Отставшая тучка или офисный LOOK

Автор: OLIS
Журнал: Burda 12 /2012
Выкройка №: 149
Жилет
Отставшая тучка или офисный LOOK
Дорогие форумчанки! Очень хотелось участвовать вместе со всеми в осеннем флешмобе "Сезон дождей", знала и помнила, только по моим техническим причинам))) не удалось. Любовалась всеми жилетами, такими интересными и неповторимыми. Отдельное спасибо, респект и уважуха))) тому, кто придумал именно эту тему - "жилет". Сейчас это так актуально!!! Благодаря флешмобу, теперь и я в тренде. Журнал 12/2012. Модель 149. Из изменений по этой модели: немного убирала и подгоняла под себя боковые рельефы, линию плеча скосила, так как подплечники не люблю, хоть и плечи покатые, ленту репсовую пришивала шириной 2,5 см (2-х см не нашла). Ткань костюмная, тонкая, поэтому весь проклеила, хотела, что бы держал форму. Может кто знает секрет, как правильно пришивать репсовую ленту? Подскажите на будущее. Старалась пришить без посадки и не сильно натягивала, закалывала иголками, что бы не съезжала, и разглаживала утюгом, но всё равно морщит, на фото видно, может конечно я придираюсь... и что-то менять уже поздно. Тем не менее без неё было бы не интересно. Сделала застёжку, пришив маленькие крючки, подсмотрела их у Оксаны (СОК-1). В целом очень довольна жилетом, и с узкими брюками и с юбкой смотрится хорошо, а сейчас ещё и шорты из той же ткани дошиваю. И блузка на фото и юбка тоже самошитые. Юбка обыкновенная - "карандаш". А блузку выложу отдельно. Спасибо всем рукодельницам за вдохновение, которое они дают своими неповторимыми работами. Burda спасибо за такие интересные модели. Всем творческих успехов!!!


Теги: жилет для полных сезон дождей

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (9)

  • 8 октября 2015

    lyssia
    Олечка, Отставшая тучка , все же тучка, как говорится лучше поздно , чем никогда . Умница , офисный стиль понравился. А репсовую ленту пришивала и так и сяк , она шелковистая , все равно морщит по шву , на тонких тканях .
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 октября 2015

    clarte
    Оля, красивое решение, подбор тканей, исполнение. Репсовая лента сама по себе мало поддаётся на деформации, может морщинки закономерны на полукруглых швах?..
    Смущают крючочки своим столь очевидным присутствием, хотя может и кажется, всё же фото есть фото.
    Надо посчитать всех тучек, интересно, 60 штук наберётся?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 октября 2015

    OLIS
    Людмила, спасибо! Искала даже в иннете информацию по репсовой ленте, как пришивать и т.д., выяснила что она бывает разной: шёлковой, х/б и шерстяной. Но в наших магазинах только шёлковая, может другие в шитье ведут себя по другому, не пробовала. Ну вообщем, если не придираться, то мне всё очень нравится. И с такой отделкой жилет смотрится лучше.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 октября 2015

    OLIS
    Наталья! Жилет уже выгуляла и поняла, что крючки особой роли не играют. Изначально хотела, что бы жилет фиксировался - засёгивался, но ничёго кроме крючков больше не придумала...а они совсем не держат и жилет постоянно растёгивается. Понимаю, что носить его надо именно на распашку, данная модель на то и рассчитана. Крючки пришиты с внутренней стороны, но по верху, поэтому легко удаляются.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 октября 2015

    Dilyara
    Классно получилось, люблю этот жилетик и все собираюсь его сотворить...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    18 декабря 2015

    nataglia
    по поводу крючков (если еще актуально) - как вариант крепления - используйте не крючки, а пуговицы (можно выбрать и плоские "незаметные", и наоборот - очень декоративные) и шляпную резинку (эта которая похожа на шнурок, бывает разных диаметров) в качестве петли для застежки. В незастегнутом виде резинка будет прилегать и не будет заметна. У меня по таком принципу пристегивается меховой воротник на куртку
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 февраля 2016

    OLIS
    Спасибо, Nataglia, возьму на заметку
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2016

    ornella
    OLIS, Подскажите пожалуйста ваш рост и размер! Жилет как садиться размер в размер?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 мая 2016

    OLIS

    Ornella, по журнальным меркам я между  46 и 48 размером. Рост 167 см. Выкройку брала 46 размера, жилет сел хорошо, ничего не меняла.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA