Платье для корпоратива

Автор: Kapysha
Журнал: Burda 8 /2012
Выкройка №: 144
Платье
60
Платье для корпоратива
С новым годом, уважаемые рукодельницы! Впервые выкладываю свою работу на ФФ. Хотя просматриваю ФФ регулярно и он очень помогает. Именно благодаря ФФ я выбрала эту модель. В голове крутилось, что хочется чего-то светлого. Время уже поджимало. Ездила по магазинам тканей, даже купила другую ткань (которая теперь ждет своего часа :) ). И когда увидела эту ткань, то мне сразу показалось, это что мне надо. Но в магазине не было этой ткани, поехала в другой магазин этой сети и вуаля. Ткань 100% ПЭ с эластаном, но у неё такая классная текстура. Чтобы было комфортней - подкладка 100% вискоза. Размер по Бурде 52. В процессе было решено использовать идею мод.143 вставка со складками (у меня шифон темно-синего цвета), только я застрочила вертикальные складки и эту деталь просто настрочила на перед. Из переделок - удлинила вытачки примерно на 5см, увеличила ширину рукава и изменила длину рукава, молнию на спине не вшивала. Подкладка получилась коротковата (по модели по низу подкладки должна пришиваться часть из шифона, я даже купила шифон точно такого же цвета, как основной цвет ткани, но времени не хватило). Модель очень удачная! Обязательно повторю и в летнем варианте.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (8)

  • 14 января 2015

    Lovvy
    ОООО!!! С почином Вас!!! Добро пожаловать в наши ряды!!!! Платье замечательное, жаль на фото не разглядеть складочки.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 января 2015

    clarte
    Добро пожаловать в наши тесные ряды, места всем хватит. Света, а откуда такой ни на что не намекающий ник? Он про личное швейное мастерство что ли? Ну и как водится, шили всю жизнь, начиная с пупсиков? Давайте, рассказывайте, нам интересно.

    Платье для меня немножко странное. Была в нём изначальная очень правильная идея, и сшито хорошо. Подбор тканей на мой взгляд немножко неудачный, но в этом вопросе Вы главная, Вам и решать. Хочется чем-то поддержать синий вставыш на белых просторах. Теперь может хотя бы в аксессуарах? Синие туфельки, синяя сумочка или большие синие серёжки с перстнем. Уж больно ему там одиноко. И нагрудную вытачку скорее всего лучше не только продлить, но и раздвинуть, как мне показалось.
    Так что повторить в летнем варианте - это хорошая идея, т.к. уже всё видно, ясно-понятно над чем поработать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 января 2015

    Таниша
    "Капуша"-это и про меня))))) ох, капуша ещё та.... А наряд отличный поучился!!! Молодец!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 января 2015

    ресурс
    Поздравляю с выходом на просторы ФФ !!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 января 2015

    Muara


    Kapysha здравствуйте))) вы умница и молодец, что использовали белый!!! Мало кто из дам размера "+" имеет смелость его носить, а вы яркий пример, что его носить можно и нужно не зависимо от размера!!! Платье, бесспорно, имеет право на жизнь, оно вам к лицу, исполнение достойное, носите и радуйтесь))) Надеюсь, ваши работы будут нас, посетителей форума, еще не раз радовать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 января 2015

    Kapysha
    Спасибо большое всем за гостеприимность и добрые слова! Наталья (clarte), шью начиная с 8 класса практически только по бурде (ну кроме юбки-солнце), при этом боюсь что-нибудь менять в выкройках (не уверена в своих силах). А Kapysha это от фамилии.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 января 2015

    clarte
    Света Капышева, спасибо за мягкую реакцию на высказанное, адекватность у меня прям в отдельном почёте. За добрые слова, за диалог и участие в ФФ отдельная благодарность. Жду скорейшего пополнения галереи.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 января 2015

    Uralochka
    Удивительно, как эта вставка "приструнила" активный белый! С почином на ФФ!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA