Платье летучая мышь

Автор: alla_tam
Журнал: Burda. Мода для полных 2 /2010
Выкройка №: 420
Платье
Платье летучая мышь
07.04.2015
Здравствуйте дорогие рукодельницы.
Вот решила показать Вам свою обновку. Ткань – джерси с вискозой, очень приятная на ощупь. Было 2.3 м при ширине 1.4 м. Ткань такая, посередине мелкий узор, а по краям крупный рисунок. Все платье складывала как мозаику.
Брала размер 48. Выкройка понравилась, изменения как всегда под свою фигуру - на бедрах мне не нужно такие фигуристые линии. Изменила вырез горловины.Вырез горловины укрепила флизелином-формбанд для предотвращения вытягивания.
Никаких проблем в пошиве не было, взяла специальную иглу для джерси.
Результат мне понравился. В нем я чувствую себя комфортно. Фотографии конечно не очень, но других нет. Принимаются любые коментарии.
PS. Пошла искать аксессуары к этому платью и долго не могла найти. И вот увидела янтарьные бусы и как огнем по сердцу ОНИ. Но они были ооооочень дорогие. И пока выходила из магазины меня осенило - а не пошить ли французский платок. Купила атлас темно синего и темно золотистого цвета. Получился платок с одной стороны синего цвета, а со второй золотистого цвета. И мне понравилось.


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (5)

  • 8 апреля 2015

    clarte
    Хорошенькое платье, такая нормальная рабочая лошадка в гардеробе. А когда длиннющие рукава станут раздражать, отрежете, и платье снова станет как новое.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 апреля 2015

    clarte
    Алла, смотрю на это платье и маюсь. У Вас фигура такая же, как у моей мамы: вверху много, внизу мало. Тут выхода два - либо верх облегчать, либо низ утяжелять.
    Такой вот вырез под горлышко работает против Вас, платочек усугубляет ситуацию, а переход светлой части ткани на юбку и рукава сделал фигуру совсем несоразмерной. Смотрите, в "кружевном платье" вырез поглубже, и смотрится всё гораздо гармоничней.
    Плюс очень хочется поднять пояс повыше, во-первых, ему там самое место, во-вторых, объём верха уменьшится. Может от него совсем отказаться?
    Надеюсь, эти мысли вслух никак Вас не задели, что сами думаете об этом?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    10 апреля 2015

    alla_tam


    Спасибо за подсказку. К таким коментариям отношусь нормально, расцениваю это как помощь. Я и сама вижу что-то не то. Да  фотограф ещё тот - фото как будто сверху вниз, но какие есть. Я думаю, что буду носить без пояса и изменю средний шов в спинке. Но платочек мне нравится, по цвету подходит идеально.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 апреля 2015

    clarte
    А что со средним швом по спинке, надо забрать излишек ткани?
    Смотрела я на точку съёмку, с этим платьем она как раз более-менее. Можно даже ближе к фотоаппарату вставать, запас по краям есть, а ещё лучше на 5 минут на улицу выбежать. Есть ещё вариант под такие особенности фигуры - верх затемнять, а низ и рукава высветлять, чтобы объёмы зрительно выровнять. Вот я умом всё это понимаю, а на маме так ничего такого и не сотворила, может Вам задачка по зубам окажется?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    10 апреля 2015

    alla_tam
    Спасибо Вам за такие дельные советы,это иногда очень необходимо. Попробую в следующий раз что-то такое придумать. Со спинкой Вы правы, что-то там много сборок. Умом и я понимаю, но не всегда получается к сожалению так, как задумаешь .Но ничего - на ошибках учишься. И в шитье у меня пока опыта маловато.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA