Платье-Гитара

Автор: Ксюха76
Журнал: Burda 9 /2012
Выкройка №: 121
Платье-футляр
150
Платье-Гитара

Привет все рукодельницам!

Шью немного, себя причисляю к самоучкам, учусь на любимом журнале, корректирую выкройки под свою фигурку нестандарт, постоянно "совершенствуюсь".

Очень понравились модели платья гитары всех рукодельниц выставленных ранее, каждая по-своему уникальна и необычна.

Очень давно хотелось гитарку бОльшего размера, так как мой бурдовский 50. корректировала намного самый крайний размер этой выкройки, и так как полным дамам не рекомендуют открывать полные ручки, сразу решила, что мой вариант будет с рукавом.

Мечталось совсем другого цвета, темно синяя основа и вставка фиолетового цвета, но ткани такого цвета подобрать не получилось, пришлось рискнуть и сделать платье более контрастным. Темно серая основа и молочная вставка, ткань трикотажное полотно с эластаном. Специально взяла светлой ткани с запасом, чтоб рукава выложить, Выкроила , приложила -не понравилось, в итоге получились рукава комбинированные.

Из переделок, так как плечо спущенное, долго корректировала плечо на свои узкие плечи. Вставка посредине у меня притачана к боковым частям переда. Их выкроила отдельно без средней вставки.

Рукав от модели 7/2013 138.

Вставка и рукава обшиты кружевом черного цвета.

Уф, как длинно получилось, благодарю всех, кто дочитал до конца!



  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (5)

  • 1 мая 2014

    clarte
    Ну что, омичка Ксюха... какой у Вас говорящий ник :) Платье необычное, вызывающее, притягивающее взгляд, заставляющее рассматривать-разглядывать. Именно такого эффекта и планировалось добиться, да? А 50-й размер - это бёдра, а плечи на размер-два поменьше? И грудь на размер меньше, наверное. Вас саму этот перепад напрягает или спокойно относитесь к такой особенности организма?

    Если не напрягает, то данным кроем подчеркнув свою особенность, Вы всё сделали правильно. Если хотелось бы выровнять, то выгиб светлой ткани на бёдрах можно было уменьшить, это несложно. А получилось пикантно.

    Состыкованные рукава у меня вызывают напряжение, я бы их изначально планировала кроить из тёмной ткани, они зрительно выпали бы из восприятия объёма фигуры.

    Есть ещё один цепляющий меня момент, о котором хочу сказать. Серый цвет - холодная гамма, молочный - тёплая. Обычно их не соединяют в одном изделии. Но при нонешнем отношении к комплектованию возможно всё. Так что вот такая Вам информация к размышлению на будущее. Вам, конечно, решать, какое впечатление производить в обществе. Эх, фотки бы при хорошем естественном свете!.. Но из того, что я вижу, в данном случае вроде б всё вполне себе некритично.

    А вообще, омичка Ксюха, у Вас такая интересная фигура: верх отдельный, низ отдельный, Вы практически обречены на зрительное разъединение образа.(хорошо, когда хоть что-то маленькое :) ) На канале "Кухня ТВ" есть ведущая Найджела Лоусон, совершенно очаровательная женщина с подобным типом фигуры. Так вот она нисколько не переживает из-за данного факта и подчёркивает его с полным осознанием дела. Можно через поисковик посмотреть, как она это делает, - мне нравится.

    И ещё мне нравится Ваша смелость и желание эдакового для себя, тут я с Вами заодно. Удачи и дальнейшего совершенствования, Ксения из Омска, время есть - значит есть возможность к этому ;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 мая 2014

    Talents Sister
    Шикарно! Вам очень к лицу платье! Мне кажется, было бы тоже интересно, если на рукавах поменять местами цветовые акценты (темные и светлые фрагменты) ))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 мая 2014

    Ксюха76



    Благодарю за отзывы, всегда интересно мнение людей знающих! К своим поделкам отношусь всегда критично, трудно их объективно оценивать, научилась так, комфортно мне в одежде или нет, для меня главное удобство.


    О зрительном обмане: мой размер и по груди и бедрам и талии 50 по Бурде, перепада нет, "бревнышко" так сказать. Только плечи намного Уже.


    Если платье уменьшило зрительно грудь и намекает на талию, то я добилась желаемого эффекта. Ура!


    Да. я бы тоже хотела рукава из темной ткани, после того как поняла, что из светлой диссонируют с образом, но пришлось кроить из остатков, из двух вариантов полностью светлые или комбинированные-остановилась на последнем.



    На все вдохновляют работы форумчанок.



    А меня и правда все так величают - Ксюха.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 мая 2014

    clarte
    Ксения, пыталась рассмотреть Вашу фигуру на разных фотках, да так и не поняла. Но по этому платью да, именно такое впечатление, что верх несоразмерен низу. Ура? Хорошо, ура :) У меня на носу школьный выпускной, предстоит та же маета - пошив платья. Или костюма?..Так что я в тяжких раздумьях, как бы так сделать из своего 54-го девочку-припевочку. И Ваш опыт мне в копилку понимания, спасибо
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 мая 2014

    Ксюха76
    У меня тоже предстоит выпускной сына 11 класса, тоже озабочена выбором модели, притом, что у меня строго что-то длинное, так как ноги не открываю, склоняюсь к длинному платью с рельефами и кружевному болеро. Так как еще у сестры мужа свадьба, сразу двух зайцев "убью".
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA