Платье-перевертыш

Автор: janni
Журнал: Burda 7 /2014
Выкройка №: 128
Платье с присборенной юбкой
60
Платье-перевертыш
Приветствую всех! В последние теплые деньки дошила платье и даже удалось его сфотографировать на праздновании дня города. Ткань черный трикотин, еще из старых запасов. Хотела из него другой фасон сшить, но потом передумала, взяла этот. Так как не люблю обтачки, решила верхнюю часть продублировать подкладкой. Но трикотин довольно тонкий так что и юбку решила посадить на подклад. Для подклада взяла трикотаж вискоза с полиэстэром в мелкий цветочек в серых тонах. И решила соединить так, чтобы можно было носить на обе стороны. Очень хороший мастер-класс есть у Елены по пришиванию подклада тут. Я слегка нахимичила, пришлось повозиться подольше.
Платье удлинила на 3 см, убрала карманы, детали пояса продублировала клеевой для трикотажа, молнию вшила небольшую в районе талии на спинке, но так как сильно не подгоняла по фигуре, могу одевать не пользуясь молнией. Правда в цветочном варианте получается что видна черная молния. Захотелось пришить по низу эластичное кружево, но не уверена, что его оставлю. На цветочном платье спинка немного морщинит, увидела только на фото, в зеркале не заметила, но себя со спины вообще сложно рассмотреть, так приходится изворачиваться))
Размер взяла 44 на свой 46 (ткань трикотаж), рост 170.
На последних снимках территория Тульского кремля и восстановленная колокольня.



Теги: платье-трикотаж мода Plus

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (10)

  • 14 сентября 2014

    Олюшка
    Галина, Вам очень идет такой силуэт платья! Просто здорово, треугольный вырез горловины подчеркивает линию шеи, и даже не знаю с какой стороны мне больше нравится с лица или со спины)
    п.с. кружево точно лишнее)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 сентября 2014

    Lionessa
    Галина,так вы тулячка или тульчанка(я забыла как правильно уже)!У меня там тетушка,бывала часто в ваших краях)Мне очень понравилось ваше черное платье,красиво смотрятся и руки и зона декольте!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 сентября 2014

    arvovna
    Галя, вот это накрутила, два в одном)))обе стороны понравились: одна более торжественная, вторая попроще, но тем и интересно))) рада, что пригодился мой опыт)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 сентября 2014

    clarte
    Ну ничего себе платьице!.. Жаль, что структуру модели на фото так и не оценить, чёрный цвет поглощает все нюансы. А силуэтно всё выглядит очень удачно и манко, - сразу вспоминаются деятельные темпераментные итальянки с загорелой кожей.
    Оба варианта имеют право на жизнь, оба нужно выгуливать. Но вот обычно привыкаешь к характеру вещи и обстоятельствам, наиболее подходящим для него, а тут два разных характера под разные истории. Думаю, со временем всё сведётся всё же к одному варианту, когда ситуация с перевёртышем перестанет забавлять. А пока может молнию совсем удалить? Раз и без неё носить можно, чего она там в глаза лезет. А спинка на обоих вариантах примерно одинаково выглядит, я особой разницы не увидела.
    Кстати, не жарко в такой двуслойности?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 сентября 2014

    janni
    Девочки, спасибо за отзывы! Олюшка, кружево я вручную пришила, чтобы его легко снять можно было, моим мужчинам оно тоже не понравилось.
    Да, Елена, я тулячка.
    Елена, у Вас отличные мастер-классы по технологии пошива, я рада что на ФФ есть мастерицы, которые делятся своими знаниями с нами.
    Наташа, черный цвет действительно сложно фотографировать. Понравилось сравнение с итальянкой. А носить я скорее всего буду на черную сторону, цветочный деревенский вариант скорее для развлечения. В двухслойности не жарко, я это платье на межсезонье сшила, в жаркую погоду носить не буду, теперь хочу к нему пиджачок.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 сентября 2014

    larsen00
    Галина. Очень понравилось черное платье. А кружево я бы убрала. А если к нему еще белый жакетик.... мммм Сказка! Вам пойдет коротенький. Как там у вас в Туле с тканями? Есть где магазины тканей. Я сама из Новомосковска.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 сентября 2014

    O_pera


    Галина, вот это идейка, вот это фантазия!!! Понравилось. Такое разное. Черный вариант вас преображает очень, я бы еще специально что-то кружевное сверху сделала (блузочку, болеро). А кружево можно пришить не по низу платья, а на пять см выше например.
    Оказалось, что мы немного соседи, приятно! Красивый у вас город, не была.. Токмо проездом в поезде и пряники ваши ела!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 сентября 2014

    janni
    Лариса, Оля, спасибо за отзывы!
    Лариса, приятно, что мы соседи. Белый жакет с этим платьем я не вижу, хочется что-то потеплее типа букле, но пока шить не буду, в раскрое лежат три изделия, за новое не возьмусь, пока не дошью.
    Оля, мне тоже приятно, что мы почти соседи. А территория кремля недавно преобразилась и работы там еще продолжаются. А кружевной верх сошью если будет повод его надеть.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 сентября 2014

    lyssia
    Замечательное платье , на черной стороне.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 сентября 2014

    janni
    Людмила, спасибо! Мне тоже на черной стороне больше нравится, но в пестром визуально выгляжу стройнее, правда по фото это не заметно.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA