Пальто

Автор: natalie000
Журнал: Burda 10 /2009
Выкройка №: 133
Пальто
Пальто
Приветствую всех!
Наверное уже становится традицией, но весну я опять встречаю в новом пальто.
Модель я выбрала из достаточно старого журнала. К сожалению, я не нашла ничего относительно напоминающего эту модель в более поздних журналах. А у меня имеются номера начиная только с 2012 года. Пришлось побегать. И в итоге я нашла этот номер в библиотеке!
Модель мне очень понравилась. Первый раз шила такой воротник. Пыталась сделать это согласно технологической последовательности. Надо сказать, что не все прошло так гладко, как хотелось, но зато теперь есть опыт. И в следующий раз уже будет намного лучше.
Сзади у пальто шлица. По ширине пальто, могу сказать, что и без нее шагать было бы вполне комфортно, но я хотела попробовать обработать шлицу подкладом. Это оказалось не сложно. Думала будет сложнее.
Еще у этой модели очень интересный трех шовный рукав.
Из изменений: Добавила 10 см длины, убирала немного ширину спины до талии и немного ширины рукава. Примерно сантиметр, не больше.
В журнале у пальто супатная застежка. А я решила сделать пришивные кнопки. У меня уже есть одно пальто на кнопках, и мне оооочень нравится. Только в этот раз обработала кнопки тканью. Я потратила на обтяжку и пришивание кнопок целый вечер. Сначала не очень понимала зачем это вообще делается, но когда закончила, поняла. Это смотрится стильно и роскошно. Если еще раз буду использовать кнопки, то теперь только обтянутые! У обтяжки кнопок есть один маленький секрет, используемая ткань не должна сыпаться вообще, тогда не нужно будет ее дублировать. Моя основная подкладочная ткань оказалась очень капризной и быстро пускала стрелки. Поэтому я взяла искусственный шелк. Подошел идеально!
Ну и опять маленькая "скромная" деталь. Ее не очень видно, но я-то знаю что она там есть)).
Вчера первый раз выгуляла пальто. Было примерно 0 градусов и я не замерзла.
В моем блоге
Спасибо всем, кто заглянул ко мне!


Теги: пальто кашемир пальто для полных

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (14)

  • Аватар отсутствует

    10 марта 2015

    avgustina67
    пальто-это подвиг!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 марта 2015

    Chivachka
    Очень красивое пальто! Выкройка очень лаконичная, спасибо что напомнили про нее. Секретик просто класс!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 марта 2015

    Lovvy
    Шикарное пальто!!! Смотрится потрясающе и цвет Вам очень идет!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 марта 2015

    natalie000
    Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 марта 2015

    clarte
    Наташ, рада видеть! Появляешься редко, но метко. Не знаю уж в чём причина и есть ли такая тенденция, но ощущение, что форумчанки стали чаще шить пальто. Вот ещё пару лет назад не помню, чтобы так повально выставляли пальто за пальто. Опять же сезон наступил: для пальто святое время.
    Если бы ты сказала, что купила это пальто, я бы подумала, что твоего размера не было, а купить очень хотелось, правда-правда. Оно выглядит узковатым. Не критично, но очень даже явственно. На всех кадрах с застёгнутыми полочками образовались поперечные заломчики, объёма ткани на свободу облегания, увы, не хватает.
    А цвет интересный, подклад симпатичный, кнопочки на месте, кстати, как они, держат?.. Волосы по пальто так красиво уложились. Ты большая умница! Мама, поди, страшно гордится такой рукастой доченькой? Моя вот качает головой в смысле "лучше бы ты...." каким другим более полезным делом занялась. Тоже что ли сшить новое пальто?..
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 марта 2015

    natalie000


    Спасибо за критику! И не могу не согласиться с ней)) пока подгоняла спинку, ширина существенно уменьшилась.. я даже знаю где была моя ошибка. Я не подкорректировала выкройку, нужно было убрать 2 см длинны верха до талии, а я просто забыла.. а когда при первой примерке поняла, то подкорректировать не очень получилось. И наверное за зиму немного поправилась))) размер то брала 52, а обычно носила 50.. но теперь будет стимул все вернуть на место. Кстати на предпоследнем фото я нагнулась вперед, когда с мостика спускалась
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 марта 2015

    clarte
    Да, Наташ, я это тоже заметила. Ну вот так тоже бывает. Уверена, носить можно и нужно в том виде, как есть. Потом и кофточки станут тоньше, и параметры могут схуднуть, глядишь, и совсем хорошо будет.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 марта 2015

    Ирина_72
    Классное пальто у вас получилось.Вам идет и цвет и модель
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 марта 2015

    Олюшка
    Наташа, пальто - супер! Весной в любом случае уйдет пару килограммов и легонькие нюансы исчезнут.
    А смотрится отлично, этакая классика подо все. И детальки очень трогательные и личные)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 марта 2015

    natalie000
    Спасибочки!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 марта 2015

    lyssia
    Наталья . Замечательное папьто. Приятно тебя видеть.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 марта 2015

    Gaika3022
    Мне нравится ваш стиль и аккуратность, как вы преподносите себя, цвет пальто прекрасный. А на счет поправилась-похудела, бывает и такое, сама еще недавно шила 48-й , а теперь50- й , обидно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 марта 2015

    natalie000
    Спасибо за приятные слова!

    Людмила, тоже рада видеть Вас у себя в гостях!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 марта 2015

    Elena_ Egorova
    Наташенька, пальто просто замечательное! Классика она вечна и пальто тебе послужит очень долго. Понравилось все и цвет и фасон и кнопки. А вес дело поправимое главное взяться за него, вот гуляй в обновочке почаще да подольше и все будет ок.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA