотографированием - муж фотограф никакой, а я - "фотомодель" та еще :-))) , ну не умею я позировать! Да и роскошными интерьерами похвастаться не могу. :-)) Хотя, согласна с Леной (Lionessa) насчет обуви, шкафов и постели, на таких фото на фоне бардака и работы, как правило, соответствующего качества, сляпаны абы как.
    Таня, у вас отличные аккуратные работы! Обязательно показывайте!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    Lolitafly
    Татьяна! Отличный вариант летнего платья! Сидит хорошо, подчеркивает женственность и статность фигуры! Я думаю, что не надо бояться профессионалов на этом сайте. Это - шикарная возможность учиться у них мастерству. Только благодаря такому творческому обмену мы можем расти и повышать, так сказать, свою квалификацию. Как посмотрю на их работы, так и хочется сделать лучше и качественнее свою работу. Желаю вам новых творческих находок и хорошего майского настроения!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    Modistcanna
    Идеальное платье, которое ВАС освежает и задаёт хорошее настроение, чуток убивают туфли ....Они по стилю с ним не смотрятся:(( Но у ВАС ведь есть другие туфельки?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    lady_olya
    Вам так здорово в этом платье! Модель, расцветка, все очень красиво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    Katerina77
    Прелесть, как хороши!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует
    Очень идет вам платье, прям девочка-девочка, а на плече вы делали сборку ,что то не заметила, я все гляжу на это платье и думаю.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Татьяна!!! Шикарная расцветка!!!!! А как сидит!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    tatyana_BLO
    Принт с крупными цветами как-то комплексую носить, а такие акварельные расцветки самое то. Платье чУдное получилось, главное чтоб Вам нравилось. Фотосессии-это конечно хорошо, но на этом форуме желательно выкладывать те фото, где можно рассмотреть сшитую модель со всех сторон, детали пошива. А для постановочных фото есть другие сайты. Это сугубо мое мнение, у Вас все фото достаточно объективно показаны.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    Олюшка
    Вот это я понимаю - весеннее платье!
    Легкое, яркое, бесконечно идет и цветовое решение и форма!!!
    Фото дома меня абсолютно не смущает, я вижу красивую женщину, красивое платье и детали кроя, причем вижу исключительные особенности, которые интересовали - волан вместо шлицы на этом платье давно пленяет мое сознание, но никак не соберусь сшить)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    Nuance
    Платье освежает и создаёт настроение, очень идёт и хорошо сидит. Такая яркая акварель буквально создана для того, чтобы украсить любой летний выход! С фотосессиями тоже выкручиваемся, как можем, столько ещё не опубликовано по этим же техническим причинам, очень по разному все относятся здесь к фото в домашних интерьерах, но жизнь под прицелом объектива повсюду просто не пресдтавляется возможной, поэтому тоже фотографирую домашние стены... Помните, что многие относятся к этому с пониманием, ждём новых появлений!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    clarte
    Танечка, платье чудное, но тёмными бусиками, туфлями и колготками с блеском перегруженное. Моё мнение. Аксессуары бы светлее, меньше и легче, будет в аккурат.

    То, что сделать вау-фотки мы обычно не имеем возможности - нормальное явление природы, предлагаю не париться из-за этого. Сняла в правильном ракурсе, с хорошим освещением и настроением, всё видно, и отлично! И начхать на виды-интерьеры. Обрезать всегда можно так, что фона почти не видно.
    Только не так близко к фигуре, как на этот раз, на такие кадры психологически некомфортно смотреть. И освещение на улице всегда лучше, чем в доме, а у тебя улица вот она, никуда ходить не надо (это намёк-намёк-намёчище).

    Так что снимай всё - «Don't Worry, Be Happy»!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    Muara
    Вот и славно, что такое яркое и позитивное, это именно то, что нужно - и не только вам !!!!Посмотришь на такую работу + модель, и свои руки тянуться не за черным или серым, а за ярким, летним, цветочным. И кроме красок, такое достойное исполнение что тут нечего стесняться :)) Даже не думайте, показывайте нам свои работы!!!
    В отношении фото по делу - старайтесь выбирать однотонный фон, не дробленный другим цветом, в этом случае платье и вы воспринимались бы намного лучше, часть двери попавшая в кадр сильно тянет на себя композицию, ну это так, лирика. Лично мне совсем дверь не мешает наслаждаться и вдохновляться вашими работами.
    В отношении фото размышлятельное - не однократно писала, повторюсь, на форуме единицы грамотных постановочных фото работ. В основном бестолково замордованные фотошопом снимки, и хорошо если можно вещь рассмотреть, часто и такого нет. Ну тут каждому свое, мастера в шитье видят дефекты отшитых вещей те, которые ни когда не уведет любитель, так и с фото.
    Потому фотографируйте свои работы и радуйте тех, кто пришел посмотреть на вас и ваш талант, с вашей странички люди уносят идеи и мысли о шитье.:))
    Извините за многобукв.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    Uralochka
    Девочки, спасибо за столь скорые и самое главное, добрые, комментарии. Успокоили и на счет яркости красок ткани и на счет фото- все, не парюсь! Замечания все принимаю: и про туфельки, и про бусики, и про дверь, и про то, что во весь объектив тушка....учту. Сама на фотках стараюсь рассматривать модель, детальки и тонкости пошива, а не окружающую среду. Будем учиться..., как завещал Ильич. Помните....сегодня День пионерии.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    Izabela izaeva
    Платье понравилось! И вы в нём тоже!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    valenti
    Прекрасное платье! Хорошо сидит и Вам идет - это главное!!! А про фото - ну тут у кого как получается, на ФФ это не главное)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    stitcher
    Татьяна, хорошее летнее платье! Иногда надо разбавлять офисные будни яркой одеждой. Замечательная посадка.
    Фото нерезкие, плохого качества, без головы или с овалом вместо лица, как здесь писали "на фоне неубранных кроватей" - это неуважение к окружающим. А у вас фото всегда очень достойные, прическа, макияж - радуют глаз. Выкладывайте ваши фото, мы очень ждем. Они показывают, что красота - не обязательно "90-60-90" )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    сок-1
    Ох, какое милое летнее платье!!! Спинка с воланом покорили!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    Апрель
    Татьяна, мне тоже очень понравилось ваше платье - посадка просто замечательная (я к такой всегда стремлюсь, но не всегда успешно, правда). Воланчик такой душевный сзади! И цвет! А по поводу фотографий - я тоже стесняюсь, фотографировать меня некому, выбраться на природу не всегда получается, вот и выходит, что шью очень много, а практически ничего не показываю. Но мне кажется лучше домашние фотографии, на которых можно рассмотреть модель и посадку, чем фотосессия, на которой видно красивую девочку, но совсем не видно платье, например. И опять же - достаток у всех разный, кто-то имеет хороший фотоаппарат, кто-то нет - это же не повод не показывать свои пошивушки.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    tschayka


    Девчонки!!!

    С Днем пионерии... а что... меня лет назад...... (ух....) в этот день в пионеры принимали... даже есть фотка с Красной площади... и холод был такой же....

    Насчет фонов согласна полностью с Muara - хорошая фотография это игра света а не вагон фотошопа и гипертрафированная глубина резкости...

    маленькая ремарка...

    это правда... любить надо это дело.. чтоб в объективе фотика видеть то что понравится модели...

    у меня есть знакомый профессионал - кичится дорогой техникой но не видит что снимает....

    и есть любитель - талантище.. простой камерой чудеса делает...

    мы например с подругой в нечастые свободные минуты устраиваем фотосессии просто для поднятия настроения.

    правда лично я - модель никакая.. :)


    Ваше платье акварель - красиво!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    Lovvy
    Платье чУдное!!! Очень освежает и поднимает настроение красивой палитрой!!! На счет фотографий, так мое мнение такое. Мы же здесь не фотографиями делимся, а работами!!!! Если видно что и как сидит, то уже здорово!!! А делать профессиональные фото-сесии, то это не всякий может себе позволить. Так что не прячьте свои работы, а радуйте нас скорее!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    Helgatas
    Ваше платье создает летнее настроение! И вам идет.
    А по поводу фотографий, для меня ФФ - источник идей и возможность увидеть ту или иную модель в самых разных вариантах воплощения. С этой точки зрения интересны фотографии, на которых хорошо видны модель и посадка, фактура ткани. А в девушках иной раз побеждает желание показать в первую очередь себя любимую, а не отшитую вещь.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    nov_j
    Таня, замечательное платье! Тоже чего-нибудь ярко-цветочного захотелось! И почему я часто избегаю таких насыщенных ярких принтов?
    Хорошие фото это конечно замечательно, но главное все же качество исполнения и хороший вкус, а у тебя с этим все в порядке! Было бы очень обидно лишится таких работ из-за сомнений, даже не в самих фотографиях, а из-за домашнего фона.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    EVERA
    Татьяна, вы такая летне-яркая! Фото у вас вполне хорошие, нам ведь, главное, детали рассмотреть! У меня и таких часто не получается сделать... Ну и вы очень фотогеничны. А постановочные фото, конечно, красивы, но не главное для этого сайта. Выставляйте чаще ваши работы, люблю на вас смотреть!
    Ах, да, колготки прям вот со всех снять хочется... Лето, девочки!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    Gaika3022
    ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПЛАТЬЕ
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    politu


    Танюш, супер фоточки! Главное с душой (или от души) сшито! Один только цветочный микс чего стоит! Платье очень понравилось! А волан как интересно смотрится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    OlgaLeto
    Татьяна! С утра собираюсь зайти к вам в гости, но получилось лишь сейчас:) Что даже здорово, столько интересных взглядов и видений насчёт фотографий прочитала! У меня тоже не всегда есть возможность, сделать хоть какие- то фотографии. Порой сшить быстрее, чем сфоткаться;) Очень люблю фото, в которых для меня есть интересная информация, либо информация, которой надо поучиться. И мне все равно, наикаком это фоне. Ещё люблю позитивные, светлые фото. Как раз сегодня у вас такие:) Тоже приглянулся воланчик и расцветка!
    А ещё спасибо за напоминание про День пионерии! Жаль, что его сейчас не отмечают...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Красивое спонтанное платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Татьяна, какая ты веселенькая, акварельная сегодня. Вот дождемся и мы тепла у нас на Урале, снимем колготки и туфли, оденем босоножки, чуть подзагорим и так это платье заиграет! Все очень мило и как всегда, отличная посадка.
    Удачи и теплых солнечных денёчков.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    ЛараТ
    Ой, Танюша! Какая ты яркая, свеженькая, очень красивая ткань и тебе в нем замечательно! После темного это цветовой фейерверк, я уже на свои закрома темных тканей смотреть не могу)))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    Valentina_N
    Симпатичное платье!!! Такое яркое, летнее,красивое!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    politex
    Таня - ура!!! С начала года не видела на тебе ничего яркого. Вот теперь - отлично все, желаю пополнять цветную коллекцию до бесконечности. Тебе так идет яркость, освежает, молодит!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    poz-gala
    Татьяна, какой принт! Вот и лето! - первое, что пришло мне на ум))) Платье милое, и сидит замечательно!. Мне всегда интересно рассматривать твои работы, независимо от интерьера. Конечно, профессиональные фотосессии - это здорово, но я воспринимаю возможность полюбоваться классными снимками в качестве бонуса. Ведь главное- возможность увидеть результат - отшитую вещь. А твои посты всегда достаточно информативны.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2015

    lyssia
    Татьяна , прекрасное платье , прям летнее - летнее.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2015

    arvovna
    Танюша, какое яркое и позитивное)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2015

    Uralochka
    Ой, девочки, как я Вам рада! Огромное всем спасибо, что уделили свое внимание-подняли настроение! Да была, видимо "черная" полоса в жизни, глядя на запасы "скучных" темных тканей.....но все меняется! Ура! Будем шить яркое- уже дошиваю красное платье.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2015

    larsen00
    Татьяна! Много чего написали и это все верно! Так, что я повторятся не буду, а скажу только - ПРЕВОСХОДНО! Как, впрочем, и все остальные Ваши наряды.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    20 мая 2015

    BVJKJCNM
    Присоединюсь ко всем положительным отзывам!!!Идёт Вам и платье!!!И туфельки хорошенькие!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2015

    Marinetti
    Великолепно, как всегда!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA