Русо туристо облико морале

Автор: Sato
Журнал: Burda 4 /2016
Выкройка №: 130 В
Комбинезон с драпирующимся лифом
150
Русо туристо облико морале
Здравствуйте всем! Продолжаю отчет о новом отпускном гардеробе, сшитом для поездки в Индонезию.
Комбинезон в 4 номере покорил, восхитил, но разум просто пищал:"Ты как его одевать и снимать будешь?" Решили обойтись компромиссом - отдельный верх и низ, пояс тоже присутствует. Ткань - тончайший итальянский штапель, практически как шелк, такая выделка замечательная. Кайма шла с одной стороны, поэтому кроили поперек. И тут эта кайма сыграла злую шутку. По модели складки на плече и боку идут к центру, но при этом кайма закрылась бы. Тамара просто заложила раскроенные складки в другую сторону и....они упрямо пытались лечь "как надо по журналу". На мне пробовали и так, и этак, в итоге отказались от складок на плече, все легло лучше. Брюки сели сразу отлично.
Вот в таком виде и гуляла под палящим дневным солнцем, пытаясь пройти по другому бережку нашего острова Траванган (2 на 1,5 км). Шли мы, солнцем палимы, и добрели до места продажи "магических грибочков", расположенных аккурат напротив отдела полиции. Интересно, что в Индонезии наркотики под жутким запретом, вплоть до смертной казни, а на Травангане открыто продаются галюциногенные грибы, обещающие "незабываемые ощущения". Вот тут и тусуется куча европейской и австралийской молодежи, особенно отрываясь на вечеринках в честь "полной луны". А как защита всех остальных, на островке две мечети, с которых раздаются регулярные призывы к молитве.
В свой прошлый приезд, когда мы были на Травангане с внуком, найти грибочки не удалось, в этот же раз они "нагло себя рекламировали", но мы не поддались. Русо туристо облико морале!


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (9)

  • 6 ноября 2016

    Майя Третьякова
    Классный комплект!! Смотрится как комбез, а когда нужно - можно разрознить)) Приятнейшая натуральная ткань не заменима в жару; расцветка потрясающая, хорошо вписались в тамошний колорит)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    6 ноября 2016

    Sato
    Майя Третьякова, Майя, спасибо! Действительно, просто почитав описание, что молния в боковом шве, представила, если нужда застанет, как буду эту красоту с себя снимать... КАРТИНА МАСЛОМ! Носила эти брюки и с маечкой белой, очень хорошо смотрится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 ноября 2016

    helenkova
    Очень интересная вещь, и практичная также, то с комбинезоном много проблем. А какой размер Вы брали? как фиксировали запах?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    6 ноября 2016

    Sato
    Лена, размер брали 48 по Бурде на низ, верх - 46. Запах достаточно хорошо фиксируется сам, во всяком случае, ни разу ничто наружу не показалось. А с поясом и не видно практически, что это не комбез, зато удобства налицо.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 ноября 2016

    Lovvy
    ДА!!!! моральный облик здесь... не подкопаешься, если и захочешь!!! Все смотрится цивильно и достаточно целомудренно. Грибочками насмешили!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    7 ноября 2016

    Sato
    Lovvy, Люба, а как народ на работе у меня от нас отчета ждал по поводу грибочков....и им пришлось сказать то же самое про облик морале. Мы уж лучше по рыжикам вдарим.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 ноября 2016

    Lovvy
    Sato, Однозначно!!! Лучше по рыжикам ударить. Удовольствие получим большее. Все люди разные, организмы тоже. Лучше не пробовать эту каку, а то после таких грибочков галлюцинации ещё не худший вариант. Могут эти самые глюки потом до конца дней мучать. Или ещё что похуже)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 ноября 2016

    lara2008 66
    Очень удачный комплект получился. Цвет такой приятный. Вы подготовились к поездке по полной программе! Классно. Я сшила по этой выкройке только верх, как блузку, в полоску, как в журнале, но до фоток не дошло.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    7 ноября 2016

    Sato
    lara2008 66, Лара, спасибо! Цвет действительно, такой нежный и, в то же время, я с ним не сливаюсь. А отпускной гардероб приятно обновлять, дома я в этих нарядах не хожу.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA