Рубин и Аметист

Автор: Griel
Журнал: Burda 10 /2015
Выкройка №: 130 В
Платье силуэта ампир
60
Рубин и Аметист
Вот и от звенел последний звонок. Вот и закончились пред выпускные хлопоты. И у меня пошилось вот такое платье 48 р-ра на дочкин выпускной. Ткань атлас, шился матовую сторону как и задумывалось по модели. В выкройке ни чего не меняла, разве что не стала делать подклад, а просто поставила обтачки по горловине и проймам спинки. Перед, таки да, сделала двойным как и было задуманно. Ткань сама по себе кошмарная, как бы я её не отутюживала, всё равно морщит по швам.
Нет соврала, в выкройке изменила длину самого платья. обрезала где -то сантиметров на 5 потому как при моем росте 170+ каблук 10см оно лежало на полу. Фотографии только такие лучших уже наверное не будет. Так что как говорится "шо маемо то маемо" Вырез оказался довольно таки коварным, а я его закрутилась и не прихватила. Так что не обессудьте кое где бельё таки выглядывает


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (17)

  • 27 июня 2016

    Йожка
    Шикарные платья! Дочка-красавица!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    28 июня 2016

    Griel
    Йожка, Спасибо
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июня 2016

    lyssia
    Очень красивые платья. , цвет приятный. Я тоже положила глаз на эту модель , только атлас у меня бирюзовый . Хотелось бы знать как ведет себя запах и вообще все ощущения в этом платье , удобен ли разрез?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    28 июня 2016

    Griel
    lyssia, Платье на удивление оказалось очень комфортным ни что ни куда не едет ни что ни куда не перекручивается. Сидит как влитое единственный недостаток, это вырез горловины его надо прихватывать, а то распахивается по самое не могу. Шлица ведет себя достойно, где не надо не распахивается, при ходьбе довольно таки удобно. В стоячем положении она четко закрывает все что не нужно.
    Из ощущений буду еще одно такое же платье шить но уже летнее на каждый день
    Как по мне очень удачная выкройка
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 июня 2016

    clarte
    Девочки, вы - красавицы, умницы и победительницы!
    Вдруг подумалось, что если бы бельё было в цвет платья, то и пусть себе мелькает, интерес создаёт.. Про швы. Возможно, не ткань тянет, а натяжение нити на машине, и вверху, и внизу, надо было максимально ослабить, тогда никакой мелкой сбористости и не возникло бы. Но это лишь предположение, основанное на опыте.

    Платье получилось, оно весьма торжественно, но вполне себе жизненно. К 2018 Новому году можно отрезать часть длины и как в новом праздновать Новый год. А потом отрезать по колено и перевести на повседневку :) Поздравляю с выпускницей, удачи вам обеим на жизненном пути и в новых пошивах.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 июня 2016

    7Irena
    Да, всё-таки рост для плюсика великое дело! 170 см, и вуаля, стройняшка, какой 48 разм., ни за что не скажешь! Шикарное платье, ну и дочкино, само собой, тоже!
    Со швами, и правда, не понятно! Верхняя часть юбки ведь не морщит почему-то! Может, перестрочить, растягивая ткань двумя руками? И обязательно используйте эту выкройку ещё! Для плюсиков и без рукавов - редко кто может позволить себе, а Вам исключительно хорошо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 июня 2016

    OlgaMosk
    Бывает такая ткань, и тянешь, и подкладываешь бумагу - и все равно сборит. Может машинка( у меня) не справляется. Если проклеить срезы тонкой полоской флизелина и только потом стачать можно избежать сборок, но на тонком атласе при глажке может обозначиться утолщение в месте приклейки флизелина. Платье очень привлекает, я тоже положила глаз на него.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 июня 2016

    Maya777
    Цвета прекрасные и модели очень Вам к лицу и по фигуре. Дочкино платье всем хорошо, а вот Ваше можна чуть-чуть исправить. Перестрочите швы юбки по новой, чтобы не тянули.Вырезы бурдовские всегда очень глубокие........Вам красиво и с таким глубоким декольте, но если чувствуете дискомфорт, то , возможно, сюда можно вставить кружевной треугольник в тон платью.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 июня 2016

    stitcher
    Красивое платье! Удачи вашей дочке!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    28 июня 2016

    Griel
    Девочки спасибо всем кто оценил. Дочкино я тоже сама шила намучилась с ним по самое не могу.
    Если вы не против я отвечу всем в одном сообщении.
    Наташа, про швы скорее всего это сама по себе ткань такая она довольно таки тяжело поддавалась утюжке. На шёлке не хватает температуры, на шерсти её уже много. Благо у меня утюг с плавной регуляцией еле нашла ту тоненькую грань но все равно как видно на прямых её еще хватало а вот на закруглениях нет.
    Переделывать в данном платье ни чего не буду т.к. у меня все вечерне-торжественное платья на 1 день. Как-то не получается их больше носить. Да и не куда сильно. А еще я сейчас в активной стадии похудения Так что к следующей дате буду немного худее. Про белье возможно вы и правы должно эротично смотреться, но мне тааак тяжело его подобрать и я уже на цвет не сильно обрящаю внимания, главное что размер подходит.

    Ирина, спасибо за отзыв и про то что мне можно носить открытые руки, а то Доця меня ввсе в паранджу пытается упрятать :)

    OlgaMosk, про флизилин, на этой ткани его таки да скорее всего видно будет, потому как я я шлицу проклеивала двустроней клеевой (строчка топорно смотрелась) вот его заметно, не сильно но заметно.

    Майя, спасибо. Но как я писала уже выше исправлять я ни чего не буду нет в этом необходимости. Потому как платье на один раз. Да и вырезы меня не сильно смущают.
    Следующее мероприятие которое мне светит это корпоратив на День Строителя, а к этому времени у меня пошъётся новое платье :)

    stitcher, спасибо удача нам не помешает, ведь ей предстоит еще поступление в институт

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 июня 2016

    светлана
    Поздравляю с выпускницей! Удачи с поступлением! Мама молодец- два платья сшила.)))И оба удались))) Удачная модель- и не скажешь, что 48 размер. Насчет швов- их просто нужно гладить и застаивать, натягивая шов, пока он горячий. Это так ткань себя ведет. Иначе никак.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    29 июня 2016

    Griel
    светлана, Спасибо, а что удачная модель я с вами согласна. Буду шить еще, но как я уже писала выше скорее всего на каждый день
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 ноября 2016

    OlgaMosk
    светлана, Светлана, как это застаивать- обьясните, очень важно, у меня сзади шов на месте перехода от темного к светлому .И как раз светлая полоса,привлекающая всеобщее внимание со швом вдоль спинки. Это не мой косяк точно - каогда гладишь все нормально, через некоторое время как бы сборит, может и незаметно,но я то вижу да еще привлекает этот переход от темного к светлому. Хотя вижу на актрисах на красных дорожках- тоже швы сборят - видно ткань так себя ведет.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2016

    светлана
    OlgaMosk, Нужно шов, пока горячий, натянуть и дать остыть в таком положении, тогда он не сборит. Еще застаивают, когда поверх горячего шва кладут деревянный брусочек, он тоже ткань прижимает и не дает ей морщить.))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июня 2016

    Zinaida_K

    Поздравляю с таким радостным событием!! Выпускнице удачи в поступлении! 
    Так Вы и дочкино платье сами сшили!! Просто снимаю шляпу!! Вы - просто герой!
    А расскажите про него (про дочкино) отдельно, уж очень оно прекрасно, как и должно быть, ведь это платье самое главное!
    Ваше платье тоже красивое, цвет очень Вам идет, с дочкой как два драгоценных камня и вправду!
    Про швы- да, видимо это ткань такая, тоже сталкивалась с коварством атласа, у меня получилось избавиться от этого только ослабляя натяжение нити, и сметывать обязательно на столе, по булавкам не шить, почему-то ткань припосаживается как бы, когда на машинке шьешь. И про утюжку конечно, все верно Светлана Анатольевна сказала, она профессионал, попробуйте сперва вот так отутюжить)) 
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    29 июня 2016

    Griel
    Zinaida_K, Спасибо. Про швы я на будущее учту но как я уже писала, платье на один день.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2016

    lara2008 66
    Красиво смотритесь. Присоединяюсь к поздравлениям с Выпускным. Чтобы швы не стягивало при строчке атласа или креп-сатина, действительно надо ослаблять натяжение нити, мне когда-то тоже посоветовали, помогает.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA