Просто топ

Автор: ankhor
Журнал: Burda 7 /2015
Выкройка №: 113
Топ с разрезами по бокам
150
Просто топ
Здесь демонстрируется топик из хб батиста. Шила конкретно под эту марлевочку. Ничего примечательного для продвинутых рукодельниц. А мне, новичку, все - опыт, обработка проймы косой бейкой - и то впервой (этот урок труда в 5 классе я пропустила :))! Рискнула увеличить выкройку с 44 до 48 размера (простите обладательницы стройных фигур за вторжение :)) Для этого прибавила по основным точкам три размерных "шага", как поняла из мастер-класса Burda.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (5)

  • 27 июля 2015

    clarte
    Анна, смелое решение увеличить выкройку - необходимый навык для шитья по Бурде, я постоянно это делаю. Да и сама Бурда периодически одну и ту же выкройку публикует то для кипарисов, то для плюсиков. Только надо смотреть, подойдёт ли увеличенная выкройка под фигуру, и всё. А в процессе увеличения линий ничего сложного нет, так ведь?

    Хорошенький топик, простой, по девчачьи розовый, базовый, авось и в других комплектах пригодится. Только коротковатый как-будто. Вот ещё бы 5 см длины, и вопросов не было бы. Не помните, сколько он у Вас по спинке? И к линии горизонта нижнего среза невольные вопросы. 3-й снимок: может топ на спинке под марлёвкой собрался чуток, потому такой эффект. А может корректировка длины изделий - необходимая особенность Вашего шитья. Так бывает, и это нормально. Хорошо бы это выяснить.

    Встаньте ровно боком к зеркалу, расправьте топ, посмотрите, а лучше попросите кого-то замерить точную высоту от пола до края спинки и переда. Если низ изделия и в самом деле не на одном уровне от пола, надо отследить, где и сколько добавить, запомнить и использовать эти свои знания в дальнейшем шитье.

    А ведь какой редкий случай - начать шить не в "шишнадцать" лет, Анна, Вы молодец! Не бросайте это дело, у Вас получается.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    27 июля 2015

    ankhor
    Наташа большое спасибо за все замечания, обязательно учту.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июля 2015

    lyssia
    Анна приятный топик.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 июля 2015

    mara-sayk
    хорошо цвет подобрала!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 сентября 2015

    Rozalya
    Думаю, что этому топику не помешает сантиметров 10 прибавить в длину и тогда спокойно можно плюсикам носить с брючками. С юбками можно и такой длинны. А так очень класненький получается. Попробую тоже такой.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA