Платье для мамы

Автор: Хапилочка
Журнал: Burda 10 /2014
Выкройка №: 139
Платье в стиле 60-х
150
Платье для мамы
Добрый день!
Платье сшила для мамы, взялась за шитье этого платья после безуспешного поиска готовой вещи за нормальную цену. Трудно найти хорошую одежду для плюсиков, которое нравилось и маме и мне, Платье сшито из чистой шерсти на подкладке. Корректировала на маленький рост, размер взяла верх 50 низ 52 еще и прибавила не много внизу на животик. Сначала все платье сметала и померила на модели. Платье село хорошо с первого раза, изменила форму горловина, так как как первоначальный вариант маме не подходит. Карманы не отвисают. Трудности испытала когда вшивала рукав, окончательный вариант вы видите, моих мучений с рукав, я не очень довольна, но это лучшее, что могла сделать, правда мама особенно ничего и не заметила. Платье хорошее, кто захотел сшить - шейте .
Спасибо за внимание.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (4)

  • 6 мая 2015

    Lenusya605
    Красивое платье. Видно, что мама довольна. Как же приятно радовать своих близких, особенно маму.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 мая 2015

    Chivachka
    Сидит великолепно и маме очень идет. Цвет ткани очень приятный, много вариантов при выборе аксессуаров. Можно и платочек яркий и брошечку интересную, бусы длинные, прям фантазия разыгралась! Очень нравиться!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 мая 2015

    OlgaMosk
    Как хорошо ,что село сразу, некоторые пишут ,что плохая выкройка. А что с рукавами, почему возникли трудности? Спрашиваю ,потому что не решаюсь шить по этой выкройке. У меня 50 с большой грудью, как на ваш взгляд, сядет?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    8 мая 2015

    Хапилочка
    Спасибо всем за внимание.
    Ольга, отвечаю на ваши вопросы. Перед тем как шить платье сняла все мерки, как написано в журнале, так как на маму я уже лет 10 ничего не шила. Они почти соответствовали размерам бурды верх 50 низ 52. в низу я ещё и прибавила на животик с боков по 2 см в общей сложности получилось 8 см внизу, верх прочертила линию между 50 и 52 размером, потому что верх по меркам был чуть-чуть больше 50, но меньше 52. Вы пишите, что ваш размер соответствует 50 по бурде, платье сядет, для большей уверенности возьмите ткань со стрейчем (плотный трикотаж и креп со стрейчем) или оставьте припуски по больше, после первой сметки вы поймете нужно вам уменьшить или увеличить размер( я тоже так делала, но мне не пригодилось) С рукавом помучилась, потому что по моему мнению окат рукава больше проймы даже с учетом того, что рукав надо припосаживать, когда вшиваешь рукав (его я тоже корректировала на рост). После без успешных попыток вшить рукав, расширила пройму , сделала так , чтоб все метки указанные на выкройки совпадали и стало лучше, надо было еще расширить пройму, чтоб рукав сел лучше, но рисковать не стала. Ткань, которую я выбрала шерсть 100 %, но на внешний вид больше похожа своим плетение и видом на лен, ткань формоустойчивая, не толстая. Качество ткани тоже конечно повлияло на процесс вшивания рукава, кода я его вшивала мне по сложности работы напомнило, когда я вшивала рукава в жакет, но тогда у меня очень плохо получилось и его я так и не носила. Мне ткань это все равно очень нравится, после пошива остался приличный кусок, докуплю и сошью себе платье. Считаю, что маме этот цвет идет, но она до этого никогда не носила такого цвета, я её уговорила, чтоб сшить из этой ткани платье. Изначально видела эту модель, пошитой не трикотажа, а из ткани, которая будет держать форму. Если остались вопросы спрашивайте Ольга.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA