Платье из блузки

Автор: Ирина70
Журнал: Burda. Мода для полных 1 /2013
Выкройка №: 433
Блуза
Платье из блузки
Здравствуйте дорогие форумчаночки! Платье сшито из шелка- крепдешина. Синтетики видать в нем нет вообще - мнется сильно. Шила по выкройке топа - продолжила его вниз - расширила до объема бедер. Модель простая.Вся сложность заключалась в самой ткани- кто шил из шелка- знает, как он елозиет. Пока разложишь ровно - пол дня пройдет. В этом я перфекционист - чтобы рисунок в изделии располагался симметрично и в боковых швах совмещался (фото стыковки рисунка по боковому шву прилагаю - на гладильной доске). Но я уже приноровилась , т.к. летние вещи для города шью практически только из шелка. Раскраиваю на нескользкой ткани и саму ткань вдвое не складываю. Купон располагался по поперечной .Ушло четыре купона - т.к. мой объем бедер в два купона не вошел. Да еще и длина спинки не вошла - перед вошел, а спинку сверху пришлось надшивать.Рукав сделала как одну деталь с вытачкой. Полочку и спинку отделила от рукавов черными косыми бейками, в которые вставила жгут. Не стала делать рулик заранее , т.к. он получался тонкий и на пестром рисунке терялся. Пришлось выпустить косую бейку мм на 7, а уже потом в нее вставила жгут. Горловину тоже отделала косой бейкой, но она еще шире. Девочки, посоветуйте, пожалуйста - кто какую ткань использует для отделки? Чтобы она не красилась при стирке? Я перепробовала варианта четыре натурального шелка- все линяет, а уж про вискозу и говорить нечего - просто черная краска льется- не успеешь намочить. Откопала в хомячьих запасах старую блузку из полиэстера еще с советских времен, оставленную именно для отделки.Как вообще вспомнила то про нее. Вот из нее мои косые бейки, а хотелось бы из шелка - из него лежит хорошо, а из полиэстера топорщится . Единственный шелк не линял - наследство от бабушки - плотный и тонкий есть - при стирке не линяет. Но его пожалела на бейки изрезать. Вот качество в те времена было! Размер 44. Ну вот вроде и все. Всем хорошего настроения!


Теги: шелковое платье

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (6)

  • 29 августа 2016

    ДинаТ
    Красивое платье! Спасибо что описали процесс!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 августа 2016

    7Irena

    Как Вы рисунок совместили, да ещё и на шелке - восторг! Интересный принт! И платье вышло необычное!

    Про то, что шелк линяет - удивили, не сталкивалась, я косые бейки делаю сама из всего, что под руку попадется! Как правило, из остатков после раскроя. Последнюю бейку из шелковистого материала делала из подкладочной ткани, там состав был вискоза с шелком. Кроить тяжело, всё скользит, но выглядит прилично и не линяло ничего :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 августа 2016

    Chivachka
    Ирина, Платье восхитительное! Вам очень идет фасон и этот удивительной красоты шелк!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 августа 2016

    Ирина70
    Дина, Ирина, Ольга. Спасибо , мне очень приятно. Ирина - вискозная подкладочная ткань может и не линяет. Мне нужна была ткань крепового переплетения. И все , что я пробовала - линяло! Спасибо, что откликаетесь.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 августа 2016

    lyssia
    Очень понравилось ваше платье
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 августа 2016

    Ирина70
    lyssia, Спасибо Людмила. Мне Ваше серенькое тоже понравилось.Люблю мешочки.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA