Осенняя невидимка

Автор: Lovvy
Журнал: Burda 10 /2014
Выкройка №: 139
Платье в стиле 60-х
150
Осенняя невидимка
Уважаемые дамы, здравствуйте!
У нас приближается череда праздников. День Благодарения, Рождество, Новый год. Всегда стараюсь к новому сезону сотворить что-то свеженькое. День Благодарения, мы очень трепетно относимся к этому празднику. В жизни всегда найдется то, за что можно поблагодарить Бога. Ведь самые прекрасные моменты в жизни оплачиваются не деньгами. Любовь, дети, дружба и много всего того, что не сравнится ни с чем. Просто потому, что это бесценно.
А вы мечтали в детстве о шапке-невидимке? Я не просто мечтала, а реально грезила ею. И вот наконец у меня появилось платье-невидимка! Именно такой фокус со мной творит бежевый цвет. Но мне очень хотелось платье, которое собрало бы гамму осенней палитры. Поэтому, когда я собралась шить это платье, то сразу внесла изменения в выкройке. Я изначально планировала носить это платье с яркими украшениями, и сразу изменила горловину. Разрез мне для этих целей не подходил. И я убрала спереди средний шов и на юбке, и на кокетке. Рукав длинный, тоже не мой случай, и я его сделала коротким. Карманы в платьях я не признаю, по причине того, что сразу туда пристраиваю руки. Ткань начинает оттягиваться, приобретает не совсем опрятный вид, поэтому я их и не планировала. Материал на платье- это трикотаж, намешано в нем много всякой синтетики, не могу сказать какой и сколько. Но все же материальчик приятен на ощупь, не сильно тянется, но вот форму держит не очень... Приходится частенько утюжить. Вот наверное и все. Очень хочется узнать ваше мнение, уважаемые рукодельницы.


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (29)

  • 23 октября 2015

    Gaika3022
    Дааа, весело у вас в октябре! Платье-невидимка , хи,хи хорошо написала. Приятное платье во всех отношениях, и еще заметила, что беж и красный очень друг дружке подходят!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    23 октября 2015

    Kenga76
    Отличное платье, замечательная посадка, но Вы правы, только с яркими аксессуарами. Зато можно придумать множество комбинаций.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 октября 2015

    Lenusya605
    Платья разные нужны, платья разные важны. С красным цветом очень чудесно. А длинные большие серёжки не пробовали?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 октября 2015

    Margusha
    Отличное платье! Оно давно у меня в хотелках.Переделки его здорово изменили, конечно, но Ваш вариант тоже нравится. И цвет бежевый Вам к лицу ! С ним кожа, как фарфоровая, аж светится. Само платье - как чистый холст. С разными аксессуарами будет выглядеть по-разному. Это же здорово! Антураж очень жизнерадостный))) Столько тыкв в одном месте!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 октября 2015

    7Irena
    Люба, Вам идет, хоть и действительно, платье-невидимка! Вы дама яркая, побольше ярких аксессуаров - и вуаля, красотка!
    Тыквы позабавили, прекрасные фотографии!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 октября 2015

    7Irena
    И ещё - вопрос по выкройке: практически все, кто его шил из плюсиков, здорово намучились, то горловина, то спинка, короче у кого что повылазило! А у Вас были проблемы? Вы только средний шов убрали впереди? Давно эта выкройка у меня отложена, да вот никак не рискну из-за отзывов. Хотелось бы Ваше мнение услышать!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 октября 2015

    Elena_ Egorova
    Это платье делает комплимент вашей коже, вы будто светитесь изнутри! С красным очень круто!
    Совершенно не узнала выкройку, но это даже плюс. тоже давно хочу это платье.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 октября 2015

    Aksiniya1
    Ну не знаю.... По мне так и не совсем уж невидимка)). Нежная женщина в платье цвета кожи)))( мне на экране так видится) Вы в нем кажетесь необыкновенно беззащитной( деже несмотря на яркие дополнения) и мягкой).в трикотаже необыкновенно "мягкий" силуэт.я шила из шерсти это платье-(фото, как обычно, нет)) оно совсем по -другому смотрится)Ваш вариант очень нравится-надо повторить его обязательно ещё и в трикотаже-совсем другое получится, но Не менее любимое!)) Спасибо за идею!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 октября 2015

    Еле7на
    Замечательное платье и фото. Ну прямо настоящий Хелуин. А тыковки. Как я люблю тыковку. Запекать в духовочке, а потом полить все медком. Красивое платье, красивое фото. И трактор очень красивый.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 октября 2015

    Kovalenyshka
    Платье замечательное, выигрышно в нем смотрится и фигура. Но я согласна с предыдущими комментариями , что его обязательно надо носить с яркими аксессуарами. Тыквы на фото обалденные : ))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 октября 2015

    LjudVik
    И в самом деле невидимка! Какие тыквы прикольные!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 октября 2015

    IrLisa


    Платье у вас получилось отличное, мне вот такой цвет вообще не идет, а вам хорошо, аксессуары яркие делают свое дело :) Первая мысль - что за парад тыкв :) а потом посмотрела в профиле, все понятно стало :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 октября 2015

    Азалия
    Люба, Вы выглядите красиво и элегантно в этом платье! Все смотрится очень гармонично! Классные фото!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 октября 2015

    OlgaMosk


    Люба, это мой любимый цвет, благородный и очень уместный веде. У меня тоже вопрос по выкройке,поскольку, все отшившие жаловались что выкройка не выверенная , то там то сям вылезают какие то сложности. Как у вас? Может ,действительно выкройка для настоящих плюсиков, и на нас садится хорошо?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 октября 2015

    OLIS
    Люба! Действительно невидимка))), но очень милое, симпатичное и универсальное! Сидит отлично. Яркие аксессуары замечательно его дополняют. Можно менять аксессуары, туфельки, накидывать разного рода жакеты и будут разные комплекты! Фотки замечательные, с настроением!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 октября 2015

    Marinetti
    Какая превосходная посадка! Несомненно, Ваш фасон!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 октября 2015

    larsen00
    Люба! :-))) Как то непривычно видеть тебя такой... в пастельных тонах.... :-))) Ты всегда яркая, заметная! А тут действительно невидимая. Я постоянно очки протирала. Все двоилось. Потом сообразила, что это фокус с фотографиями. Теперь про платье: вот ничего сказать не могу! Обалдела просто! Не могу тебя воспринимать бледным пятном, пусть даже с яркими аксессуарами. Прости! Ну никак! Знаю, что сидит хорошо и пошито хорошо, но.....
    Это лично мое мнение.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 октября 2015

    Nadin 69
    Чудесное платье!! Образ просто сказочный! Это ярмарка тыкв? Перед хэллоуином?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 октября 2015

    Olga55
    Элегантное платье.Отличная посадка.И цвет беж хорошо подружился с красным.Была у меня аналогичная история.К черном костюму был сшит топ цвета чайной розы.Цвет был изумительный.Одно плохо, когда я шла по улице, а параллельно народ ехал в транспорте,то думали,что под пиджак я забыла надеть блузку.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 октября 2015

    lyssia
    Люба , очень нежное , приятное платье, так прекрасно обыграла красным . Замечательно выглядишь.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 октября 2015

    Lovvy
    Девочки, дорогие, всем большое за интерес к моей работе. Спасибо, что нашли время и зашли и оставили комментарий!!! очень признательна. Даже не ожидала услышать столько хорошего в адрес этого простенького платья.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 октября 2015

    Lovvy
    Ларисочка, да у нас весело в октябре. Как раз то время, чтоб наряжаться. Еще не сильно похолодало, но мы уже все переболели.
    Анна, спасибо большое.  Да комбинаций можно составить множество, но все же буду придерживаться красного.
    Елена, спасибо.  Сережки пробовала, но с бусами интересней. Без бус пусто, а все вместе много красного.
    Маргарита, большое спасибо. Очень приятно. А тыквы это дополнение к образу.
    Ирина, спасибо огромное. Проблем с выкройкой не было. Только в  шов сзади в районе талии убрала чуть больше сантиметров внутрь, хотелось, чтобы прилегание было чуть побольше.  И горловину после раскроя сразу собрала отдельной строчкой, чтоб не вытягивалась при примерках.
    Елена, спасибо большое!!! Шейте скорей, хочется посмотреть и Ваш вариант.
    Оксана!!! Как я расстраваюсь, когда читаю Ваши комментарии. Ваш бесценный опыт пропадает, а мы так нуждаемся в нем!!! Спасибо большое за Ваши комплименты. Я вот это платье почему то сразу увидела именно в трикотаже.
    Елена, большое спасибо. А тыквы в наших краях, это скорей символ праздника Урожая, или подругому Дня благодарения, на Хелуин уже никто не парится, все покупают готовое.
    Елена, спасибо. Только с яркими аксессуарами, по другому даже и пробовать не буду.
    Людмила, большое спасибо. Тыквы  освежают весь образ, чтоб совсем не потеряться...
    Ирина, спасибо огромное за комплименты. Мне тоже этот цвет не идет, но вместе с бусами и тыквами, пытаюсь как то соответствовать.
    Людмила, спасибо! Очень приятно.
    Ольга, спасибо. Я вот впервые позволила себе сшить что-то такого цвета. Не уверена, что цвет станет любимым.
    Ольга, спасибо.  Очень приятны Ваши комментарии.
    Marinetti, спасибо большое.
    Ларисочка, улыбноло твое трогательное послание. Спасибо, что правду говоришь. Это всего лишь платье, поношу чуток да и отдам какой- нибудь даме с другим цветом кожи и глаз.
    Надежда спасибо !!! Рада видеть Вас в наших рядах. Да это специальный базарчик для тыкв. Можно купить здесь тыковку, сфотографироваться, и просто погулять. Я не думаю, что устроители этого базарчика имеют большие деньги от этого, просто развлечение.
    Ольга, спасибо большое! Да история интересная, это даже пикантно, жакет на голое тело...чего не пошутить если настроение позволяет.
    Людмила, спасибо огромное. Как бы тебя догнать в плане производительности труда. Я одно платье еле осилила, а ты уже два жакета навояла, и каких... Молодец!!!


    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 октября 2015

    maya25
    Люба! Такую женщину ни под какой шапкой , ни каким платьем не спрячешь!!! Очень комплиментарно обтекает фигуру!! Красивый подрез под грудью!!! Замечательный праздник урожая!!!

    Хорошая традиция радоваться тому ,что имеешь и благодарить за это!!! \многим стоящим в той очереди за счастьем, здоровьем, успехом ...... досталось еще меньше.\

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 октября 2015

    Confessa
    у вас не только невидимое, но и омолаживающее платье, вы в нем - супер
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 октября 2015

    Lovvy
    Майя, большое спасибо!
    Confessa, большое спасибо! Омолаживающее, конечно под большим вопросом)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 ноября 2015

    Uralochka
    Какие позитивные фото! Люба, платье- невидимка-точное название. Вначале увидела красивый, гармоничный образ и только потом рассматривала платье. Совсем не узнала эту модель. Я к ней только приглядываюсь..но выкройку сделала. Я пока не нашла " свой беж" ....теряюсь в нем....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 ноября 2015

    Lovvy
    Татьяна, большое спасибо за отзыв. Для меня сшить что-то из бежевого было не просто. Я прекрасно знаю, что творит со мной этот цвет. Но нужен был наряд для осени, и стиснув зубы, и повесив красные украшения, пошла все же на такой шаг. Жизнь показала, что такие платья я в принципе могу носить, если не часто.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 ноября 2015

    modeliani
    Действительно, эффект потрясающий! Платье вроде бы есть..и его как бы НЕТ)) При этом все ОЧЕНЬ целомудренно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 ноября 2015

    Lovvy
    Спасибо, Татьяна!!! Просто мне не идет бежевый!!!! Все думаю, что надо бы какие-то вставки сделать яркие!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA