Платье-мечта или Зачем плюсикам открытая спина?

Автор: Lionessa
Журнал: Burda 10 /2015
Выкройка №: 131 В
Платье с V-образным вырезом
60
Платье-мечта или Зачем плюсикам открытая спина?
Доброго времени суток жителям и гостям фотофорума!))

Давненько ничего не шила,а особенно платья "по поводу". Но на этот Новый год захотелось,и как-то сразу и модель глянулась и цвет определился!)) Никогда ещё ФФ так не алел нарядами,как в предверии года огненной обезьяны.Ну и я туда же и в те же сани))

Захотеть то захотела,но магазин тканей как заколдовали,все никак оказии не случалось.В итоге купила за два дня до заветной полночи трикотажик,гольно синтетический,с нездоровым блеском и бессовестно красного цвета.Обезьяне,думаю,понравилось))) 3.30 вместо рекомендованных 3.20 см.,на всякий случай.Но осталось ещё и дочке на юбку,приедет с каникул-сошьём).

Ну а как шилось...никогда больше таких подвигов повторять не буду))Ещё и калька закончилась,клеила исользованные выкройки и переводила платье.Сплошная нервотрёпка и боязнь не успеть вообще ничего!!!Пришлось пожертвовать пятью комлектами постельного и прочего НЕГЛАЖЕННОГО(ужас) !!! белья,что меня терзает до сих пор)) Как вы ночами шьёте,девочки?)))

Примерки тоже по минимуму,планочку перемычку верхнюю на горловине долго не могла отрегулировать.С вшитыми рукавами(тяжёлый трикотажик) в итоге она растянулась и вырез деформировался.Переделала и убрала много,рукава задрались немного наверх,на плечи.Но доводить до ума некогда. Выточки для меня были слишком низко.Корректировала.Швы не обрабатывала.Некогда.Да и вроде не сыпется.Хотя слышала,что могут пойти стрелки? Шлицу,подгибку низа подола и рукавов,обтачку горловины проклеила паутинкой.Первый раз.Не имею представления о надёжности данного способа,но то что быстро-это факт!)

Платье нравится очень!Юбочка как бутон тюльпана,красивая модель,фигурные швы.Довольна и вырезами спереди и на спинке).В обсуждении модели прозвучало:"Не понимаю,зачем плюсикам открытая спина?"....Очень интересный вопрос)))Не буду увлекаться разъяснением очевидного,что мы тоже женщины и прочее)).Но мне этот вырез кажется абсолютно корректным и дозволительным.Во-первых,он хоть и длинный,до талии почти,но узкий!Все лишнее обычно на бочках,а не как на позвоночнике! Во-вторых,присутствует довольно широкая планка-перемычка,идеально закрывающая бельё.На моих фото,к сожалению,спинку-самую красивость этой модели,толком и не видно.То волосами закрыто,то встану вся перекосясь сикось накось)))Позировала,старалась как могла!)))Видимо,чтоб бельё показать)))Чёрный юмор....Фотограф мечтал скорее в танки,там праздничные бонусы,а тут я ....!)))Вообщем,что есть,то есть.Будут фото лучше-поменяю)
Размер бурдовский 50. Рост 178 см.

На лето планирую от рукавов избавиться и носить,носить,носить))И,конечно,похудеть!))Мечты,мечты...

Всем добра!И праздников,настоящих,искренне-радостных!))Лена.




Теги: Длинное платье из трикотажа платье макси платье с v-образным вырезом платье с вырезом на спине платьe платье для торжества

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (51)

  • 4 января 2016

    Tatta
    Ого, как эффектно! Красный действительно имеет какой-то магнетизм!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    сок-1

    Леночка, красивое и красивая!!!!)) Классная модель и спинка заманчивая, но корректная! Какая молодец, что все-таки сшила!!!! Я тоже 30-го в 12 ночи решилась и сшила новогоднее...)).. правда голубое..)) А хотела красное... Видно обезьяна не на шутку многих красненьким заразила..) С Новым годом!! Поменьше танчиков), побольше платьев  в новом году!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    Таниша
    Ого!!!! Какая гламурная женщина скрывалась под связанными уютными свиткрвми и шалями!!!!! Сюрприз!!!!! огненная обезьяна должна оценить!!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    Aksiniya1
    Ну ОООЧЕНЬ ЭФФЕКТНАЯ БАРЫШНЯ! Обезьяна не зря заманила на алый цвет!) Красотень!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    Анжела LC
    Эффектное платье, Лена! Тебе идёт красный! Хорошо, что ты и о шитье вспомнила :-))) и такое шикарное платье сшила!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    arvovna
    А правда, зачем нам открытая спина??? Закроемся со всех сторон)))
    Лена! Отличное платье нормального красного цвета, под стать красным дверям, кстати, очень интересное решение))) А зачем рукава убирать? может, просто укоротить?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    tschayka
    Лена! Добро пожаловать в клуб обладателей красных платьев... они просто должны быть - красные в нашем гардеробе... их надо шить по поводу и без.. вот мне б еще красную помаду освоить.... тебе идет! С Новым годом
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    EVERA
    Леночка, какая же вы умничка! А мой шикарный красный новогодний отрез лежит нетронутый (декатированный правда), времени не хватало, не люблю шить в спешке... Но к весне - обязательно!
    Красный цвет замечательно вам идет, и вообще модель очень удачная! С Новым Годом!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    Confessa
    Добрый день, мне эта модель на Вас понравилась, в журнале, как-то подумала, что тяжеловата, у меня тоже высокий рост и плюсовой размер.Единственное, что для себя отметила - тщательный подбор белья... (это я для себя).... если буду шить, то обязательно посоветуюсь с Вами)) С Новым годом. Тем боле,что я Ваша землячка (из одной области)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    Nuance
    В новом году с красной строки начинаем писать историю любви к шитью, и точка! Восхитительное платье! С новым годом, Елена Прекрасная!!! :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    Лейкоцит
    Елена, Вы великолепны в этом платье! Как здорово, что успели (хозяйственные заботы и танки подождут). Удачи в Новом году.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    Светлана Гасымова
    Лена!!! Бесподобное платье!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    feliz.
    Главное успела!))) платье красивое, ну до лета теперь есть время так сказать до ума довести его и будет вообще супер!))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    tatyana_BLO
    Прям геройский поступок - сшить ТАКОЕ платье за 2 дня до НГ, когда каждая минута дорога в подготовках! Почему-то раньше считала, что красное идет темноволосым, Вы опровергли мой стереотип. Блондинка в красном - великолепно! Обезьянка будет довольна и принесет Вам только удачу. Кстати, это мой год и у меня на него большие планы....С Новым годом!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    AnnaBel
    Елена, Вам прекрасно в красном! Ярко, празднично!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    ninok
    Леночка, как тебе идет! Уверена, нравится не только обезьяне!:))) Фото со свечой особенно понравилось! Такое уютное и сказочное!:) С Новым годом!:))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    Olga55
    Шикарное платье и не менее шикарно выглядит его его хозяйка!Платье-мечта удалось на славу!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    lara2008 66
    Бесспорно, что и модель, и цвет - всё Ваше. Классно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    4 января 2016

    gg20
    Лена, Вам очень идёт это платье!
    И вырез что надо!
    Шить за два дня, да ещё предпраздничных!!! Это подвиг!

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    Lionessa
    Таня,благодарю)И я сдалась тотальному красному))Магнетизм!

    Оксана,спасиб!!!Швея-полуноШница,то бишь фея,неиначе!))А я вот вязать ночами запросто!Но шить....))Больше никогда!Хотя,что там говорят про "никогда"?)))

    Таниша-пчёлка))Спасибо за гламурную!)) К сожалению макияж только по крайней необходимости,жуткая аллергия(((Краснеют глаза(( Так что после гламурностей лечу"вамиризм")))

    Оксана,спасибо!!!

    Анжела,мне тут дочка говорила,что красный полнит))Теперь и я убедилась) Про плюсовую категорию cвою,помню,не забыла!)))Но очень трудно было отобрать фото,не все ракурсы радуют))Хотя в других цветах те же ракурсы ещё пока рабочие)

    Леночка,двери-это результат летней депрессии!))) Сама купила краску и сама окрасила,никто из родных ни слова не сказал против)) А на деле вполне сносно,не раздражает ни кого.Рукав на лето если только соовсем коротенький,все таки синтетика...или по этой выкройке сшить другое? На лето и из летних тканей!)Спасибо !!!)

    Люба,привет!) Видела твоё последнее красное и очень понравилось про Снегурочку))так и есть,все мы немножко Снегурочки)) и не только под Новый год!Но все на бегу,потом села спецом поделиться впечатлениями от твоего поста и вырубили свет у нас)))О,что это был за день,без электричества..почти что апокалипсис))) Заманчиво звучит-клуб обладателей красного платья!Спасибо! И за "членство" тоже (уф,смеюсь)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    Lionessa
    Вера,спасибо! Про шитьё в спешке абсолютно солидарна,тем более с благородными тканями!!!Девочки,ко мне на "ты" пожалуйста,если это,конечно,удобно вам!)

    Confessa,спасибо!Вы абсолютно правы про тщательный отбор белья!Больная тема для меня))) И трикотаж очень опасный в этом плане материал...

    Наташа,очень приятно!)) "С красной строки" - как магическое заклинание!)))

    Лиля,Светлана,спасибо!)

    Юля,спасиб!)Занималась подшаманиванием сегодня как раз.Отрегулировала верхнюю планочку на спинке,плечи и рукава сели идеально)

    Таня,удачи Вам в Вашем году!)) Хорошо,что праздничный декор заранее сделала))Я о ёлке и прочем) Но шить в таких условиях спешки,конечно,нельзя!

    Аня,спасибо)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    Lionessa
    Ниночка,вот мне тоже нравится со свечой))Правда я там такая широоокая,ну что делать))Сп
    асибо!

    Ольга,Лара и Гуля!)Спасибо,девушки,за отзывы! Появилась полная уверенность,что цвет такой можно носить!))Были сомнения,но никто не написал,что диссонирует со мной))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    lady_olya
    Как же Вам идет платье! Силуэт роскошный! Побольше поводов надевать такую красоту! С Новым годом!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    Tatyana-K-L
    Кинозвезда!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    enchantress
    Елена , Вам очень идет красный. И платье получилось нарядное и стильное. А вырез действительно достаточно целомудренный, этакая изюминка неожиданная и игривая. С новым годом!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    macys
    Елена,какая-же ты Красавица!В красном тебе Супер!Молодец,что решилась сшить платье и именно в красном, и конечно нужно обязательно носить это платье и ещё несколько сделать.Расказ улыбку вызвал..С Новым Годом!Тебя и все твою семью
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    Lionessa
    Ольга,спасибо!Про поводы ..богу в уши бы)))

    Танечка!!!!)))))) Спасибо

    Ирина,спасибо!

    Наташа,спасибо!)

    С наступившим нас всех!!!!Урррааа!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    АленкаКр

    Ярко, нарядно, и очень красив красный цвет и очень идет! а двери )))) и с Новым годом!!!! долой депрессии )))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    Lionessa
    Алёна,спасибо!)) Да уж,особенно в год Обезьяны,никаких депрессий!))))Ну его...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    OlgaLeto

    Будем шить мы красные платья
    Разных моделей и длин,
    Будем в них наряжаться,
    Просто так,без особых причин.
    Будем сводить с ума мы
    Наших любимых мужчин,
    Цветом ярким самым,
    Что в радуге номер один.

    Лена! Ты такая красивая в этом ярком платье! Так держать!!! :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    Lionessa
    Оленька,милая,спасибо!!!) Твои комментарии - эксромты на вес золота!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    janni
    Лена, как шикарно - красное платье в пол! С Новым годом!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    Elena Leo
    Хороша невероятно!! И совсем не бессовестный, а очень красивый и правильный оттенок красного ( ну, на моём мониторе, во всяком случае :))) Леночка, шикарное платье для встречи года огненной обезьянки!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    clarte
    Интересная задумка, чуть смущает искусственный трикотаж.
    Тоже шила в запарке к сроку, зареклась "больше никогда!.. никогда!!!"
    Ну и спинку всегда можно выкроить стандартно, кто помешает всем критикам это сделать? А к НГ такая открытость уместна и оправдана.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    lyssia
    Шикарное новогоднее платье.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    larsen00
    Наверное мне одной не понравилось. :-( Что-то в нем не так.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    Lionessa

    Лариса,сама модель не нравится или моё воплощение этого платья?))) Балахонистость присутствует,не всем это нравится,а я люблю))С рукавами сомневалась вот долго,но подумала,что открытости с избытком и так))На лето обязательно будет сарафан по этой выкройке)Спасибо!

    Людмила,спасибо!


    Наташа,смущает и меня))) Но обстоятельства сильнее нас))) Спасибо за отзыв!


    Леночка,Галя,спасибо!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    Chivachka
    Лена, шикарное платье, тебе очень идет цвет , у меня он алый , очень красивый!!!!! Спинка интересная ! Платье идеальное, не обрезай рукава, оставь как есть , а на лето новое , белое из шитья!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 января 2016

    OlgaMosk
    Кто то написал что что то в нем ( в платье) не то. Наоборот- что то ТО ,какая то изюминка, даже не в спинке а в самом силуэте. Очень понравилось.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 января 2016

    Lionessa
    Оля и Оля)Спасибо за отзывы! Мне ещё нравится,что юбочка заужается к низу,принося,так сказать,некую азиатскую нотку))) И Вы правы,платье рисует красивый силуэт.Я как плюсик Т образный,да ещё с яблочком впереди сомневалась,знаю,что нужны А силуэты..но вот рискнула и не пожалела)
    Жду возможности отфотаться вне дома) На ест.освещении))И цвет,надеюсь, будет правильный.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 января 2016

    Elena_ Egorova
    Елена вы великолепны в этом алом платье! Очень эффектно, но все в рамках и красота красота красота!
    Глаз положила на эту модель спасибо что показали.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 января 2016

    ниТка
    Дорогая Леночка, с Новым годом, годом красной обезьяны!!! Как удачно правильно ты его встретила и в красном платье, и с красными дверями(!!!) и преКРАСНОМ настроении!!! Так держать!!! Никаких депрессий!!! Чуть что, шей быстренько новое красное платье!!! У меня, кстати, давно уже не было красных одежд))), а ведь я ж обезьяна как никак))) (по году рождения). Про двери сначала подумала, неужели под платье выкрасила???!!!))) Перепады настроения и меня не избежали, больше месяца пребывала в непонятностях. Но платье новогоднее тоже за один день сшила (тоже так сильно хотелось!!!)!!!!! даёшь клуб хочух-быстрошвей!!!)))) Причём до последнего думала, что уже ничего не выйдет. Смокинг до 3 ночи дошивала, тоже зареклась, чтоб больше ни-ни!!! если б на работу не надо было на утро, то, может, и можно ночами шить, а так не приведи господи эти опыты повторять! На следующий день отработала, смокинг вечером сфотографировала и вечером же успела ткань на платье купить. На следующий день - весь день шила. Но успела три раза одеть!!!! Два раза до Нового года и в Новый год, теперь мечтаю о хороших фото, поэтому тебя понимаю! Такое платье достойно фотосесссии специальной, а более всего этого достойна ты!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 января 2016

    Светлана Полушина
    Очень Вам красный идёт!Платье понравилось,красивое...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 января 2016

    Lionessa
    Лена,спасибо!Мне кажется,Вам очень пойдёт такая модель!

    Танечка,значит это твой знак-обезьяна,наделяет тебя неуёмной энергией!!))Искренней любознательностью и жаждой жить-творить-познавать новое-путешествовать и опять же узнавать новое!))Спасибо!!!Будем только радоваться!

    Светлана,спасибо!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 января 2016

    julia.golubkova
    Лена, перед Новым годом ты совершила свой "маленький" предпраздничный подвиг! ОЧЕНЬ красивое платье! Вопрос про "плюсиков" и открытую спину вообще вне предела моей досягаемости... просто его не понимаю... Вот захотелось тебе, и ты воплотила в жизнь, для праздничной ночи себе волшебный по красоте, сказочный наряд. И он ПОЛУЧИЛСЯ! И пусть наступивший год подарит тебе много возможностей для вашего совместного "выхода в свет".
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 января 2016

    O_pera
    Впечатление сногсшибательное! Лена, какая ж ты красивая, как верно угадан тон красного.. Короче, всё-очень-очень. И голая спина нужна обязательно. И интерьер как-будто специально подстроился под твой образ )))
    Я вот тоже не люблю такую спешку в шитье, зато какое чувство наслаждения в Новогоднюю ночь.. Лен, послушай, тебе не приходила мысль, что танкистов зомбируют каким-то образом?.. Что ж это за привязанность маниакальная ((((((
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 января 2016

    Lionessa
    Оля,вот и правда,в пору задуматься ...ведь ещё и рекламы на ТВ)"Сколько у тебя боёв?",и прочее.Все возраста ведь там,ладно б мальчишки)) Спасибо за отзыв! ...Чёт аж в краску((( Оля,а я за тебя с подругой болею в конкурсе)Мне так нравится задумка фото,мне кажется,как раз "сериально"!)) Надеюсь,жюри оценит этот дух и двух интересных,и в интересных! платьях,девушек)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 января 2016

    Lionessa
    Юленька,спасибо! Мне всегда странно читать любые самоуверенные утверждения!)))Ну хотя б,предворяли это скромным "мне кажется" или "по моему мнению".
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 января 2016

    Uralochka
    Лена, величественно смотритесь в этом алом платье! Про открытую спинку (особенно рассматривала эти фото)...соглашусь, что такая открытость вполне прилична Есть виды на это платье....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 января 2016

    O_pera
    Лена, спасибо, неожиданно - про голосование в конкурсе ))))

    Еще хотела сказать.. Знаю женщин, которые ваще постельное бельё не гладят, вот где ужас! А у тебя для глажки были длинные праздники)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 января 2016

    Lionessa
    Таня,интересная модель,спасибо!)

    Оля,точно!))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA