Плащ из льна

Автор: Госпожа Н
Журнал: Burda 9 /2013
Выкройка №: 104
Пальто с рукавами реглан-погон
150
Плащ из льна
Однажды мой друг собрался в Иваново и спросил, что мне привезти. Я попросила 3 м натурального однотонного льна, чтобы сшить скатерть. Он привез вот такую ткань. Это двусторонний лён. Производства Сирии. Мне ткань показалась мебельной, и я спрятала ее подальше. Но он просил что-нибудь из неё сшить, и я поломала голову и сшила плащ. Потому что прочла в интернете, что лён не гниет. А мне ткань напоминает техническую:) Подруга сказала: "Зато такого ни у кого нет!" Сначала сшила без подкладки и швы обработала готовой косой бейкой. Потом пришила подкладку, но так чтобы швы с косой бейкой были перед подкладкой. С подкладкой верхнюю одежду легче надевать. Удлинила до 1,20 м по спинке. Убирала в талии на спине, сделала средний шов на спине и тоже в талии в нём убрала. Чтобы носить без пояса. Выкройку капюшона сделала, обводя на бумаге готовые капюшоны. Приделывается к плащу разъемной молнией. Ткань очень жесткая и толстая. Иначе машинка бы моя не прошила. 3 м не хватило и воротник изнутри и капюшон изнутри сшит из бежевого плотного хлопка. Нашелся дома в остатках. Но он приятен к телу и так даже лучше. Плащ ношу два года, а подкладку пришила этой весной. Сегодня у нас дождь.
Вспомнила, что еще и воротник переделала по выкройке 101 из Бурда 9/2012. Шила пальто по выкройке 103 из Бурда 9/2012, даже три, но уже сносила, даже не сфотографировав. Воротник от тренча не понравился, у 44 размера слишком от горла отстает, а горло у меня - ахиллесова пята. Люблю стойки.


Теги: #плащ

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (3)

  • 4 сентября 2015

    7Irena
    Очень хорошо сел на Вас плащик! Идея сшить его из льна - оригинальная, а как он в носке, лен ведь мнется сильно?
    Хочется подкладку поближе порассматривать. А то косые бейки я только по подборту вижу и что значит " Потом пришила подкладку, но так чтобы швы с косой бейкой были перед подкладкой." не понятно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2015

    Госпожа Н
    Спасибо, 7Irena ! Плащ довольно тяжелый и жесткий. Но пока новый не сшила, есть что в дождик надевать:)
    Про косые бейки. Обычно я пришиваю подкладку, как в готовых изделиях, по подборту и обтачке горловины сложив лицевыми сторонами внутрь, дырка в рукаве ( середина шва не зашита, через нее пришиваю к рукавам и к низу, а затем этот шов в рукаве зашиваю на машинке. А в этом плаще я сшила подкладку, вложила в плащ, приметала, и прошила по бейкам.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2015

    7Irena
    ОК, теперь понятно, о каких косых бейках шла речь :).
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA