Однажды, 10 лет спустя

Автор: Sato
Однажды, 10 лет спустя
Здравствуйте всем! Сегодня случился нежданный-негаданный выход на официальное мероприятие, потребовался "сдержанно-парадный наряд". Этот костюм хотела давно, с момента выхода журнала, но не получалось, сшили только недавно из льна-крэш. В составе лен, шелк и какая-то метализированная нитка. Главное, мяться не перестала льняная тканюшка. Вот это меня и подвело. Утром уже прохладно, шла в жакете, после обеда - жарюка, на совещании сняла верх, бросила небрежно на спинку и... получила "суперкрэш".
Ну все равно, очень удобный костюм. Особенно мне нравятся брюки, на сером фоне не видно линий кроя, но они очень интересные. Жакет на подкладе из шелкового батиста, не люблю на тонких тканях видные швы, когда распахиваешь жакет. К костюму как родная подошла блузка из вышитого шелкового батиста, сшито по выкройке платья "четыре фактуры" в моей галерее. Рукавчики из просто батиста.
А мероприятие было не простое, а встреча Главы Республики Бурятия с медицинской общественностью. Вот в конце встречи я и получила Благодарственное письмо от Главы, а мэр города в щечку поцеловал (может, теперь не умываться дня три?).
Муж встретил у мэрии, где проходило мероприятие и сфотографировал на самом узнаваемом месте Улан-Удэ - под ГОЛОВОЙ. Этот дедушка Ленин в книгу Гиннеса занесен, все приезжие головы задирают, местные шутники предлагают ему кепку сшить. Ну, а я под этим памятником еще в пионеры вступала, поэтому как в стихах "Я себя под Лениным чищу, чтобы плыть в революцию дальше.."
P.S. Пыталась добавить название журнала и год выпуска, но, почему-то, не сохраняется. Журнал Бурда для полных 2006 год, весна-лето. Олюшка из него много шила, в ее галерее видела этот номер с фото техрисунков и моделей.


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (8)

  • 16 августа 2016

    Larisa.Shmakova
    Классный костюм!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    17 августа 2016

    Sato
    Larisa.Shmakova, Лариса, спасибо за оценку костюма. Действительно, очень удобно, не жарко в таких брюках и актуально, как выясняется (брюки палаццо). Коллега на работе вчера сказал, что давно меня в брюках не видел, а ведь вид классный (по его мнению).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2016

    Mineki
    класс!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    17 августа 2016

    Sato
    Mineki, Спасибо, самой очень нравится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2016

    светлана
    ОО, Улан-Удэ по Ленину узнала сразу. Родина моя, я там родилась.))) Прямо потеплело.))
    Костюмчик удался, действительно- универсальный и на лето самое оно. И в Пир, и в мир.))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    17 августа 2016

    Sato
    светлана, Светлана, а у меня то как потеплело! Спасибо за добрые слова, Ваша оценка многого стоит! А мы скоро будем в сентябре отмечать 350 лет Улан-Удэ. Планирую в начинающемся в сентябре отпуске сделать фотосессии по знаковым местам родного города, он меняется, одна голова остается.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2016

    светлана
    Здорово! Выставите фото, пожалуйста, я уже давно там не была, интересно.)) Да и не мне одной. Знаю еще людей, ко там родился. У нас на ФФ)) Думаю, нам всем интересно будет.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    20 августа 2016

    Nerl2004
    ААА!!!!! Голова...Ленина! Это незабываемо... У-Удэ...Родина моя!!! такой сюр!!! спасибо!!! а костюм хорош, достойный.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA