Пуловер с драпировками

Автор: Олюшка
Журнал: Burda. Мода для полных 1 /2013
Выкройка №: 409
Платье
Пуловер с драпировками
Захотелось мне теплый и необычный свитер. Приятного красно-бордового цвета тонкая ангора уже лежала и ждала своего часа. Долго перебирала все вариации на заданную тему, но банальную водолазку или свитер шить было скучно, выбрала эту модель.
Не могу сказать, что на 100% удался, т.е. драпировки и их толщину и моя машинка и оверлок отказывались брать. Плюс, сами драпированные детали чуть больше, чем это нужно. И спинка изделия находится в откровенном состоянии хаоса. Но это невероятно теплая вещь и таскаю в основном с безрукавкой не особо хвастаясь спиной. Но тем, кто будет шить, искренне советую немного уменьшит драпированные детали и да, брать тонкий, очень тонкий трикотаж. Ибо идея-то хорошая, но реализовать ее по человечески не получается, там в складках слоев 5-6 ткани получается.
И еще один момент. 7-ая деталь, которая является нижней частью и лица и спинки, ее нужно взять половинку, а не целую))) а то у меня получился косой низ, с юбкой подворачиваю, зато с брюками забавно выглядит, но с брюками фото не делала.
Из изменений - поднимала линию декольте и вверх и по бокам, если не поднимать очень откровенный вырез.
Специально добавила фото с деталями хоть платья, хоть пуловера, чтоб было понятно как это кроится.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (11)

  • 4 ноября 2014

    Dilyara
    Да, наверное,стоит шить по этой выкройке как в платье Вашем-без драпировок...Но с жилетом смотрится нормально!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 ноября 2014

    ELLZA
    В принципе получилось очень даже ничего ! Мне, кстати, юбочка ваша очень понравилась ! Супер ! А я вот тоже платье пытаюсь сшить по этой выкройке....это жуть какая - то....)) Никак оно у меня не складывается ! ))) Но всё равно - добью его....наверно....)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 ноября 2014

    Lovvy
    Вполне симпатичный пуловер. Смотрится вполне цивильно. Люблю на плюсиках драпировки, только спинка как то не очень понятно. Может ее стоило бы сделать ровной?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    5 ноября 2014

    Знак Качества
    Очень понравились первые две фотографии. А жилет как-то всё упростил.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2014

    Олюшка
    Диляра, ну на спине, соглашусь с Любовью, смело можно отбросить. Уж очень большой избыток ткани или трикотаж должен быть чуть более "резиновым", если ткань мягкая по структуре - провисло очень, зато греет эта драпировка - слов нет)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2014

    Олюшка
    ELLZA, дошивать обязательно! Если уж совсем драпировки вводят в отчаяние, их действительно можно убрать и сшить просто в один слой из внутренних деталей.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2014

    Олюшка
    Знак Качества, видимо я в душе все еще чувствую себя подростком, и к формальному стилю в одежде отношусь с легким недоверием.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 ноября 2014

    Elena_ Egorova
    А мне тоже кажется что жилет тут не вписывается, он как то простит, а с юбочкой нарядно. Да эту модель желательно шить из тоненького трикотажика.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 ноября 2014

    Verevochca
    О! Наконец-то я дождалась отшивки этой модели на плюсик :) Я эту блузку хочу с первого взгляда :) Очень долго искала материал на нее. Недавно только нашла стрейч-атлас. Кстати, Оль, в блузочном варианте там подол ровный у блузки :)

    Кофточка эта мне на тебе очень нравится! И цвет очень твой - сочный! Только жалею, что подняла драпировки, туда вот прям просится откровенное декольте :)))) А спинка закрыта жилетом, никому не скажешь - никто не догадается ;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 ноября 2014

    janni
    Оля, симпатичный теплый пуловер получился. Тоже шила по этой выкройке, только трикотаж брала потоньше ( а вообще лучше тонкий вискозный брать, у меня хлопковый) и меняла вырез. Скошенный низ с брюками неплохо смотрится.
    Ваш вариант мне нравится, а декольте как в модели Вам было бы хорошо, но с изменением конечно теплее.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 марта 2015

    vfera
    а мне очень нравится, и с жилеткой и без!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA